Уборка снега в детских садах

Рока потому что до отмены, желающих пойти сторожем, электриком, дворником было много

в соседнем подъезде так папа двоих в сад водил пока по очереди путевку не дали.
приходил в 6 утра, все чистил и на основную работу.

аноним Все правильно,но вот скажите мне.я воспитатель,у меня что зп афигенная? Почему я за дворника должна лопатой махать

а мне не понять почему родители должны это делать, я часто встречала в садиках по документам - есть завхоз, дворник, а по факту их нет. Ну и у меня есть своя работа, свои дела вечером, у нас каждый шаг с ребенком вечером расписан, почему я должна вместо секции бежать в садик с лопатой?

Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!!

Аноним

Аналогично.

Лика а мне не понять почему родители должны это делать,

да не делайте. кто против то? и воспитатель не будет чистить. ждите пока дворник почистит 11 участков.

у нас вчера дети сами чистили с воспитателем во главе)) предложила дочери внести на рассмотрение проект помощи в расчистке участка младшей групе на сегодня

Итак, родитель не должен, воспитатель не обязан, дворников нет. Ура гулять негде! Пусть дети сидят в группах или барахтаются по пояс в снегу. Так что ли? Я воспитатель. Помашу лопатой час и на больничный пойду, а сменных воспитателей у нас нет. Моих деток по группам всего сада раскидают. А если пока я машу лопатой кто-то нос разобьет? Я же ими не занята в это время? Дворник у нас успевает только дорожки чистить и подходы к участкам. Спасибо ответственным и понимающим родителям. Куда бы мы без вас....

мама Помашу лопатой час и на больничный пойду

можно подумать, что все родители, которые после работы часок машут лопатой в садике, сразу идут на больничный? :D

Аноним кучу денег туда отдают неофициально

не смешите меня. Какая куча денег? Вот когда вы будете ходить в частный сад ДО того как получите путевку, то будете платить 12-15 тысяч в месяц... А та смешная сумма около 2 тысяч в месяц разве много для семьи? Ну на нужды группы по 2 тысячи в год или полгода...
Дворник чистит только общую территорию, площадки чистить - не его обязанность. И не каждый дворник за доп. деньги будет чистить их. Оно ему надо?

мама Спасибо ответственным и понимающим родителям. Куда бы мы без вас....

а я не успеваю свою работу делать, может мне кто поможет, что нет желающих?
Ну так пусть дворник раньше выходит на работу, или садик ищет выход из этой ситуации, пусть собирают деньги на дворника.

ПалкоВводецъ можно подумать, что все родители, которые после работы часок машут лопатой в садике, сразу идут на больничный? :D
ЦитироватьМодератору

во очем? Внимательно читайте.

ZS Девочки, я вот читаю периодически такие темы и в шоке пребываю!!! Что родители водят детей в государственный садик, кучу денег туда отдают неофициально на все, что только можно, так еще п работают там регулярно! И, что самое для меня необъяснимое, для всех это норма!!!

.. вот народ, слышу звон- да не знаю где он

Лика садик ищет выход из этой ситуации, пусть собирают деньги на дворника. с кого собирать деньги? с родителей? с воспитателей?

я тоже сегодня сходила лопатой помахала. ниче страшного в этом не вижу. если бы все родители участвовали, там работы то на 5 минут, а если каждый раз 2-3 человека будут сугробы разгребать, так конечно энтузиазм быстро пройдет.

А мы вчера вечерком всей семьей ходили чистить. Папа-мама-дочь. Мы большими лопатами, ребенок своей микролопаткой. Прямо удовольствие получили - нагулялись, надышались, зарядка опять-таки. Пришли правда полдевятого, еле до сторожа достучались, чтобы пустил.
Сплошной позитив, и ребенок гордый с утра, всем рассказывала, какая она молодец и как старалась, и теперь все могут гулять.
Всем советую, объединяющая семью трудотерапия

Лика пусть собирают деньги на дворника.

это проблема отдельно взятой группы. Если всем родителям влом- пусть ищут дворника за деньги. Просто я сталкиваюсь с тем что некоторым денег жалко даже на канцтовары, не то что на дворника. Хотя кому то проще заплатить чем лопатой махать. Я попросила нашего папу сегодня помочь воспитателю почистить снег. Не вижу в этом ничего унизительного. Могу и сама помочь.. У нас просто воспитатели как рыбы, не могут организовать родителей.

ОляЖ А мы вчера вечерком всей семьей ходили чистить. Папа-мама-дочь.

! вы молодцы!

Сама чистила вчера площадку одна,вечером муж дочистил. Своему ребенку как не почищу? Есть дворник(он же охранник,он же плотник) Когда он почистит всю территорию? А на днях еще снег! Воспитательнице 70 лет. Пусть следит за детьми,а я почищу и ничего, не считаю,что кто то должен.

Kor.ka не смешите меня. Какая куча денег?

ну у нас не куча денег, но выходит так 1800+500 охрана+2000 траты группы+ 500 на театр и т.д. + еще доп.услуги садика. Я готова сдать на дворника, но на всю группу человек 5 только наберется таких.

мама во очем? Внимательно читайте.

мама Помашу лопатой час и на больничный пойду

Почему родители за час махания лопатой не идут на больничный?

Лика 500 охрана+2000 траты группы

каждый месяц??! не верю.

Пояитала тему и чет неудобно так стало мне. Сидим сейчас на больничном. Я пока не работаю. Вот как раз бы снег покидала бы еслиб ходили в сад.

ОляЖ А мы вчера вечерком всей семьей ходили чистить.

Без имени я тоже сегодня сходила лопатой помахала. ниче страшного в этом не вижу

берем с вас пример!

Я согласна, что выход у каждой группы из ситуации будет свой, я вот тоже не прочь чистить площадку, но освобождаюсь только в 21 час, до садика доберусь к пол десятому, что я буду делать в полной тьме, и кто мне будет помогать? Ладно я буду чистить одна, но каждый день мне это просто не по силам будет ковыряться там до ночи.
Наша группа не хочет собирать на это деньги, а я вот чистить не могу прийти вместе со всеми.

Мы вот дома сидим с понедельника, надо спросить у нашей воспитательницы, может ей помощь нужна, у нас большинство родителей тоже филонят частенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы