Смета на выпускной

Аноним ну нам в садике так сказали, так сказать "свыше", что так принято. Никто сильно возражать не стал.

polivanka и кто сказал, что подарки надо дарить????

Вот именно! Я для себя решила так. Вы, молчуны на собраниях, хотите дарить всем и вся - вы и дарите. А я сдам деньги только на ребенка.

я тоже не понимаю зачем дарить подарки медику и повару... за то что они работают?

Аноним автор темы Точное количество персонала пока не знаю.

в смысле... всем сотрудникам садика? зачем?

polivanka учителям так же будете дарить?

а на выпускном в школе тоже всем подарки дарят теперь?

Konfeta5 А я сдам деньги только на ребенка.

ща заклюют))) как же вашего ребенка любили. вытирали попу, воспитывали а вы...а вы... я не считаю, что надо совсем без подарков) но в разумных пределах) без фанатизма

Я_Солнце а на выпускном в школе тоже всем подарки дарят теперь?

до выпускного пока еще не доучились))) пока во втором классе)

polivanka А я сдам деньги только на ребенка.

ща заклюют))) как же вашего ребенка любили. вытирали попу, воспитывали а вы...а вы... я не считаю, что надо совсем без подарков) но в разумных пределах) без фанатизма

У нас разумные размеры выросли до моих безрассудных! Простите, подарок садику на 12 тысяч - не хило? И еще подарки воспитателю, няне, плюс букеты всему персоналу. Думаю, через неделю мои эмоции утихнут и, если решение не изменится, то я сдам на подарки столько, сколько позволяет мой бюджет.
Откажусь скорее всего и от фото (оно мне совсем не понравилось).

Посмотрите мое сообщение здесь www.u-mama.ru
Подарок садику не делали, т.к за все время пребывания там детей была полностью укомплектована группа - магнитофон, диски с песенками, проектор, экран к нему, доска для маркеров, уголок слесарей и парикмахеров, новые шторы в группу и спальню.
Дипломы для сотрудников как бы желательны - нам воспитатели сказали, что эти дипломы с благодарностями идут в портфолио сотрудников. Мы купили в Люмне готовые с напечатанными словами и только вписали ручкой ФИО (там есть прямо комплекты таких грамот).
На стол продуктов покупайте поменьше - буквально поштучно на каждого - остается очень много.
Развлекаловка для детей нужна - иначе они разносят группу и шумят.
Украшение зала - желательно. Все-таки атмосфера праздничная. Выкрутились, расположив по залу небольшими связками гелиевые шары, которые потом дети разобрали. Не ведитесь на предложение украсить зал цветущими яблонями, черемухой и сиренью - группа перед нами (выпускной был накануне) чихала, кашляла, сопливила и слезилась весь концерт - аллергиков нынче много.

Konfeta5 Простите, подарок садику на 12 тысяч - не хило?

одурели уже совсем....

на шары мало выделено у вас. мин в 2 р больше считайте. и с запасом берите если на запуск.
воспитателям бы лучше 3 тыс подарок и 1000 букет.
на стол 500 р на чел много но оставьте это как запас пойдет в случае если на что то денег не хватит.
пакет подарочный посчитали? они тоже 60-70 р штука.
мы еще медали детям заказали именные.
сотрудникам у нас также 500 р выделено и цветочек.

[user]Я_Солнце.polivanka
учителям так же будете дарить?

а на выпускном в школе тоже всем подарки дарят теперь? [/user]

У нас выпускной в 9 классе у старшей, подарок дарим только учитель в лице школы, то есть в класс, всем учителям кто преподавал и администрации цветы.

В садике подарки дарят на все праздники и медикам и поварам, на этом собрании возмутилась, что зачем всему персоналу подарки, можно обойтись только воспитателям, так РК фыркнул, что вам не нравится самим занимайтесь...

Konfeta5 Простите, подарок садику на 12 тысяч - не хило?

ну мы в том году домик поставили игровой на участок...На минуточку перед подготовительной группой. Обошелся за 17 000...Мы решили что роль нашего подарка садику будет он выполнять:)))) И кст.\ заведующая настоятельно говорила воздержаться от подарков садику и лично ей:))))
По поводу подарков персоналу....У нас подарки-сертификат только воспитателю и нянечке. Остальным сотрудникам букеты и конфеты. Заведующей, музработнику и прочим - букет побольше и конфеты получше:))) Остальным (типа поварам-прачкам) - по цветочку и коробке конфет попроще...
В смете так же детский стол - из расчета 200р на ребенка примерно.
Шарики - около тысячи - (только что посмотрела связка 30 шаров 700р) будем заказывать с большим запасом, чтобы еще на лестницу привязать и группу украсить.
Подарки детям 500р+- глобус\хрестоматия\набор школьника
Видеосъемку оплачиваем всегда отдельно было это примерно 350р утренник с ребенка.
Папка с фотографиями - тыща с ребенка.
Оформление зала -1500 с группы.
Итого на выпускной собираем по 3700 (там еще запас образовывается)
При этом часть родителей сидит молча, а есть родители которые шушукаются, что мы слишком б.джетно собираемся отмечать - почему мы мало дарим воспитателю, почему ничего не дарим заведующей и что это за букет такой дешевский можно купить на тыщу руб.... И вообще - кто детей развлекать будет. И альбом то надо на 10 разворотов на память за 3,5 тыщи... И вообще надо устраивать детям ПРАЗДНИК!!!! чтобы запомнилось. Может кафе, иили беседку заказать...Все эти разговоры ведутся в кулуарах и на собрании не озвучиваются...
Вот вы говорите что будет много не довольных НЕбюджетной сметой на 2500, а у нас куча недовольных на мой взгляд БЮДЖЕТНОй на 3500... надо круче, больше, веселей, дороже и с размахом...

мнгога букоф:)))но тоже наболевшее:)))

еще про подарки. вот этот набор школьника - посмотрела я - ну набора канцтоваров в коробке. Ну ведь ну свосем не интересно...ну ни капельки. Тетради, карандаши-ручки, линейка, краски, обложки..ну блин...я сама это куплю ребенку...Надо думать что то другое, а народ уперся в этот набор школьнику и все...

Дара

А где вы фото заказывали? Можно образец? Можно и в личку

Аноним автор темы пока договорились о хорошем наборе школьника, типа пенала со всем составляющим. Но еще вопрос открыт, т к некоторые мамы не хотят школьный подарок

И правильно не хотят. У всех разные вкусы, запросы в разных школах и у разных учителей - разные.
Какой-то неправильный подарок.

у нас вообще в группе решили купить сок, воду и фрукты на всех детей (27 человек) на ТЫСЯЧУ...смех и грех...

capibara у нас вообще в группе решили купить сок, воду и фрукты на всех детей (27 человек) на ТЫСЯЧУ...смех и грех...

Это вся смета?

умничка Это вся смета?

не, это один пункт, который меня сильно повеселил...

Когда мой из садика выпускался, родители предложили, что каждый сам выберет себе магазин и ассортимент, купит там подарочную карту на 1000 руб, а детям потом вручится как-бы денежка в конверте (каждому своя), конверты одинаковые.

OXI_27

Детям деньги в конверте?! А сертификаты? Как же детям объяснить на приподнятом праздничном настроении, что типа это такое и мы потом пойдем с тобой и вот на эту карточку что-нибудь купим?
Может посоветуете еще какие-то варианты адекватных подарков деткам?

шары в фанбурге брала на ДР дочке - 25 руб/шт. Если брать много - цена идет ниже. У нас обычно выпускается сразу несколько групп, поэтому на украшение зала сбрасываемся сообща

Konfeta5

Кать, вроде жирафы в итоге, которые два. Образца нет, в группе альбомы смотрели. Они много приносили. Они наших в садике всегда фотографируют....ну скажем раз на раз не приходится по удовлетворенности качеством фотографий...

Девочки, а какие подарки дарят садику?

Аноним автор темы Подарки персоналу: воспитателям и заведующей 2000 + букеты на 2000 = 12000

Букеты каждый по 2000? Если да, то мне кажется, что лучше подарок подороже сделать, а букет попроще. Цветы завянут, а дешманский подарок останется осадком. Самый большой вклад, для развития ваших детей ,внесли все-таки воспитатели, их нужно выделить подарком, а так же няня ,которая 4 года подтирала попы, мыла, одевала и тд, а уж подарок для заведующей по желанию.

Аноним как кто? заведующая конечно же
наша РК знатно обрабатывала, что надо купить садику, что надо купить лично ей. Садику в прошлом году надо было видеопроектор, а ей лично МФУ

это еще что, у знакомой в прошлом году дочь из садика выпускалась, так там даже повара свои пожелания по подаркам писали!!!!!!!!!!

Я_Солнце зачем дарить подарки медику и повару... за то что они работают?

Аноним автор темы Шары гелиевые - 600 р

Ну так же нельзя, мамочки! Повара с 7 утра, а то и раньше, готовят ,для ваших детей, 4 года по 3-4 раза в день. Вот вы сами хотите на работе получать подарки от руководства на новый год и 8 марта, а так же подарки детям на нг вам обязан работодатель дарить? А за что? За то ,что они у вас есть? Никто не говорит, что поварам нужно отвалить по 10 тыс, но рублей на 500 хотябы ,надо подарить в благодарность за их труд! Про медика ничего не скажу, у нас он приходящий, но если все сотрудники выстроятся на выпускном ,и всем подарки раздавать будут, тогда нельзя никого обижать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы