Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Воспитка" - норма общения или ругательство?

Дебильное слово, впервые на юмаме увидела
Воспитка, училка, секретутка, врачиха - это все недостаток воспитания. И никакой экономией времени на произношение это не оправдать. Язык не отсохнет сказать вежливо.

Неприемлемо лично для меня. Считаю грубостью и хамством. Но для кого-то это норма.

bubonosik: врачиха

это аж в три раза длиннее оригинала)))

Воспитателя дочери и за глаза по имени и отчеству зовем

Чипа™: это святое! Ну началка же она, нну

у нас даже газета так называется

Ulita: препод

необидно, воспитка - обидно. Не знаю, почему. Мой мозг воспринимает так.

А мы зовем сокращенно ..например Ирина Борисовна. ИБ... И между родителями и на работе начальство..есесьно не в лицо

НаталЪя,
А что такое меськи?

Семки чтоли?

Мазек, бесит это слово..
Еще раздражает когда говорят падек- подъезд.. Фууу

А воспитка, ..ну я уже выше написала..помню у нас даже школе так директора звали, аббревиатура как бээ имини отчества

Чипа™: на форуме часто использую этот сленг. Воспитка, заведка, бабка итд...Мне отчего то лень писать полностью

+++
Только на форуме (и с мужем в воцап) использую это слово, чтобы меньше НАБИРАТЬ текста. В речи это слово не использую.
Неуважения к восп-лю нет.

Znayka: труляля:завка

заведка

Да вы што хоть? Зава!

Для меня это уровень говорящего(

Sтропа: неуважение к человеку - это точно!

хамство и неуважение в любом случае.

Аленаz: говорю воспитка, чисто для сжатия информации

Пренебрежительно звучит и хамовато, никогда так не называю воспитателей ни при детях, ни в разговорах с другими.

Sima: Ну если между србой, то гичего
А если ей в глаза- ругательство

+

аноним: Для меня это только сокращение.Естественно в обществе я это слово не употребляю, максимум дома с мужем на кухне))

бывает проскальзывает, только и даже с мужем очень редко

Рысёнок*: При детях никогда не сокращаю ни до училки, ни до воспитки.

да, тоже всегда выговариваю "воспитатель", "преподаватель" и еще кучу сложных слов

Воспитка
Врачиха
Заведка
Нянька
Это - пренебрежительное сокращение /наименование очень уважаемых профессий не очень умными людьми.
А самая жесть - когда родитель при ребенке называет педагога воспиткой или училкой. Мерзко и унизительно.

Мне кажется, это простонародное словечко с долей пренебрежения.

не считаю это слово хамством.
но в разговоре с мужем (а мне часто лень говорить)) говорю. только не "воспетка", а "воспета"
но я профессии сокращаю почти всегда
бух
дизер
секретарша
продавец проще сказать, чем продавщица, поэтому его не меняю
зак (заказчик)
и др.
Но так общаюсь если устала, лень ворочать языком. В обществе держу лицо)))

Я швея. А моя маленькая дочка с онр и дизартрией всем говорит- мама шьюха
Стоит ли обижаться и заподозрить ее в пренебрежении?

Я только на ю-маме такое впервые услышала. Всегда называла всех работников детсада только по имени-отчеству. И другие родители так же, и дети. Но я детей в муниципальные сады не водила.

мне не нравится это. называю всего по имени отчеству или воспитательница или воспитатель. иногда в смс могу сократить до ОГ (Ольга Геннадьевна) или воспит. и точку поставить

bubonosik: врачиха

я еще слышала врачица. как волчица

Мне неприятно это слово, не употребляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы