Тема закрыта

Причина: 0

274 детский сад

secunda нам проще..мы ходим в миник..режим садичный блюдем и едим сами и спим без мамки

о, дак вы вообще привыкшие, а переживаете, что маленькая

мы спим всю ночь сухие..максимум 1 раз писькнем и перелазим тогда к мамке с папкой..надеюсь за лето приучиться к горшку..пока сильно не парюсь..тк. еще трусишки и штанишки сама одеть может тока с колен..

ДиМамуля
о, дак вы вообще привыкшие, а переживаете, что маленькая

ну привыкшие к режиму..к деткам..их щас то мало там ..4-ро..а толпа будет..жалею что не могу сразу отдать ..среди первых в сентябре..думаю привыкание прошло бы удачнее...

• пугает немножко что нескольких деток оставили на год в группе..может конечно зря..но они будут практически на год старше моей.

у детей все внезапно, сегодня не умел, а завтра раз и уже умеет

secunda

мне кажется, не стоит волноваться, найдутся и маленькие как она. чем вас пугает присутствие детей по-старше, мне кажется это ни на что не влияет

надеюсь :)

ДиМамуля
мне кажется, не стоит волноваться

волноваться мне кажется я буду уже всю жизнь
;)

ДиМамуля

Про ясельную комиссию - где-то в августе начинайте суетиться, если специалистов в год всех прошли - просто перепишут, кого не хватает - участковый врач скажет, даст направления на анализы. Их результаты годятся 10 дней(т.е. сдаете прямо перед комиссией), комиссия в 4 поликлинике на космонавтов - каждую неделю, была по средам, может в этом году и не так, участковый все скажет. Анализы - калл, общая кровь, моча.
На комиссии все посмотрят, и выпишут справку, нас сразу не пустили - после ОРЗ плохой анализ крови был, через две недели пересдали - все нормально. С этой справкой от ясельной комисии - к садиковской медсестре Татьяне Аркадьевне, она скажет, когда можете начать ходить, всех детей сразу не берут - постепенно.
Памперсы в садике исключены с первого дня, за остальное не беспокойтесь - будут и на горшке сидеть, и есть сами, и режим соблюдают. Мой какой пенек был до садика - и то ничего, за две недели привык.
Детей принимают с 7.00 до 8.30, до завтрака, но лучше до 8.00 - до зарядки. Представляете, они еще и зарядку делают! В 17.30 ужин, после ужина можно забирать. Прогулка в 11.00, обед в 12.00, до 15.00 сон, 15.30 - полдник, потом занятия, утром тоже занятия, расписание будет в раздевалке, меню тоже в раздевалке.

это судьба наша такая :)

мт
мт

а до скольки садик работает? т.е. после ужина и до...

мт

спасибочки, подробненько

secunda
нескольких деток оставили на год в группе..может конечно зря..но они будут практически на год старше моей

Не на год, не бойтесь, оставили трех самых младших, одного мартовского и двух апрельских, им будет, 2,5 и 2,4 на 1 сентября, недалеко от вашей. вам сколько?

теоретически до 19.00. но в 18.30 уже только несколько человек остается, обидно маленькому. что его поздно забирают.

нам на 1 сентября год и 8 :) ..да я уж успокоилась..

secunda
обидно маленькому. что его поздно забирают.

у нас вроде без проблем забирать получится..проблема к 8-ми будет отвести :)

мт
если специалистов в год всех прошли - просто перепишут, кого не хватает - участковый врач скажет,

А вы в какой поликлиннике?
И лично вам это сделали?...или вы это просто слышали,что можно так сделать?...переписывает педиатр что ли?...там ведь печать специалиста ставиться.

Лично мой ребенок ходит в ясельную группу 274 садика, конечно, нам все это сделал участковый врач, когда мы проходили ясельную комиссию в прошлом году, в 4 поликлиннике на Космонавтов. Печать специалистов стоит в карточке, а участковый просто отмечает в листе, что этот специалист пройден, карточка тоже с вами пойдет на ясельную комисиию, и зав. поликлиникой ее обязательно посмотрит.

мт
а участковый просто отмечает в листе

попробуем

сегодня завед-я сказала, что выписали на наш садик по ошибке 23 путевки в ясли. Всех взять не смогут - столько и кроваток нет. Так что мы переходим в первую младшую, а еще 5 человек переводят во вторую младшую, которым уже 3 года есть. Не судьба нам в одну группу...

Очень жаль :(

Девочки, вам заведующая не звонила? Когда собрание будет?

ДиМамуля
Девочки, вам заведующая не звонила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы