Тема закрыта

Причина: 0

Не попавшие в списки садиков - Орджоникидзевский район

я вот не пойму раньше всё нормально попадали летние, я вот родилась 30 июня в группе были детки летние и осенние и никакого разделения не было. Сейчас то какие проблемы? Говорят что летние не попадают ни в какую категорию, раньше значит попадали, а теперь нестандарт. Кстати мы тоже родились 20 июня 2006 года, в пролете по спискам :(

мы зимние 2006 и нас тоже нет хотя очередь была в прош году меньше 100 уже. 96 что ли...

Всем привет, большое спасибо, что пришли!
Итак, снимали Вести-Урал (покажут 4 июля в 20.30) и 4 Канал (4 июля в 19 ч).
Вопросы: отсутствие путевок для летних детей, отсутствие гласности (наличие мест, КАК распределяются, как продвинулись очереди и пр.), льготники - до сих пор нет списков.
Зашл и к Гончаровой, но толку было от нее мало, По поводу летних - "планируется организация групп сокращенного пребывания" (!!!).
Не знаем, что точно мы добились, но все же, это лучше, чем сидеть сложа руки.

Правильно! Почему это места льготникам и т.д.? Мы что, налоги не заплатили, или льготники этих налогов больше заплатили? Всем садики - так всем, или уже никому! Тогда и будем надеятся на себя! А то одним больше социальной справедливаости, а другим меньше!

Прлучила реальное удовольствие, когда при упоминании прокуратуры, Гончарова поменялась в цвете и потом долгро и судорожно бегала вокруг здания с телефоном и нервно курила, только ради этого стоило сходить

мт
Почему это места льготникам и т.д.?

И льготникам летним тоже фигу показали, у нас есть льгота - инвалидность папы, тоже отказали

Аня, вы молодец)))
Четверка объединила сюжеты про ваш поход в районо и нашу пресс-конференцию :)
Но тоже хорошо вышло)
Движуха-то за садики продолжается :)
Спишемся? ;) ( по поводу прокуратуры)

Pt-pt-pt
Да, надо порешать, что дальше делать. Я Вам в личку напишу свой адрес. Я только не
поняла, Вы там сегодня были? Нормальные репортажи вышли, 4ка шире показала – хорошо, а Вести, видимо не успели про письмо с подписями вставить – сюжет уже запустили. Надо еще привлечь девушку, к которой Гончарова обращалась по имени-отчеству – Мария Александровна , которая их всех там обошла не раз и юридически подкована (она с Ека-мамы)..

Прокуратурой закончили репортажи оба канала! :))

МамаНюра

Я вам в личку написала :)

МамаНюра
Вы там сегодня были?

МамаНюра
4ка шире показала

я там позже в кадре пачкой подписей махала :) И девчонку мою показали, пришлось на пресс-концеренцию с собой взять (я тоже одинокая мама).

МамаНюра Прокуратурой закончили репортажи оба канала!

Здорово! :clap: Я бы тоже написала заявление в прокуратуру. Жаль, на пресс-конференции мало вопросов задавали Алексею, он с севера приехал, и кстати, рассказал, что они выиграли два процесса из трёх по поводу устройства детей в детский сад. Третий не был выигран, тк мамочка, которая подавала в суд, решила вести дело в обход прокуратуры. Ну и :( , она не смогла доказать, что ваще вставала на очередь, "не нашло" управление образования её заявление. Так что если подавать в суд, то только через прокуратуру! Прокуратура может истребовать любой документ.
Да, ещё Алексей сказал, что в исковых заявлениях были обозначены следующие нарушения закона:

1. Упущенная прибыль. Это если мамочка работала до декрета, а по достижении 1,5 лет ребёнком не может приступить к своим профессиональным обязанностям. Можно посчитать, сколько должен ей муниципалитет, если она принесёт справку о среднемесячной зп.
  2. Бесплатное доступное дошкольное образование для детей.
  3. Мамочка, вынужденная сидеть с ребёнком, не может его обеспечивать, те вносить свой вклад в семейный бюджет, и соответственно ущемляется качество жизни семьи.

Могу узнать, чем закончилось с детским садом?
Я писала заявление в прокуратуру, пришел ответ, что НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО! Семья благополучная, оба работаем.
Сейчас пишу статью с приложением письма в газету, думаю в АиФ.
Присоединяйтесь ежли что.

ДЕВОЧКИ! МЫ ТОЖЕ ЛЕТНИЕ 2006 ГОДА,РОДИЛИСЬ 24 ИЮНЯ! ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО! ТАК И СКАЗАЛИ МОЛ НЕ ЗНАЕМ ЧТО С ВАМИ ЛЕТНИМИ ДЕЛАТЬ! ЕСЛИ ЧТО Я ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖУ!

Приколь, летом родиться - плохо, а мы декабрьские 2006 года - дак тоже плохо, в конце очереди получаемся, ТО есть рожать надо исключительно в начале года? :D

miralle

да кто ж знает когда нужно, а вообще непонятно зачем подняли старую тему...хм

tomika
а вообще непонятно зачем подняли старую тему

Весна скоро, пора новую компанию начинать, а мы старую закончить не можем.
Читали, потерялось предписание президента. %)

miralle
а мы декабрьские 2006 года - дак тоже плохо, в конце очереди получаемся,

Не знаю где как, а в Орджон-м р-не вы как раз были бы в начале очереди (после октябрьских и ноябрьских). И уже полгода как ходили бы в садик.

А мы тоже летние - июль 2006. Этим летом надо выходить на работу, но как быть с ребенком, понятия не имею.

а мы вообще лета 2005 года, и до сих пор ничего

Недели 2 назад ходила к ним, документы 4, 5, 6 годов были в прокуратуре, кто знает вернулись ли они из прокуратуры????

поднимаю темку, может кто отпишется, седня попыталась постоять в очереди, но больше 50-ти человек сказали принимать не будут, вот так и время пролетает впустую. у кого какие новости??

tomika

Нам дали на этой неделе путевку в новый садик на Космонавтов, сейчас там в группе 8 детей пока зарегистрировано. Еще 2 садика открылись - путевки тоже дают. В этих садиках нет младших ясельных групп, тенденция к отмене групп 1,5-2 года на лицо.

нет данных

Как вы узнали про путевку, вас лично известили об этом или у вас свои каналы? Просто все говорят о трех садиках, и никто не знает как туда попадают и кому дают путевки %)

ДиМамуля
Как вы узнали про путевку, вас лично известили об этом или у вас свои каналы? Просто все говорят о трех садиках, и никто не знает как туда попадают и кому дают путевки

тоже интересно, нам в том году говорили, как новые садики откроют, так сразу и пойдете. была на Корепина 3 марта, очередь у нас 24-я приходить сказали в июне и смотреть списки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы