Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Oleval,
Школьника в армию не заберут. И даже дадут возможность поступить в ВУЗ.

Сейчас все в 18 лет школу заканчивают.

Первый класс это ерунда. А вот после 5 не многие как выясняется готовы к школе. И казалось бы вот бы ещё годик запасной. А уже все. Поздно

У моего сына др в октябре. Даже не сомневалась, что пойдет в школу в 6. В первом классе исполнится 7. Тут уж не большая разница будет. Смысл ребенка в 7 лет в садик водить. У меня просто сын даже по росту уже 125. Если у вас ребенок маленький, не рослый, не готов к школе, не читает, не решает примеры, не пишет- то в садике пусть сидит еще.

аноним ,
у дочери тоже в октябре день рождения планировала отдать в 6, отдала в 7 и не пожалела. В классе не самая старшая, вообще таких детей около 5 человек, на переростка не тянет.

У меня сын пошел в школу в 7,9
Рост был как у третьеклассников
Речевик
Сейчас перешел в 8 класс
Сын в 6 классе сказал, что жаль что я отдала его в школу в 7,9, нужно было раньше
Но по уму идет с детьми годом позже ,я вижу что не справился бы с нагрузками
Представила, что сейчас бы пошел в 9 класс, а потом бы в колледж
Так вот не готов он к колледжу неуловимо это чувствуется
А вот за два года как раз дозреет
Так что автору советую никого,кроме своего
сердца не слушать
В любом случае вы никуда не опоздаете
Про армию вообще сейчас не думать, никого со школьной скамьи не забирают, дают шанс поступить
Подумайте не только об учебе, но и о том, что будет окружать
Дополнительные занятия, спорт, кто будет водить и забирать со школы (иногда год садика дает передышку)

Психологи тоже ошибаются
А в год ребенка я свято уверена была, что мой точно пойдет в 6, 9 и также говорила, чего год терять

аноним автор темы: И не будет ли потом, если пойдёт в 7.11, как переросток выглядеть

мой в классе один из самых младших (у нас так получилось, что либо дети 2008 года, либо самого начала 2009, летних несколько вместе с моим), при этом по росту выше всех ))))
о каких переростках вы сейчас вещаете? детям фиолетово на это.

Джануля: У меня просто сын даже по росту уже 125.

так это немного, это не 140 в первом классе. обычный средний рост.

Сын октябрьский тоже, пошел в 7,11. Я даже не планировала его раньше отдавать, в классе получился самый старший, по росту средний, проблем с адаптацией и вниманием не было.

Джануля: меня просто сын даже по росту уже 125. Если у вас ребенок маленький, не рослый, не готов к школе, не читает, не решает примеры, не пишет- то в садике пусть сидит еще.

Младший идёт в 7, 4 в первый класс, рост 130, читает, пишет, решает, но я бы на год ещё бы оставила, была бы возможность, не показатель это всё.
Старший в 7,3 был готов к школе, а младший нет

Меня в 6.9 в школу отдали. Тогда казалось, что правильно - садик надоел и сама хотела уже в школу. Но в старших классах поняла, что может и стоило бы подождать годик. Быть все время одной из самых младших тоже не айс.

оба варианта нормальные, ребенок адаптируется
мой в 6,9 пошел, думала будет хуже. 2 класс закончил. не отличник, но учится хорошо, без троек. поведение тоже в рамках, один раз только в драке участвововал, в летнем лагере)
в нашем классе по поведению и учебе два самых отпетых хулигана: 9 лет и 8 лет. так что возраст не показатель, главное характер и мозги.

MsHanna,
Объясните мне связь между армией и возрастом отправки в школу? Который раз слышу, понять не могу. Вроде как раньше отдашь, раньше закончит школу, больше времени от армии отмазаться?

У сына др 3 октября, пошёл в школу в 6 лет
Все в один голос твердили, к школе готов, что он будет в садике ещё год делать
Сейчас в 7 классе, учится идеально, олимпиады, все дела
Но то что он был в классе самый младший сильно сказалось на общении((( и до сих пор предпочитает дружить с ребятами на класс младше
Пожалуй сейчас отдала бы его на год позднее

Znayka: вторая совсем неорганизованная: домашку не записывает, много забывает

ну это может от ребенка зависит. у нас половина класса без домашки, а уже в 4-й идут. все время в вацапе-напишите домашку, моя/мой не записал. А моя по жизни космос, рассеяна очень, 9 лет и все теряет, все забывает, как и я в свои 30+

аноним автор темы: либо из старшей выпускаться.

так это не страшно)) у нас всего 4 выпускника было, но выпускной просто супер нам сделали
не будет он самый маленький в классе, по опыту своему и своих друзей в классе как правило дети до ноября-декабря, а иногда и январь-февраль

undefinedкася попова,
через комиссию пойдете? проблемы со здоровьем? у меня тоже у сына д.р. 28 августа, 1 сентября идет в 1 класс.

ITali: А никого не смущает, что те что пойдут в школу в 7.11 закончат ее в 18.5?

можно в школу на машине ездить)))

я сама апрельская, в школу в 6,4 вобще пошла. Училась на 4-5. сложностей не помню. Дочка октябрьская, сейчас 6, идет в первый класс, из садика ушли из старшей группы. Жалею, что не настояла на переводе на группу старше когда получили путевку, все 4 года в группе были дети младше почти на год, а ровесников было небольше 5 человек, вот они всегда вместе тусили. И рост у нее уже больше 130, в полные 7 наверное все 140 будет

exЛильчик,
Вы серьёзно рассматриваете рост ребёнка как причину пойти в школу раньше?

Клара Новикова,
С чего вдруг все в 18 заканчивают? Те, кто идёт в неполные 7, заканчивают 11-ый класс в 17 лет.

Znayka: Вы серьёзно рассматриваете рост ребёнка как причину пойти в школу раньше?

разве похоже? написала просто как дополнение. Это как бы между делом, как и в сообщениях выше
конечно надо смотреть умственную и психологическую готовность в целом, в физическом плане дело 10-е

У меня старший - октябрьский (07.10). Началку очень сильно ощущала, что рано пошел (собственно в 6,10). При чем с учебой все было хорошо, но вот поведение, точнее психология :) Была бы возможность, я бы без колебаний отдала бы в 7,10. Но у меня обычный мальчик, без вундеркизма :) Радуюсь, что с мелким такой проблемы не будет (он мартовский)

Сын октябрьский, пошел в школу в полные 7(читай почти в 8). Первый класс прошел довольно легко. В классе в основном девочки помладше. Парни все в полные 7 пошли. Считаю, что лучше попозже отдавать. Сейчас глупо думать про армию, важнее психологическое состояние ребенка. ИМХО.
Когда ребенок идет раньше, он, конечно, адаптируется. Но, возможно, будет сложнее и учится, и воспринимать информацию. Впереди еще переходный возраст. Смысл создавать эти трудности самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы