Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

Вроде все взрослые люди и никак не можете разуметь ,что дети разные бывают
Кто то раньше готов к школе, кто то позже

alexstrasza: Кто мешает к шести годам подготовить ребёнка к школе?

То что ребенок не готов получать знания, мозг не дозрел
Хоть уготовься
У кого-то речевые проблемы были, у кого то сложности к новому коллективу, у кого-то частые болезни, тыщи причин можно найти
У кого все хорошо сложилось просто не хотят услышать другую сторону

С мальчиками вобще двояко, бывает не готов и не хочется, чтоб в армию до поступления забрали.

у меня др в декабре, я пошла в 7,9
мама не работала, а я в школу в шесть не хотела, вот меня и оставили дома еще на год)
считаю, что никуда не опоздала

Про мальчиков уже несколько раз написали, что не влияет на армию, когда в школу идет
Всем шанс поступить дается

Моему тоже в этом октябре 7 будет, в первый класс однозначно пойдет в след.году. Считаю что в любом случае через год ему будет легче и учиться и адаптироваться в коллективе.

Тоже не понимаю куда спешить, быстрее пенсия и смерть

alexstrasza,

ну вот моего ребенка не могли научить ни я, ни логопеды, ребенок просто не понимал эти буквы, слоги, зато цифры ему нравятся, с логикой все в порядке, невролог говорит - значит не созрел еще, не видит смысла в чтении .............
вот и не знаю - будет ли также через год или что-то изменится никто ответить не может, может он и через год будет также еле-еле читать

Моя дочь октябрьская .хотели оставить на год . Но дочь очень хочет в школу. Просит слезно. Идет в 6.10 в этом году. Мне вот интересно.а мнение детей учитывается ?

Младшего ноябрьского сына отдала в 6. Полет нормальный. Никто мне из учителей не сказал, что рано ему. И не устает, успевает. Правда, он такой смекалистый. Я немного переживала, но ещё определенные обстоятельства подталкивали так поступить.

)))))): вот и не знаю - будет ли также через год или что-то изменится никто ответить не может, может он и через год будет также еле-еле читать

уверяю вас, что будет

marinikka,
Вот мой тоже рвется в школу , говорю давай в садик, а он нееет, не хочу, лучше в школу, там спать не надо))

Добрый день. Апну тему, ситуация аналогичная 🙈
Сын родился в начале октября, крупный, крепкий, оооочень общительный.
Сейчас должен перейти в подготовительную группу, а я вот задумалась, что может быть стоит перевести на год младше и еще не год, а два провести в саду и пойти в 7.11.
На уме одни игрушки, дома со мной особо не хочет заниматься - балуется, хотя если начать с ним строго - все делает сам. Воспитатели, психолог в садике, логопед - все говорят, что на занятиях он хорошо себя ведёт, все выполняет (видимо, только с мамой позволяет себе).

Смущает, что к окончанию школы ему будет уже 18.5 лет... сейчас еще и с армией непонятно, что придумают, это тоже пугает.

Сестра его ноябрьская, пошла в неполные 7. В некоторых моментах тяжеловато, но она по темпераменту совсем другая, не факт, что было бы по другому отдай мы ее позже...
и у нее в классе только 1 ребенок на год старше, остальные все осенние - шестилетки были.
А у сына наоборот много осенних в группе, кому уже 6, а этой осенью будет 7 (моему только 6 исполнится), хотя я бы не сказала, что отстает от них, даже, может, пошустрее.

Подскажите пожалуйста 🫣 не могу решиться и сделать выбор...

Может быть те, кто тут обсуждали 8 лет назад отпишутся, какое решение приняли в итоге, и как все прошло?

Аноним 546: Про мальчиков уже несколько раз написали, что не влияет на армию, когда в школу идет
Всем шанс поступить дается

Даётся, то даётся. Но почитайте тему, где мальчика во время ЕГЭ дёргали в военкомат.

Мой пошел в 6,10. В этом году школу закончил, не жалею. Есть запас по военкомату, по крайне мере не дёргали во время сдачи и с получением аттестата из школы. В классе были дети и младше его, были и старше почти на год. Никаких как бы проблем ни у тех, ни у других особо не было. Смотрите по своему ребенку и решайте, у всех свой опыт.

Сама я ноябрьская, пошла 7,9. Проблем особо не было, но самой мне бы хотелось быть не одной из старших. Может поэтому своих детей отдавала в 6.

Аноним 217: На уме одни игрушки, дома со мной особо не хочет заниматься - балуется, хотя если начать с ним строго - все делает сам. Воспитатели, психолог в садике, логопед - все говорят, что на занятиях он хорошо себя ведёт, все выполняет (видимо, только с мамой позволяет себе).

Это у них до пенсии. Отдавайте в 6.11. Считаю если разница в полгода, тогда есть смысл оставлять, а если 1 мес, это не считается

Аноним 640: Даётся, то даётся. Но почитайте тему, где мальчика во время ЕГЭ дёргали в военкомат

Вот я из той темы. И сейчас задним умом понимаю, что хорошо, что это все прошли, когда отсрочка от школы работала. Если весь этот дурдом со стационарами на первом курсе получить, то можно и вылететь. Мой сын 2 с лишним месяца занимался медициной военкоматовской. И тут есть такой момент, что никаких гарантий, что получит непризывную категорию. Таким образом, если все это выпадает на 11 класс, то егэ в любом случае сдаст, хоть куда-то да поступит. А вот если это уже все достаётся первокурснику, он выпадает на продолжительное время из учёбы, может вылететь и не получить непризывную категорию. И тогда дорога прямая на срочную службу. Мне кажется, срочка лучше служится, когда юноша постарше.
Пройдя этот путь со старшим, нисколько не жалею, что и младшего отдала в 7.9. Это с девчонками можно всяко крутить, с парнями лучше не экспериментировать: все дела с военкоматом надо закончить в школе.

Я сына отдала в 6,10 в школу. Пожалела сильно (но у него еще речевые проблемы были). Тоже повелась на нытье что в садик не хочет ходить и спать. В общем лучше бы позже было.
По военкомату - за 10 лет там вообще не ясно как все поменяется и какие отсрочки, категории и тп будут (да и не факт что нужны будут стационары и тп, если ребенок здоров ничего этого нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы