Мальчику в октябре 7. Когда в школу?

анонимка,
У нас и в сад было модненько не ходить.
Успеют выучиться. Не 10 лет разница.

МамаБезМейкапа: просто ситуации разные бывают.

Раньше ведь так же родители работали, но 8ми летки в 1м классе - это очень большая редкость была.

МамаБезМейкапа: так не все же учат.

Так и надо говорить тогда, а не «не созрел психологически»:)

Лилит_Es: Раньше ведь так же родители работали, но 8ми летки в 1м классе - это очень большая редкость была.

конечно, редко поздно отдавали но тогда не особо думали о созревании) раньше у многих дети сами себе были предоставлены (относительно нынешнего времени). все думали о работе и в школе была совсем другая программа. сейчас совсем другие требования к первоклассиникам, другая программа.

У меня племянник 20 октября родился, пошел в школу в 6,10.
Ох, как ему было тяжело первые года два - не сколько по мозгам, сколько по дисциплине и усидчивости.
Слава Богу, что попалась хорошая первая учительница, через пару лет всё выправилось.

Я сама шестилетка, отдали в школу в 6,6.
Читала-считала чуть не лучше всех - а психологически было очень тяжело, эта разница в год сильно сказывалась.
Не торопитесь в школу, автор, успеете.

Аноним: успеет ли он поступить в вуз до 18 лет

Отсрочку дают в 11 классе до октября.

аноним автор темы: Сама склоняюсь отдать в 7.11

Правильно склоняетесь. Сына отдала в 7.9. Не жалею.

Ну если ребенок совсем не готов, то можно еще год тянуть.
Но сам вопрос возраста для меня лично смешон - ребнку почти 7, неужели один месяц так принципиален?
Думаете те, у кого ДР в августе намного умнее вашего будут?

Лучше позже.

Аноним: Думаете те, у кого ДР в августе намного умнее вашего будут?

им деваться некуда. Им на первое сентября уже восемь будет.
А так канеш смотреть по ребенку, думаю америку не открою.
По своему материнскому опыту-однозначно позже отдавать

Astrum*: Дай Бог здоровья Вашему сыну!

Спасибо)

Astrum*: Рано Вы решение приняли.

Ну конечно я буду смотреть по ситуации, пока план таков, но ни кто не отменял плана Б.
Finansistka: У девушки видимо первый и единственный ребенок... которому всего только пока годик).
Тоже прочитала и удивилась уверенности... А я наоборот, удивляюсь неуверенности мамочек.

Колубара: им деваться некуда. Им на первое сентября уже восемь будет.

Какие 8? Вы о чем?
Им в августе 7 лет исполняется. Сыну автора 7 в октябре. Не вижу никакой разницы между этим детьми.

MsHanna,
Вы путаете неуверенность и опыт. Мамы сомневаются зачастую потому, что есть перед глазами разные примеры.

наш пошел в 7,10 нормально все

Лилит_Es,
Муж декабрьский, в школу пошел в полные 7, т.е. почти в 8.

аноним ,
Все случаи индивидуальны. Надо смотреть по ребенку. У меня в округе есть и те, кто пожалел и те, кто нет. Я сама мама осеннего ребенка и сама осенняя. Я не пожалела ни разу, что отдала в неполные семь

у меня ребенку в октябре 7 будет в этом году, из садика выпустились, в школу записались...........
но не хочу отдавать его в школу, читает еле-еле, считает хорошо, с цифрами вообщем все отлично.....
До сих пор не купили ничего к школе, мед карту не отнесла, не знаю чего жду)))
Отдавать еще на один год в садик тоже не хочу, потому что ребенок долго привыкает к коллективу новому...
Муж говорит пусть в школу идет, а мне жалко прям его, ростом маленький до кучи.
Есть вариант дома отсидеться год, но это уже на крайний случай (я пока в декрете с младшим), с бабушками оставлять тоже не вариант, заниматься с ним они не будут, да и сама тоже не могу-у меня терпения не хватает.
Дома мне кажется он вообще деградирует, ему бы с ребятами общаться и учиться в коллективе приспосабливаться, а то вообще в этом деле катастрофа, хотя он подходит - знакомится со всеми, а от него бегут как от огня
Вообщем чего жду не знаю, и как поступить не могу понять. Может кто подскажет

)))))): у меня ребенку в октябре 7 будет в этом году, из садика выпустились, в школу записались...........
но не хочу отдавать его в школу, читает еле-еле, считает хорошо, с цифрами вообщем все отлично.....

Я вас удивлю, но половина класса, которым на 1 сентября уже давно 7, будут также еле-еле читать, считать и т.д.
2 месяца разницы совершенно не принципиальны.
Лично я бы отдала в школу, если бы ребенку было 7 в сентябре-октябре-ноябре.
Дальше - уже подумала бы. Это чисто теоретически. У моих такой проблемы, слава богу, не было, моя в 5 была совершенноо готова к школе

MsHanna: я наоборот, удивляюсь неуверенности мамочек

Это не уверенность, опыт, которого у вас просто пока нет)) но ничего, это дело наживное))))
Те, кто уверен, что надо отдавать в неполные 7, почитайте соседнюю тему про оставлять в первом классе ещё на год или переводить во второй.

Аноним,
Сейчас через комиссию, или надо на год раньше подсуетиться, чтобы остался в старшей группе на год.
Сложно просто так остаться

alexstrasza: Меня отдали в школу в 6 лет, никогда не отставала, закончила с медалью. Сейчас дети какие-то изнеженные у всех, им уже 8, а родители думают, осилит их дитятко первый класс или нет.

Согласна.
У меня сын до 5 лет букв не знал (я все его сравнивала с дочкой, которая в три читала), и я решила, что ПОРА.
Честно говоря, не надеялась его до школы научить, т.к. интереса не было, ничего не хотел. Но постепенно, понемногу начала, в игровой форме, короче к 6 годам он читал прилично, пошли на курсы - он был одним их ТРОИХ, кто умел читать. К школе он читал свободно, считал в передлах 100, умножал простые числа....
Это я к тому, что с детьми заниматься надо!

Вот не могу до сих пор понять читая подобные темы, что такого страшного и сложного все находят в первом классе. Дочь пошла в 6.10 гимназия никакими особыми навыками не обладала и никаких проблем не было. Первый класс теперь это продолжение детского сада. Я еще могу понять когда у ребенка проблемы со здоровьем, а все остальное это блаж мамаши. Если что я не теоретик закончили 9 класс

alexstrasza: А сейчас над детьми трясутся, как бы их не перенапрячь, хрустальных.

Я вам еще один секрет открою
Пусть лучше позже идут, чем в класс придет не готовый к школе ребенок
Либо с учебой проблемы будут, либо поведение хромать
Учитель нервничать будет, лишний раз вашему ребенку внимания не удалять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы