Ваши яркие воспоминания из детского сада.

Жили на севере. Была метель, папа вез меня на санках (сзади на веревке). Я из них выпала, а папа ушел вперед. Я сижу тяжелой шубе замотанная шарфом и смотрю на удаляющийся силуэт папы. Через какое-то время прибежал за мной Испуга не было.
Еще какой-то мальчик часто в сон час снимал трусы и прыгал на кровати. Вроде Андрей звали)
После сончаса у нас была «колючая» дорожка и тазик с холодной водой) мы в трусах по ней пробегали и в конце в тазике с холодной водой топтались. Забавно было.
Еще иногда с воспитателями в тазах мыли игрушки с мылом.
Еще у нас в группе была юла, но мне никогда не доставалась. Вечно кто-то сидел крутил, а я завидовала) мне очень хотелось ее покрутит

Выпускной. Мама Артёма посыпает всем девчонкам волосы блёстками.
Сам выпускной практически не помню.
А вот вечером после выпускного мы уже едем в поезде к бабушке, и я радуюсь, что блёстки до сих пор остались на волосах.

Аноним 586,
Где вы увидели бедных детей?

Хорошие воспоминания.

Я пришла в садик первый раз. Группа на первом этаже, окна огромные и низко. Я вижу как уходит мама. Зависаю. Вокруг одни незнакомые... Что делать? Наверное я тут надолго? ... И тут о мне подходит Наташа, она говорит, а давай я тебе расскажу как нас всех зовут. И показывает на каждого и говорит, это Света, это Миша и т.д. И садичный мир потихоньку открывается.

Долго болела и вышла в садик. Видимо мне все еще не хорошо, тошнит. Садимся рисовать, со мной Юра и Марина, достаю карандаши цветные из коробки, они такие красивые, разноцветные лежать передо мной. А Марина говорит: лучше бы ее не было. И кивает в мою сторону.

Вокруг садика было много яблонь. Помню июнь, все на тихом часе, а мы с мамой куда-то пошли и слышится чириканье воробьев, запах яблонь и садичного супа. И ощущение свободы. А еще- до сих пор отмечаю, где право, представлением группы, всегда на танец ставили лицом к двери и печка была справа, а окна- слева. Так и осталось в памяти. Из неприятного- помню тарелку, на которой горой лежит ненавистный творог. И я делаю в нем углубление и вливаю туда какао и так понемногу съедаю.

РыбкаЗолотая: торт "Молодость"

Мой самый любимый в детсве и юности торт. Просто обожала его! Спасибо, что напомнили

У меня первое воспоминание в возрасте около 1,5 лет. Захожу в группу, а она такая длинная, я иду к столу воспитателя, а там игрушки из папье маше в виде овощей. Они такие красивые, яркие и покрыты глазурью, я их трогаю, а так хочется облизать, но вполне соображаю, что они не съедобные, поэтому не облизываю.
Потом в возрасте 4-х лет, залезаю на прогулке на домик бабы-Яги, а воспитатель запрещает, говорит девочкам нельзя туда залезать, а мальчикам можно. Я всю оставшуюсь прогулку возмущаюсь этой дискриминации по половому признаку.

У нас в садике был изолятор(мы его эзолятор называли) , туда заболевшие дети ходили, сборная из разных групп. Там были классные игрушки и двухярусные кровати. Я просто мечтала, что меня спать на второй этаж положат, но это было крайне редко, т.к в сончас мне банки ставили. А после обеда заставляли полоскать горло фурацилином. Я его все время тайком выливала, думала, что это моча😁

А еще в группе у нас был аппарат с ультрафиолетом, нас раздевали до трусов, выдавали плавательные очки с темными стеклами и мы вокруг этого аппарата хороводы водили. А летом на улице нас опять же раздевали и поливали из шланга. Вот радости было!

и правда, веселая тема)

1. как я ходила в садик сама) меня никто не отводил.
  2. тарелки с рисунком сирени- глубокие, их было немного, на всю группу не хватало, и поэтому считалось большой удачей, когда тебе она попадалась
  3. Как ели арбуз, заначивая себе кусок рядом с тарелкой
  4. Как давали консервированные персики, мы требовали добавки и ходили с инспекцией на склад где стояли эти БАНКИ и возмущались, что нам их не давали
  5. Как на соседней кровати Женька показывала письку свою Лешке а он ей свою
    6 как был выпускной и нам дарили набор первоклассника.
  6. Как дрались и били валенками друг дружку.
  7. Как благодаря Сашке Гребенникову который задирал меня и обижал я пошла в школу на 1 год раньше и по сути стала тем, кем стала сейчас)

А еще помню цветные льдинки на ниточках. Мы с воспитательницей развешиваем их на маленьких елочках по всему участку и это очень красиво. А потом красной лопаткой прокапываем ход к горке. а снегу много, почти по пояс, он пушистый и красивый и мне немного жалко ломать эту красоту.

Самое яркое воспоминание - это то, что во всех детских садах не отпускали в туалет в сончас.
А я была очень скромным ребенком, чтобы настаивать на своем и в сончас не спала никогда.
В общем, терпела сначала по 2-3 часа, потом писаться начала. Но обнаружилось это только к концу году. И с меня 3 шкуры содрали за то, ч о матрас испортила.
Щас понимаю, как же меня это травмировало и след оставило на всю жизнь.

Помню, кто хорошо себя вёл- разрешали разливать кисель на полдник всем.
И стоишь такая деловая королева мира с этим чайником и кому- то больше нальёшь, а кому- то меньше, кто с тобой не дружит или бесит

А я очень любила, когда папа меня забирал. Воспоминания из ясель ещё: Папа садил меня на шкафчик и так одевал, чтобы я не бегала по раздевалке и не играла с другими детьми. А однажды папа очень сильно опаздал и забрал меня последнюю. По дороге домой рассказал, что ему палец откусила собака, но всё хорошо и палец пришили. Рука у папы была в гипсе. А я шла и представляла, как папа с пальцем пришёл в больницу и мама ему на швейной машинке! этот палец пришивает (мама работала в больнице в хирургии медсестрой и действительно палец пришивали они с хирургом, но не на машинке, конечно).

LUCKY ME: нас поили водой из крышки чайника.

Да-да! И нас на участке поили из крышки большого эмалированного чайника, вроде, он был зеленый

mary_poppins: А еще в группе у нас был аппарат с ультрафиолетом, нас раздевали до трусов, выдавали плавательные очки с темными стеклами и мы вокруг этого аппарата хороводы водили. А летом на улице нас опять же раздевали и поливали из шланга. Вот радости было! О, да! У нас тоже так же было. Еще на участке был маленький бассейн, в котором мы запускали кораблики и бразгались.
jasmin: тарелки с рисунком сирени- глубокие, их было немного, на всю группу не хватало, и поэтому считалось большой удачей, когда тебе она попадалась А у нас было удачей получить ложку с надписью , как я сейчас понимаю, "нерж" И если я или моя подружка Наташка дежурили, то всегда друг дружке такую ложку подавали. А мальчишки жаловались на это воспитательнице. Но ее реакцию не помню. Помню только свое возмущение жалобщиками, потому что когда они дежурили, делали точно так же.

Вспоминаю свой сад с любовью. Нина Николаевна, грозный советский воспитатель , крупная женщина с громким командным голосом. Она ещё только рот открывала, а мы уже построились
Гуляли в любую погоду. Зимой на площадках строил дворник фигуры из снега, потом их заливали и раскрашивали. Помню огромного зелёного крокодила. Дома все аккуратно ели апельсины, разрезая пополам, а половинки корочки несли в садик, там они превращаюсь в шляпки грибов. А если был грейпфрут, то был большой гриб потом.
А ещё мы дружно лизали качели. Помню как стою с высунутым языком, а Нина Николаевна поливает из чашки тёплой водой.
Дружно стояли в трусах и очках вокруг уф лампы. Не болели ничем. За все время 2 раза массово был коньюктивит. Поэтому моя мама в ужасе была от того чем и сколько раз мой сын успел переболеть в детском саду.
Все утренники в шикарных костюмах, выдаваемых в детском саду. Я снегурочка, т.к громко и хорошо читаю стихи, не стесняюсь публики.
А ещё зимой за верандой я нашла жёлтый снег, и по секрету успела сводить туда полгруппы попробовать, пока нас не засекли
Бесконечно могу рассказывать, в наш садик бежали дети с радостью.

Аноним 490, Перед сном обязательно всех сажают на горшок или, кто постарше, сами идут в туалет. Как могла нянечка, заправляя кровати не заметить мокрые простыни? Как-то у вас не сходится с реальностью воспоминание.

urtica: на участке поили

а нам приносили поднос со стаканами или кружками, в зависимости от напитка.
но самое приятное, когда лето жаркое, и разрешали на вечерней прогулке купаться в бассейне-лягушатнике.

Ааааааа, ещё вспомнила
Сидим обедаем, никто почему то не ест.
И тут Наталья Владимировна на всю группу: вот обратите внимание на Женю!!!!! 3 добавку ест!!!
И все такие на меня смотрят, а у меня полный рот

У меня из садика много воспоминаний. Одни из ярких это: первая любовь и поцелуи. В подготовительной группе я влюбилась. Как сказать об этом объекту моего воздыхания? Перед сончасом, пока раздевались я решила действовать. Пошла и поцеловала и ушла моя любовь пришла с ответочкой. После этого постоянно целовались. Потом нас спалили взрослые и не разрешали целоваться
Один мальчик засунул драже витамина С в нос. Я сильно переживала
Поставили новую карусель на участок. И в первый же день мне этой каруселью коленку рассекло. Но я молчала, тк больше бы мне не разрешили на ней качатся)))
А ещё очень любила в садике борщ и ленивые вареники. А если это было в один обед,то прям праздник в меня))) надо сказать едок я была так себе, вернее дале никакой. А вот это ела)))

Я тоже много помню из садика, причём с самого раннего возраста. Помню первые дни в яслях, как было страшно лежать в спальне в кровати, все дети спали, воспитатель ушла.

Однажды меня и соседа по кровати наказали за то, что не спали и тихонько хихикали, и поставили стоять в трусах и майках на ковровую дорожку в проходе между кроватями. Там рядом стояла кровать ещё одного моего друга, он тоже не спал, в процессе перемигивания он стал смеяться, и его тоже наказали. Нас отправили в кровати, а его поставили стоять. Было и смешно, и стыдно, что друга "подставили".
Как-то летом в спальне был ремонт, и мы спали прямо в группе на матрасах на полу. Все вповалку, рядами - было слишком светло (в группе не было таких штор, как в спальне) и весело - никто не спал, все болтали.
Воспитатели тогда нас даже не ругали, просто просили быть потише.

Садика был старой постройки (мне было 3-4 года), там вход в каждую группу был отдельный, причём на 1 этаже стояли шкафчики, а потом в группу нужно было по лестнице подниматься. Однажды воспитатель нашей группы попросила меня и мальчика занести корзину с игрушками на 1 этаж чужой группы и закрыть двери изнутри на крючок. На втором этаже из спальни этой группы можно было выйти в зал и через него попасть в нашу. Она предполагала, что мы там пройдём и окажемся в нашей группе, но дверь из спальни в зал оказалась закрыта. Группа была пустая. Дверь на улицу мы открыть не смогли. Так и сидели с этим мальчиком в спальне на сетках кроватей (там даже матрасов не было), пока детей спать не уложили и наше отсутствие не обнаружили. Прибежала воспитатель, отвела нас в группу. До сих пор помню, как ела остывший обед в пустой группе, а все спали уже).
В этом же саду мы готовились к утреннику на 23 февраля. Мама мне сшила сумку медсестры- через плечо, с красивым красным крестом. Но у одного мальчика из нашей группы за пару дней до праздника обнаружили лишай за ухом, и все - закрыли группу на карантин. До сих пор обидно, что не покрасовалась с этой сумкой))))

В другом саду (уже в 5-6 лет) было много весёлого- и праздники, на которые мама шила красивые костюмы, и бесилово в сончас с битьем подушками и скаканием по кроватям. Как во время прогулок зимой другие дети регулярно прилипали языками к железным лестницам))))

Ещё одно из ярчайших воспоминаний - вши. В группе была девочка из семьи алкоголиков, которая регулярно нас всех одаривала вшами. С тех пор ненавижу запах уксуса. У меня густые волосы, и выводить вшей из них было просто адским трудом для моей мамы.

Сижу на холодном горшке и реву после этого меня забрали из сада, лет до 4.
Как терли кирпич, это была морковь для супа.
Как была популярна у мальчиков, потому что у меня была куча патронов, а у них нет.
Как отказалась заходить с прогулки перед обедом, потому что " меня сейчас мама заберет, вы что, не понимаете?! ", и топаю ногой. И мама из за угла, в своей форме, а на лице все написано
Как сбежали с кавалером Андрюшкой к нему домой, а потом я стояла в углу, но было смешно.

Аноним 948: еле потом язык оторвала ,

Я лизнула ручку дверную и потом стояла рыдала с приклеенным языком...сестра позвала бабушку, бабушка поливала мой язык из чайника и ругала меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы