Ваши яркие воспоминания из детского сада.

у меня одно воспоминание: как меня моя тетя привела в детский сад на экскурсию. она там работала. Помню девочек и мальчиков, с кем знакомила. Впоследствии мы в одном классе учились.
Больше в детском саду я не была ни разу

dna: у нас на территории участка росли какие-то кусты с кислыми листьями.

Барбарис поди. У нас Ирга вокруг садика росла мы рвали и нанизывали ягоды на травинки.

Ещё у нас был бассейн по открытым небом и чтобы в него войти нужно было пройти по дорожке из керамзита видимо для массажного эффекта.

Помню как в сончас мою подругу и ещё одного мальчика заставляли по прямой линии ходить, косолапость исправляли.

Помню на ковре в группе стоял столик с посудкой и куклы сидели на стулчиказ и чтобы ими поиграть нужно было спрашивать разрешения, я хотела играть, но воспитателем на замене была моя мама, а мамой её звать было нельзя, а обращаться к ней по имени отчеству я из принципа не хотела.

Зато бонус от того что мама воспитатель, когда всех заберут, или рано утром ты можешь бегать по всем группам в садике и играть чем хочешь без спроса, главное на место поставить.

пани_Ола: Помню как год целый была в садике, где детей можно было на пятидневку оставлять и мы так любили оставаться, и я так радовалась, когда мама разрешала. До сих пор вопрос с тех пор, а где были воспитатели ночами, не помню, что бы с нами кто-то был)

У нас в садике была пятидневка. И мне всегда хотелось хоть разок остаться. Но меня забирали каждый день. Может там не всех детей можно было оставлять, а только тех у кого родители на заводе, от которого садик, работали.

Зимой железные санки на прогулке лизнула
А чтоб успокоить меня, уже в группе, мне дали железный самолетик играть, мне никогда не доставалось им поиграть обычно - самолетик один, а желающих много, а мне всегда хотелось им поиграть. Не было бы счастья - несчастье помогло

Аноним 560,
Сижу за столом самая последняя уже и, улучив момент, когда няня выходит из группы, ловко закидываю котлету за шкаф.
А бутерброды с маслом приклеивала под стульчик.
Не надо кормить детей насильно!

1.В садик приехали стоматологи
Всех водили лечить зубы
Вечером кто- то хвастается этим событием, меня мама спрашивает, как мне полечили
Я молчу, за меня ответили, что я не далась, был вой на весь детский сад
На следующий день все-таки уговорили и подарили целую коробочку витамина Ревит, супер богатство
2.Зачем то был зооуголок из курей
Этих куриц таскали из группы в группу и жили они в туалете в клетке и на сончас их из клетки выпускали и они свободно в тамбуре туалета ходили, и моя большая проблема сходить в туалет во время сончас, я их так боялась

1. Про еду. Какое то время заставляли есть мясо, даже язык давали, а я мясо терпеть не могу,приходилось в карман платья пихать все это, шли с мамой домой и этим собак кормили
    4.Выпускной. Сломался мой тюльпанчик, реву,дают целый, снова ломается, опять реву, дают третий и для фото его хватает
    И этот же выпускной, помню чаепитие, все мамы принесли торты и другую выпечку, мы сидим за столиками и пьем чай,таская друг у друга разные куски торта
    Так,что садичный выпускной я помню, и страшные портфели -подарки помню (это к слову, что дети нифига свои выпускные не помнят )

Помню что по всем деревьям ползала. Та ещё обезьяна была).

У меня три. Столько лет прошло, а я их помню.

1. Приехали врачи ставить какие-то уколы, я боялась, убежала в туалет, у нас с кабинками были, полезла по трубе в соседнюю кабинку, типа выбраться незаметно, труба была ржавая, а содрала руки в кровь, пришлось выйти с повинной
  2. Мальчик языком лизнул на улице горку, оторвал кусок языка. Мы все лизали, больно было всем, но на скорой только мальчика увезли.
  3. Лепили из пластилина челдобреков, и мальчик мне нравился, и лепил он их круче всех))
    Аа, вспомнила ещё. Мама забрала меня раньше и мы пошли на пляж, и там меня научили плавать) но это уже не совсем про детский сад))

VitaМаx: Я была неудержима в своём порыве причить ему добро

Ох тыж, воспоминания нахлынули) оказывается их больше))
Рисовали в садике, я нарисовала нашу группу, стены, детей, и на стене портрет Ленина, а мне воспитательнтца сказала - ты так больше не рисуй, это как икону срисовывать, нельзя это.
Укусила девочку за руку в сончас, меня наказали, а я так и не смогла объяснить, зачем и почему
Ходила после окончания садика вокруг забора, плакала и пела песни собственного сочинения, что детство кончилось и впереди школа и старость так и оказалось по сути))

Нашу группу закрывали на ремонт. И детей распределили по другим группам. Я попала к более младшим детям. И у них в группе была горка. Деревянная. А однажды за мной пришла сестра. На первом этаже нашего входа была кухня и раздача. И нам дали по два блинчика на выходе. Нереально вкусные. На выпускной девочкам шили платья из одинаковой ткани. Многим девочкам шила одна родительница и платья были одинаковые. А мне мама шила сама. А из подарка помню пенал пластиковый со счетами. И группа у нас была очень просторная. Кровати одноярусные. А на дачу нас не возили. Зато водили на экскурсии на завод Химволокно. Садик был их. И однажды на прогулке я стул из-под воспитательницы забрала. Она встала, наверное, а мне он вдруг понадобился строчно. Я и уцепила его. Хорошо, что все обошлось. Она не успела сесть до конца. Но я не со зла. Просто не подумала.
А кровати у нас стояли парами. И рядом со мной лежал Сережа. И мы сон-час играли пальцами в человечков. Ну рука это были человечки. И это были мама с папой. То дети. Нас иногда засекали и ставили в группе стоять, держа руки под щекой. Типа спим стоя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы