Ваши яркие воспоминания из детского сада.

Помню, как в теплое время нам на прогулку на веранду выносили сок в стаканчиках. Все стаканчики были с цветочками и только два с гармошками, особым шиком считалось успеть ухватить стакан с гармошкой
А еще зимой нам родители строили очень клевую горку - папа одной девочки был архитектор по образованию и он нам на площадке делал голову богатыря, а язык был как бы горкой.
Еще помню как нас облучали УФ лампой и как о цветочки в группе поливали.
Выпускной был ли - вообще не помню. Еще не детские дачи возили на месяц, вот раздолье было.

Помню чудесных воспитателей, угощали нас шоколадной колбасой)))) еще помню что очень очень вкусно кормили, я съедала за себя и соседа

А ещё в нас была акация на участке. Когда цвела желтыми цветами, они немного напоминали бананы по форме. Ну детство пришлось на 80-е . Ясень пень, что бананов живых мы и невидели , и вот жрали мы эти цветки и представили что это бананы. Кто знал вкус бананов, говорили что цветы очень даже напоминают этот вкус 😁

Очень вкусный гороховый суп с сухариками и луком, который мы сами выращивали. И совершенно отвратную горошницу, из за которой меня забирали до ужина.

Аноним 226: Перед сном обязательно всех сажают на горшок или, кто постарше, сами идут в туалет.

Ну мне этого недостаточно было.
Мне даже компот перестали давать во время обеда и во всеуслышание это сказали - по какой причине.

Аноним 226: Как могла нянечка, заправляя кровати не заметить мокрые простыни? Как-то у вас не сходится с реальностью воспоминание.

Так вот. Спала на простынях с разводами.

Иногда рядом с детьми оказываются садисты.

А, ещё нам должны были делать манту, и я так боялась, что нагнала себе температуру до 38.5 Бабушка с дедушкой меня забрали, еду в их зелёном запорожце, на заднем сидении. И восхищаюсь своей хитростью.

У нас в садике был огород. Именно там впервые попробовавла репку почему то помнится, что прямо с грядки и ели, слегка вымыв.

Morzik,
+++, точно УФО лампа! Все в трусах и в очках.

А еще наверно у многих был в группе мальчик, который во время сон.часа всем сове "хозяйство" показывал?

Morzik: А еще наверно у многих был в группе мальчик, который во время сон.часа всем сове "хозяйство" показывал?

Да, Ваня

PolinaV: вижу счастливые глаза детей, которых забирают раньше всех, а особенно в обед.

Как я всегда завидовала тем кого забирают раньше. Меня почему то ни когда не забирали.
И вот я уже выпустилась из садика, ходила в первый класс, а брат ещё оставался в садике, ему 5 было тогда.
Так вот ,вспомнила я как это круто, когда раньше забирают и раз уж мне счастье не привалило ни разу решила я брата осчастливить . После уроков пошла за ним, говорю мама попросила забрать,и мне ведь его отдали (1981год). Он немного даже упирался, спрашивал где мама, не очень то хотел идти, но Я была неудержима в своём порыве причить ему добро
Домой не пошли сразу, где то гуляли. Мама пришла за ребёнком - ребенка нет, мама домой дома нас нет., она обратно.
Как то разминулись мы с ней видимо. В итоге мы её во дворе ждали долго потом, а она бегала по району заглядывая в каждый двор. Не маленькое такое рассточние, жили мы на Гурзуфской, а садик был на Черкасской..
Попало конечно мне .

Да, было счастье, когда смотришь в обед в окно и мама за тобой идёт.
И потом мы шли либо на карусели либо в кафе/ мороженое. Я все ещё помню тот потрясающий вкус мороженого с изюмом в железной пиале.

Я очень любила ходить в садик) много воспоминаний оттуда.

Помню как год целый была в садике, где детей можно было на пятидневку оставлять и мы так любили оставаться, и я так радовалась, когда мама разрешала. До сих пор вопрос с тех пор, а где были воспитатели ночами, не помню, что бы с нами кто-то был)

И первая любовь с сыном нянечки

И почему то очень нравилось босиком в группу после прогулки пробираться, а потом ругали и заставляли обувь надевать.

А еще помню был магазин рядом с садиком, стекляшка мы его называли. И там на втором этаже делали молочные коктейли. Очень я любила ,когда после садика мы туда заходили

Мой садик был буквально во дворе у бабушки. И как то прабабушка принесла мне целый пакет Зафира в пакетике, передала через забор (мы гуляли). Помню как потом в раздевалке отщтпывалт по маленькому кусочку и ели группой. А я в пакет загляну, что много и дальше едим. Но все равно быстро кончилось...

И первые серии ктндера - крокодильчики - мы обменивались всей группой. А у меня почему то не было, или просто позже появились и так хотелось....

И друг детства Женька, как мы придумывали истории про то, как помогали полиции и каждый был уверен, что уж у него все заправок было

VitaМаx: А еще помню был магазин рядом с садиком, стекляшка мы его называли

У нас было кафе Карлсон и там было классное мороженое в металлических креманках: с арахисом, шоколадом, вареньем...А особенно если тебя еще до сна забрали это и было полное счастье

Я оооочень хотела в садик, когда гуляли с бабушкой, стояла у забора и смотрела на детей.
Почему то меня отдали поздно, хотя мама рано вышла на работу, мы с сестрой были с бабушками и няней.
Помню как мы такие важные дежурные накрывали столы. Помню какой то обалденный сладкий суп на полдник, как кисель с изюмом. Я больше нигде его не видела и не слышала про такой. В садик в Башкирии ходила.
Помню как перескочила через группу, приходила в старую группу и читала детям книжки. Воспитательница говорила, что я ее помощница)
Но самое яркое воспоминание, это когда меня забыли забрать из садика и я там осталась ночевать с женщиной сторожем. Телефонов же не было сотовых, бабушки со стороны мамы и папы понадеялись друг на друга, перепутали дни) сторож меня накормила, мы пили компот, а потом щелкали орехи из компота. Я поиграла в разных группах и легла спать, причем даже не боялась одна в спальне. Утром прибежали и родители и все бабушки спасать бедного ребенка. А бедный довольный ребенок спросил когда еще можно остаться ночевать в садике. Ну, понятно, все это со слов мамы. Но я помню мне очень понравилось, как приключение какое то. И несчастной, забытой, брошенной я себя точно не чувствовала)

А ещё есть страшная Истрия
Мы жили на 6 этаже в сталинке и как- то, играя на подоконнике с сестрой у нас возникла гениальная идея сделать парашюты из простыни и зонт, на следующий день сбежать из садика в обед и прыгнуть с парашютом
Изготовили мы инвентарь, спрятали под кроватью и на следующий день пошли в садик.
Я сестру ждала у группы, а у неё что- то не срослось
Я расстроенная пошла на сончас.
Мы маме только в прошлом году рассказали, она аж на стул бледная села

я обожала, когда из садика меня забирал папа. Мы шли через депо, встречали его друзей и можно было рассматривать тепловозы, пока они болтают. А потом папа всегда покупал мне все, что я хочу - пирожные, конфеты в коробках домиком, шоколад. Когда была мамина очередь - мне не покупали ничего "потому что сладкое портит зубы"

Однажды по телевидению показывали заморского Микки Мауса. Каждый день после полдника нас приводили в холл и мы смотрели мультфильм. Было тихо и как-то волшебно, мы уже с обеда начинали ждать этого похода. А в группе у нас был магазин - много много разных овощей из дерева, ярких таких и весы. Мы могли часами играть в это и я тайно мечтала, что однажды мне такое тоже купят. Но ни в одном детском мире я так и не увидела такого набора.

Однажды у нас в садике был горький день. Нам выдали на полдник бутерброды с красной кетовой икрой. Картина до сих пор стоит перед глазами - на тарелках у всех надкусанные бутерброды и мы ревем, потому что икра нам кажется мерзкой на вкус. А ее надо есть, заставляют. Нянечка с досады ворчит на нас и говорит - ешьте давайте, она полезная и денег стоит. Ничего, не помешало во взрослом состоянии любить икру

Мы с подружкой не хотим спать и смеемся бесконечно, мешая всем. Нас отвели в изолятор и положили спать там. Со скуки мы уснули в другом крыле садика. Когда нас привели в группу, мы от досады чуть не разрыдались - там было ПРКЛЮЧЕНИЕ. все нас обступили и рассказывали. Окна разбиты, кругом ветер, кровати в льдинах. Оказывается пошел дождь с градом и градины были размером почти с яйцо. Моей другой подружке градина угодила в кровать и она мне с гордостью ее показывала. И все не спали. А мы.. продрыхли самое лучшее событие Было обидно

Эх. Помню мама забирает меня из садика, на улице лето, жарко. Мы идем мимо магазина Хладоклмбината, где продается мороженое парк юрского периода. И в садике день прошёл отлично, и душа поет. Блин, к мамочке захотелось

У всех такие позитивные воспоминания)
А я помню,как ревела,не отпускала отца. Помню,как он меня 5 летку тащил на руках в садик от автобусной остановки,потому что холодно и ветер,а на руках быстрее и теплее.
А потом он меня переодевал в раздевалке ,а я вцеплялась в него и рыдала,что люблю его очень и в садик не хочу. Вот папа меня уговаривал сидел,но не выдерживал,собирались вместе и шли к нему на работу. По такой схеме был каждый второй день у нас. Долго причем. Мама ругалась на нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы