Ваши яркие воспоминания из детского сада.

Фото в кустах роз, мне лет 5, кусты огромные и ключие, фотка есть до сих пор.
Соленые помидоры на обед-обожаю до сих пор, н кто не ел кроме меня
Стихи громко всегда рассказывала, чтобы мамины подруги на фабрике слышали
Яркие костюмы для выступлений, часто меня приглашали на разные роли
Пекинеса, папа одной из девочек всегда приходил за ней с собакой
Как меня забыли в садике и я ела до отвала булки с компотом и ждала маму

А я помню как мальчики меня боялись, я забирала машинки, и одному на спор разбила нос, вечером еще и отцу нажаловалась, что тот меня обзывал и помню дочку воспитателя, она вечно меня садила на тумбу типо наказания, тк все ее слушались и делали как она скажет пока мама не видит, а я огрызалась и наоборот все назло делала.

Мама работала в садике бухгалтером. Я частенько к ней в сончас бегала. Один раз забежала, а там воспитатель наша в Деда Мороза переодевается. На утреннике Дед Мороз спрашивает:"Дети, вы знаете, кто я?". "Маргарита Николаевна! ", -дружно ответили дети🤣

РыбкаЗолотая: молоко на полдник

там же пенки...
у нас вся группа обвесит кружки этими пенками, молоко цедили сквозь зубы....

Аноним 752: там же пенки...

никаких пенок я не помню! Молоко с пряниками - вкусно! Пряников два полагалось, за столом четверо Худею до сих пор, хотя брала по-одному, честно

urtica: Мой самый любимый в детсве и юности торт. Просто обожала его! Спасибо, что напомнили

И нигде его сейчас не поесть Арахисовый есть, Сказка есть, а вот Нежности и Молодости нету! Там повидло в крем прямо вмешано яблочное Прямо уже желудок сворачивается от одних воспоминаний

я из сада помню нянечку: Людмилу Викторовну. Мне казалось, что добрее, чем она в мире нет человека: она разрешала нам помыть пол шваброй и учила перестилать постели.
а еще она была мамой одной из девочек в нашей группе. у них в семье было пятеро детей, но их девочкам всегда заплетали красивые косички, красиво одевали, а на утренники наша нянечка сама сочиняла стихи, а ее дочка их читала. я запомнила только один, про амарилис, как она его поливала и ухаживала. мне этот стих показался шедевром

А нам на улицу выносили дрожжевой напиток, такая странная штука, нигде больше не пила такое.

А еще на участке у нас стоял игрушечный вагончик, со скамейками, как в электричке, мы там в домик играли. А однажды зимой построили горку так, что можно было прямо сквозь вагончик проезжать.

Помню, как однажды после прогулки меня попросили детей пересчитать. Нас было 30, а я 29 насчитала, несколько раз пересчитывала и все равно кого-то не хватало. Долго бегали, искали пропавшего, пока воспитатель не спросила, посчитала ли я себя (нет)

В тихий час в туалет не разрешали ходить, и Таня Г. села и написела прямо в проходе между кроватями.

Помню, как ходили в бассейн. Сначала все вместе, и мальчики и девочки. Потом делить стали. У меня была резиновая шапочка с объёмными цветочками, и ее надели Женьке Озерову, потому что он свою забыл. Это было позорно, потому что она девчоночья

РыбкаЗолотая: а вот Нежности и Молодости нету!

Да....давно очень исчезли. Я последний раз покупала в кафе "Урал" возле архитекторного которое было.....там, мне кажется, самый вкусный этот тортик был

VitaМаx,
А я в ваш садик ходила, пока наш на ремонте был. Именно там я и откосила от манту)

Щастье: Тоже в бассейн водили

У нас прям в садике был бассейн
А водили нас в спорткомплекс на какие-то занятия. Помню, что была верёвка с петельками, за которую надо было держаться)

А еще мы ходили на экскурсию в лес. Пока шли по тропинке, мы с подружкой нашли щучью голову🐟

Во время прогулки зимней раскрашивали бусы на снеговике.
Играю на ксилофоне - готовимся к утреннику
утром сами выбираем, какие пластинки нам слушать до завтрака. Это такой кайф)
Воспитателей всегда любила. И они меня

много помню, из разных садиков
В Сысерти еще жили, значит мне меньше 5 лет, папа отвез меня на санках в садик, а лопатку забыли взять, и я ревела навзрыд, так нужна мне была лопатка. А стоит отметить, что папа пришел с третьей смены, то есть с ночи, и не ложившись спать сразу повез меня в садик. Так ведь папа подорвалася, сходил домой и принес мне лопатку, заглянул в группу - дочь не ревет, играет, поставил в угол у ящичка, вечером пришел за мной - так и стоит лопатка, я о ней даже не вспомнила.
В этом же садике помню, как пенку от молока смазывала под стол. И еще помню , как языком к металлической горке приложилась
В садике уже в Екатеринбурге, на ЖБИ помню умопомрачительную морковную запеканку со сметаной. И на новый год как мне раскрыли тайну деда мороза, я его очень боялась и плакала, после утренника мама (а мама тогда временно работала в этом садике) повела меня в группу, и показала, что дед мороз - это переодетая воспитательница
В другом уже садике 127 вроде, на УПИ, за кинотеатром Искра - один раз принесла своего Чебурашку, и была в группе у нас дылда, не помню, как звали, помню, что ссалась постоянно в тихий час, оторвала она голову моему чебурашке, я ее так ущипнула, что больше она ко мне не подходила. Помню, что мне всегда на полдник оставляли компот с обеда, так как молоко кипяченое я не любила
На утренник нового года мама сшила мне платье из папиной рубашки гипюровой, но оно было оранжевого цвета и мне дали приз за самый красивый костюм и девки в группе рыдали со словами - но почему ей, она же рыжая, а мы смотрите какие снежинки волшебные

А у меня из сада воспоминания негатив только, позитив из того возраста у бабушки: запеканка творожная с изюмом вкуснейшая, ни в одной столовой такого нет, утром можно спать пока сама встать не захочешь, в ванной плескаться пока не надоест, после ванны бабушка заворачивает в огромное полотенце и сразу в теплую кровать, гулять идём в парк в самое жаркое время по солнечной аллее и пух падает с тополей, и с дедушкой игры, поделки... А садик: холодно по дороге в садик, солнечно, но под юбку холодный ветер, спать хочется, холодно в сон час в кроватке, во сне снится, что проснешься у бабушки, а просыпаешься в этой чужой комнате и плачешь, карусель зимой там лизнула с понятными последствиями, уронила игрушку со второго этажа любимую в лестнечный пролет, пока спускалась кто-то приделал ей ноги, плакала всю дорогу домой.

Дама Бубён: И я знаю, что днём будет жарко и я пойду гулять без кофты. И я радуюсь этому. А мои ноги выше гольф покрыты мурашками от свежести

очень хорошо помню эти ощущения

РыбкаЗолотая: Пряники и молоко на полдник. Никто не ел! Я хомячила за весь стол

и молоко с пенкой, ммм

Как-то я исполняла главную роль на утреннике, и параллельно еще роль узбечки, мне мама наплела много-много тонких косичек с утра. И я от волнения на завтраке в группе грохнулась в обморок, Так меня воспитатели отпаивали какао, которое им было приготовлено)) Дети пили водянистый цикорий)

Дама Бубён: листьями

VitaМаx: жили мы на Гурзуфской

Соседка!
Школа поди 11)))

Аноним 752: молоко на полдник
там же пенки...
у нас вся группа обвесит кружки этими пенками, молоко цедили сквозь зубы....

Как же я любила и до сих пор люблю пенки молочные... Спецом себе сейчас молоко до пенки кипячу)))) и супы молочные тоже любила, но сейчас не варю почему то ...

как во время сончаса приехал папа (мама в разводе с ним) привез мне какой то паровозик и мишку-панду, по тогдашним меркам большого. И с тех пор я всегда его ждала, но он больше не приезжал.
Воспитатель у нас была одна злая и строгая, и почему то она часто была, чем та, которая добрая. Как то я не могла выучить стшок и меня оставили одну в группе, на время прогулки. помню поднятые стульчики и я ходила вокруг них.
Помню как в песок вывалились монетки у злой вопитательницы, а мы собрали их и не отдавали ей их
Мама работала в кафе и есла из столовой готовые котлеты, и мне через забор дала одну, она такая вкусная была, в сухарях, жареная

Садик был в "Дворянском гнезде" Уралмаша ,это дома сталинской постройки. На 2 этаже.
Помнится, идем все парами спускаемся с лестницы на прогулку.
И чей-то голос "А Лена в тапках пошла". Я смотрю , а у меня на ногах мои голубые тапки-зайчики))

мы когда на прогулку ходили, спускаться тоже со второго этажа. никто пешком не шел, все попами по ступенькам: они в садике такие покатые были, без острого края.

у меня только одно воспоминание Как я с мальчиком спала(койки у нас рядом стояли) и мы пипи..ки друг другу показывали. Капец.... лет нам тогда было около 4-5
В школу потом пошли, он в соседнем подъезде жил, я очковала его встретить на пути )))) Потом переехали они слава богу
При чем я его лицо маленького мальчика до сих пор помню, как вчера было ))) А прошло больше 30 лет уже ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы