Мамочки ,как пережить первые дни садика

Пошли в ясли в 2 года .Первые три дня более менее ,но ревел уже в группе . Сегодня спал плохо ,крутился всю ночь .Пришли в сад с истерикой .отдала няне. Сердце мое болит не могу .Ощущаю себя полной сволочью
Ходим по 2 часа .Я работаю с рождения .график свободный но каждый день .Бабушки не всегда могут и возрастные .Не знаю ,что делать (((

Ой, сейчас меня заклюют, конечно
Все ревут
Жалко ужасно, сердце рвется
Я, когда появилась такая возможность, водила от случая к случая, есть необходимость - идем, могу побыть дома - остаемся. Ребенок не воспринимал садик как повинность, стал побольше, ходил с радостью
а два года маленький, конечно, не договоришься
Ну и это, никакая вы не сволочь

Аноним 551: Ощущаю себя полной сволочью

Зря. Зачем. Пейте успокоительное. Ребёнок чувствует вообще настроение. Будьте уверены в своих действиях.
Почему первые дни? Адаптация может длиться месяц-два.

Лично мне помогали: разговаривать, объяснять когда заберу, забирать с вкусняшкой, спрашивать какую вкусняшку принести, забирать пораньше (это у вас и так есть), заранее проговаривать «сегодня завтра ходим, потом выходной»

Еще можно игрушку с собой дать какую-нибудь, вроде как не один пошел, а с поддержкой

Аноним 516,
С двухлеткой такое не покатит. Не понимают они ещё в этом возрасте такие разговоры и никакие договоры не действуют..

Аноним 551: Бабушки не всегда могут и возрастные .Не знаю ,что делать (((

У меня нет бабушек, а прям сильно надо в 2 отдать? Мне кажется маленький ещё ребенок.

mamaAlex: Я, когда появилась такая возможность, водила от случая к случая, есть необходимость - идем, могу побыть дома - остаемся

Сомнительный вариант. Для большинства детей лучше однообразие, иначе истерик ещё больше.

Зря. Вы своё эмоциональное состояние транслируете ребёнку.

Аноним 551: Ходим по 2 часа

Очень мало. Ребёнок только успокоился в новом месте, его уже забирать пришли. Я всех трёх детей водила первые дни до обеда.

Кошка Филча: прям сильно надо в 2 отдать? Мне кажется маленький ещё ребенок.

Нет универсального возраста. Мои дети пошли в садик в 2г11м, в 2г8м и ровно в 2. Третий адаптировался быстрее и легче всех.
У знакомых ребёнок и в 5 лет не смог адаптироваться.

Astrum*: Сомнительный вариант.

У меня работал со вторым ребенком. Пойдем в садик, сегодня надо, а завтра не пойдем, а сегодня я на работу и ты на работу. Но постарше он был уже, года три было все-таки.

Мне помогло понимание что это первый этап социализации ребёнка и чем раньше он наступит, тем легче ребенок адаптируется.
Я повидала много детей, которые вообще не ходили в садик и им очень тяжело далась адаптация к школе.
Поэтому меняйте вектор своих мыслей с "я мать-предатель, которая отдала ребенка в садик" на "я- мама, которая заботится об успешной адаптации ребенка в социум".
Ну и планируйте больше каких-либо дел, пока ребенок в садике, чтобы снять вашу тревожность в это время.

Отдала-ушла, ревели оба по началу.... Привыкли. Сволочью себя не считаю) Вожу регулярно, без всяких выходных мамы/папы/бабушки-т.к. нужен режим, игрушки не даю ибо нельзя, дети за них дерутся, ну и "левые инфекции" в группе не приветствуются администрацией садика

Astrum*,
Я согласна про возраст и что дети все разные, но 2 года.... Мне кажется сильно рано. Но это мое не популярное мнение.

Аноним 671: двухлеткой такое не покатит

В 2,4 пошли в садик. Поэтому и даю советы.

Если бы в 3 года пошли, то промолчала бы

Ходил с любимой игрушкой. Первый месяц хорошо, прям с разу на весь день, через месяц начал реветь. Воспитатель просто забирала сына у меня из рук и уносила (частный детсад). А я стояла под окнами на улице и слушала, когда успокоится. Но успокаивался быстро, адаптация. А я садилась в машину и тоже хотелось реветь - какая я хреновая мать и отдала ребенка в детсад в 2 года. Потом прошло резко. В муниципальный сад пошел уже хорошо.

Так рано пошли. Минимум год ещё нервов, пока не наступит подходящий для садика возраст - 3 года.

mamaAlex: Еще можно игрушку с собой дать какую-нибудь, вроде как не один пошел, а с поддержкой

А вот те, кто совет про игрушку минусят, объясните, плиз, что не так? Любопытно

Отдала в 1.8 из-за выхода на работу. Неделю ходил на ура, потом понял, что это теперь его работа, и как любой нормальный человек он работать не хотел. Нам помогли карантинные условия в саду: как раз прошлой весной детей встречали с градусником на крыльце, никаких долгий переодеваний обниманий и прощаний. Подошли к садику- сдала ребенка в руки воспитателю- его тут же увели внутрь без меня. Вывод: быстро и уверенно пришли, разделись, зашел в группу. Да, были дни, когда ревел (у нас он не любит рано вставать в пасмурные серые дни, отсюда и рёв), но я несколько раз писала уже из машины воспитателю: Как он? Она отвечала: Всё хорошо, успокоился). Да и потом я сама слышала, как начав реветь в раздевалке, он замолкал уже у раковины, когда ручки мыл (их сразу туда ведут с утра)

Автор, дорогая, не переживайте будьте уверены в себе и своих действиях, а ребенок это чувствует.
И, да, младший в 1.8 адаптировался лучше чем старший в 3.

mamaAlex: Еще можно игрушку с собой дать какую-нибудь

нам это тоже помогало

Astrum*: Очень мало. Ребёнок только успокоился в новом месте, его уже забирать пришли. Я всех трёх детей водила первые дни до обеда.

Начинала водить дочь в сад(в 4,7) - уже через 1,5 часа она была никакая. Приходили домой, падала спать и вырубалась - настолько велика эмоциональная нагрузка.

Аноним 989: пока не наступит подходящий для садика возраст - 3 года.

Строго индивидуально это, как мне кажется.....кто то и в год пойдет в группу и "не оглянется", а кто то и в четыре получит сильнейший стресс.....просто, когда есть какая то возможность не водить "не садиковского" ребенка, то начинаются сомнения и метания, а вот когда нет никакой невозможности не водить, то "надо, значит надо". Если мама твердо убеждена, что других вариантов нет, то и ребенок постепенно приходит к такому же выводу. И ходит, и "не жужжит".

mamaAlex: А вот те, кто совет про игрушку минусят, объясните, плиз, что не так? Любопытно

Не разрешают в садике:

1. Опасно, железные/острые машинки-травмоопасно, зайки/мишки-с мелкими предметами типа пуговки/глаза, которые ребёнок может оторвать и проглотить и т.д.
  2. Дети часто отбирают друг у друга священеую игрушку, принесенную из дома, которая ребёнку дорога. Игрушки садика - общие и воспитатель "регулирует конфликты"
  3. Всё игрушки в группе перемываются регулярно, ваша из дома - нет и мыть её не будут, что бы не нарваться на недовольства родителей. А "грязные" игрушки - переносчик разнообразных инфекций
    Если что, я не минусю описала то, что у нас в садике....

А вот это вы зря, все через это проходят , вы не первая и не последняя у кого дети идут в садик без разницы в каком возрасте.

Кошка Филча: мое не популярное мнение.

50 на 50, нормальное мнение. Вчера мы отдали документы на ясли, заведующая сказала, что по опыту половина группы ходить не будет, но место сохраняют. Я очень хочу попасть в другую половину, это прямо моё желание, но как будет по факту - не знаю. Старшую отдала в год в садик, это человек невероятной социальной активности, она живёт коллективом и общением с людьми. Я себя терзала, что рано отдала, а уж как меня тюкали родные, коллеги, знакомые, врачи, просто прохожие нет правильного времени, есть правильный настрой, когда человек хочет - он ищет возможности. Автор, вам надо переменить отношение к ситуации с негативного "я плохая мамаша" на позитивное " мой ребёнок взрослеет и я ему в этом помогаю".

mamaAlex: что не так?

В садик брать игрушки не рекомендуется, об этом скажет Вам любой воспитатель или медик садичный. Это травмирует других детей (начинают отбирать, просить, делить, и тд и тп), это замыкает ребенка на своей игрушке и он не вовлекается в общие игры, адаптация следовательно идет дольше, кто постарше - вообще дразнятся своими игрушками и особо "продвинутые" терроризируют этим других детей. С тремя детьми у нас были у всех в разных группах но одинаковые правила насчет этого: нельзя. А если принёс, то оставил на верхней полке шкафчика. Никто не жалуется

Кошка Филча:
Я согласна про возраст и что дети все разные, но 2 года....

Дочь в 1.4 в ясли обычные пошла. Сволочью себя не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы