Как едят в садике лет которые едят не всё?

Здравствуйте. У меня ребенок в плане еды очень избирателен.Дажеине пробуя может отказаться от чего то и фиг уговоришь. Все время приходится что то придумывать, что б питание было разнообразнее.

Набор продуктов очень ограничен. И вот надо идти в садик. В ясли. Не знаю что делать. Переживаю что будет голодный ходить. Может за компанию будет есть?
У кого такие же детки,как у вас было?

Дочь тоже избирательна в еде. Я сразу озвучила воспитателю, что не надо её заставлять есть. Ничего, как-то проходила она в садик 4 года, не оголодала. И в школе сейчас тоже не ест в столовой.

у меня не все едят, есть продукты которые в садике могут поесть, а дома в жизнь не будут. Есть продукты, которые со временем понравились, благодаря садику. Есть продукты, которые не будут есть ни при каких обстоятельствах. Но у меня нет возможности кругом только рафинированную среду детям создать, чтобы одна красота и вкуснота вокруг была. Дома конечно прислушиваюсь к предпочтениям, дом это дом все таки

хлеб и вода.
забирать приходишь с продуктовым пайком, утром хороший завтрак. и не полный день.

Сын не ест молочные каши вообще не только в садике, но и дома. Воспитатель об этом знает, не настаивает. Сын завтракает дома. В саду может попить компот, съесть хлеб. Я тоже как автор надеялась, что за компанию там будет со всеми есть, этого не вышло.

У меня дочка дома избирательна, а в садике ест всё. Наверно индивидуально.

Аноним 31: У кого такие же детки,как у вас было?

Мне кажется почти все детки дома очень избирательны в еде А в садике едят. В любом случае, совсем голодный не останется, суп не поест, поест второе.
Моя мелочь дома не ест пюре, а в садике уплетает с удовольствием, вот как так и вообще говорят очень хорошо кушает, а дома фиг накормишь.

Хлеб едят, это точно, все

Младший сын ест то, что на вид и запах привлекает, в садике или ел или голодный (хлеб с компотом) Сейчас 14 лет, в лагере в этом году только начал есть некоторые блюда.
А так маленьких прикармливают, сегодня попробовал, завтра четверть съел, послезавтра половину и к подготовишкам многие ещё добавки просят.
Я сама избирательна в еде, не буду есть, если на запах или набор продуктов не нравится в блюде.

Аноним 725: Очень на это надеюсь.

Один из сыновей

PAlya: компот, съесть хлеб.

Но ходил в сад один год до школы....выжил

Мой полтора года толком и не ел, потом попал к другой воспитательнице и она за день как-то уговорила его, с тех пор стал есть всё, говорил потом, что вкусно. При этом дома так и остался избирателен.

В садике едят не все. Утром кормлю дома. Вечером встречаю с перекусом иногда, если надо куда то потом идти.
Ну и что то из еды в садике ест и нравится, дома бы это не стала. Без сюсюкания и вариантов им приходится подстраиваться тоже.

Дома плотный завтрак. Если в садике на завтрак запеканка или творожный омлет, ещё и там позавтракает. Каши садичные не ест, только дома. Супы в саду тоже почти не ест, исключение- уха и иногда борщ. Из второго ест только гуляш, котлета, из гарнира - греча, пюре. А, ещё картошку с мясом может поесть. Полдники не ест вообще, только выпечку. Так бывает что и обед чай с хлебом и полдник также(. Поэтому забираем в 16.30, край в 17.00, как получается. Дома потом два ужина зато

В группе старшего ребёнка есть девочка, которая ест только хлеб, макароны с котлетами, печенье печенье пьёт воду. Все 4 года в садике так ест.

Аноним 31: Может за компанию будет есть?

Не, не прокатило за все годы садика, школы лагерей. Многие говорили начнёт, не будет голодным ходить. Нет. что ест, то ест. Если дают то, что не ест - голодный. Неслась забирать с какой-то едой, если видела что на ужин то, что не ест.

Аноним 31,
Моя дома ест избирательно, в садике ест все))

Моя не ела почти в садике. Благо, что ходили на полдня. Тоже вот избирательная. Я тоже думала, что там другая обстановка, выбора не будет, но не сработало.

maltseva: хлеб и вода.
забирать приходишь с продуктовым пайком, утром хороший завтрак. и не полный день.

Также, только хлеб и компот.
Год так.
Потом стала есть некоторые другие продукты в садике. Но все равно завтрак дома, с собой вечером перекус.
Так и проходила 3 года

Старший ходил в муницип детсад и ничего там не ел. Утром кормила дома плотным завтраком.
Дочь ходит в коммерч детсад и кушает там . Вечером только дома ужин.

Ksenon: Мне кажется почти все детки дома очень избирательны в еде

Ну вот моя средняя как раз дома ела много чего. В садике ничего.
Старшая и младшая что дома, что в садике едят всё подряд

kvitek, мой до сих пор помнит, что в садике плохо кормили. "мама, котлетки не пахнут мясом"

maltseva,
Моему, наоборот, нравится еда в садике. Просит дома приготовить запеканку как в саду и спросить рецепт у повора. Ещё говорит, когда я не очень приготовила еду " не расстраивайся, ты же не повар". ( а я действительно так себе готовлю)

У меня старшая дочь в садике много что ела, хотя дома как младший.Но там воспитатель была суперская,могла мертвого уговорить
Блин,я переживаю,не хочу что на хлебе ребенок жил
Если я буду с утра кормить,то как он приучится есть в саду,если сытый уже придет. Или в первые дни лучше не кормить с утра?

maltseva: мама, котлетки не пахнут мясом

Вот да. Всякое намешанное не ела.
Ела картошку из супа, если можно ее было отделить от остального. Пюре не ела. Огурцы ела или помидоры (подгарнировка). Выпечку могла съесть. Пряники.
Макароны. И пшённую кашу почему-то.
Остальное даже не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы