не дали посмотреть группу

Luciaaa: Расскажите, как в ваших садах все происходит

Мы до ковида ещё побывали в садике на дне открытых дверей (в марте что ли), тогда все и посмотрели. После получения путёвки никуда больше не ходили

Anastasia_: Мы до ковида ещё побывали в садике на дне открытых дверей (в марте что ли)

мы пошли в новый филиал садика, официальное открытие было только 9 августа с губернатором, в июле приходили забирать путевку, но нам сказали нас никуда не пустят тк еще не готово

Это такое счастье, что забирают в дверях!
Сегодня отвела в ясли третьего ребенка за 6 лет. С первыми двумя заводишь, переодеваешь, слушаешь слезы (своего и других), выходишь с нервным тиком и болящим сердцем. А тут сдал и не рвешь себе нервы.
Ну и в садике не может быть плохих условий, там Санпины. Все по нормам: хоть увидите, хоть не увидите-ничего не изменится

*Страйк*: Это такое счастье, что забирают в дверях!
Сегодня отвела в ясли третьего ребенка за 6 лет. С первыми двумя заводишь, переодеваешь, слушаешь слезы (своего и других), выходишь с нервным тиком и болящим сердцем. А тут сдал и не рвешь себе нервы.
Ну и в садике не может быть плохих условий, там Санпины. Все по нормам: хоть увидите, хоть не увидите-ничего не изменится

такое спокойствие приходит видимо после 2го ребенка, а с 3 вообще уже и глаз не дергается)) спасибо вам за ответ и за спокойствие))

я группу видела.
сегодня 1-й день, провела ребенка, показала туалет.
В дальнейшем ходить в группу не планирую.

Luciaaa,
Понимаю ваши переживания
У нас на сайте садика есть фотографии групп, информация о педагога и пр. Может у вас тоже, поищите

Luciaaa: как обустроена группа, какое помещение, чтобы видеть своими глазами, где все время будет проводить твой ребенок, считаю это нормально.

ну вот и представьте - все родители сегодня пошли бы смотреть группу - и нести свою грязь и заразу туда.

KILAXY: Я наоброт рада
Раньше приходили, сами раздевались, ребёнка раздевала, переодевала, минут 10 на все это уходило. Сейчас привела, быстро сдала и на работу убежала

У нас все по прежнему, при шли раздели, температуру померили, в журнале расписались.

Luciaaa: а с 3 вообще уже и глаз не дергается

К сожалению, я мать-наседка
Очень переживаю за сына: он один из самых младших в группе и он вообще никогда не оставался без меня (не потому, что я не хотела, просто не с кем вообще)
Но в опыте многодетства есть один огромный плюс: я точно знаю, что потом будет легче.
И Вы думайте только в эту сторону. И отвлекайтесь на всяческие дела-чем меньше думаешь и переживаешь, тем раньше наступит мудрое осознание, что садик-это необходимо.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: вышел в шоке, испуганный

Но, тем не менее

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: поел кашу,

Значит не все так плохо
Знакомая, работающая воспитателем в саду рассказывала, что один плюс во всем этом есть - истерик стало значительно меньше, ребенка привели, быстро воспитателю впихнули и убежали. А мамы раз нет в поле видимости, то кому плакать то?

У нас было в августе собрание.Потом показали группу. Все как обыно,отдаем в раздевалке.Меня очень устраивает такое положение дел.

urtica: Знакомая, работающая воспитателем в саду рассказывала, что один плюс во всем этом есть - истерик стало значительно меньше, ребенка привели, быстро воспитателю впихнули и убежали. А мамы раз нет в поле видимости, то кому плакать то?

Да, наша воспитатель тоже говорила, что если в поле зрения нет родителей то детки легче потом адаптируются...
У нас двери всегда первые полгода были закрыты между группой и раздевалкой. Если кто-то из детей видел кого то взрослого, то поднимался дикий рев с криками : Хочу к маме, где моя мама... И срабатывала цыпная реакция...поэтому мы всегда старались не мелькать в проемах.

Luciaaa: как обустроена группа, какое помещение, чтобы видеть своими глазами, где все время будет проводить твой ребенок, считаю это нормально.

Нас и до ковидные времена не пускали, по СЭС не положено

marianek: Нас и до ковидные времена не пускали, по СЭС не положено

Многие ругают наши сады....а вот моя сестра вспоминает с нежностью...из США Рассказывала недавно, как привела младшего внука в группу (4 года), любой родитель может зайти, посмотреть, все потрогать, никто не разувается....дети спят на матрасиках, укрываются своими полотенцами, спят не разуваясь (а , вдруг, пожар или другая тревога..... ). У сестры это уже пятый внук и она все еще в шоке от американских садов
Я говорю ей :"Так пусть сандалики то снимает на сон и принесите ему пледик, чего полотенце то..." Нет, нельзя.....

Так же, родителей не пускают в раздевалку. Воспитатель сама переодевает и уводит в игровую. По нашей просьбе она сделала краткое видео и отправила нам в общую группу ватцап, которую сама и создала. Группа ясли. Детки маленькие, многие плачут, но не без этого. Всё будет хорошо, не переживайте

urtica: Я говорю ей :"Так пусть сандалики то снимает на сон и принесите ему пледик, чего полотенце то..." Нет, нельзя.....

даа уж)) жесть))

Лека 21: многие плачут, но не без этого. Всё будет хорошо, не переживайте

тоже прислали фото час назад, написали, что все хорошо, без слез)) я успокоилась) спасибо!

Luciaaa: даа уж)) жесть))

А Вы расстраиваетесь Не переживайте, у Вашего все хорошо: кроватка с чистыми простынями, подушка, одеяло и все остальное, что положено ребенку в нашем саду

ДиВа*: ну вот и представьте - все родители сегодня пошли бы смотреть группу - и нести свою грязь и заразу туда.

а у воспитателей будто одежда стерильная)) мы бы сняли верхнюю одежду и обувь и глазком одним глянули, думаю в этом нет ничего такого, даже проходить бы не стали, сами понимаем, да и не толпой родителей, а так по очереди

NosA: Понимаю ваши переживания
У нас на сайте садика есть фотографии групп, информация о педагога и пр. Может у вас тоже, поищите

филиал новый у садика. на сайте только недавно появился адрес, фоток свежих нет, только из старого филиала) спасибо за информацию

sheveleva82: У нас все по прежнему, при шли раздели, температуру померили, в журнале расписались.

мы только в журнале расписались, потом в чате сказали пройти в мед кабинет, вот пойду забирать и пройдем )) сразу воспитатель об этом не сказала, видимо сама забыла

Лека 21: Так же, родителей не пускают в раздевалку. Воспитатель сама переодевает и уводит в игровую

дак вот это каждого раздень и отведи, а если приходят многие в одно время, получается кто-то стоит в куртке и ждет?))

*Страйк*: И отвлекайтесь на всяческие дела-чем меньше думаешь и переживаешь, тем раньше наступит мудрое осознание, что садик-это необходимо.

это да, дел много и работа скоро, просто первый раз и первый день, это всегда волнительно, особенно когда не представляешь, что к чему))

У нас пускают, но я не скажу, что это хорошо. Родители без масок ходят за детьми. Кто-то уже притащил ковид в группу, всей семьей переболели

urtica: А Вы расстраиваетесь Не переживайте, у Вашего все хорошо: кроватка с чистыми простынями, подушка, одеяло и все остальное, что положено ребенку в нашем саду

спасибо за поддержку, просто судя по фото, которые прислали все хорошо, но моя самая маленькая)) писали заявление на год раньше и видно, что деткам там по 3,5 точно и более, а моей 2,11. Вот и как-то переживательно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы