Тема закрыта

Причина: 0

Кто пошел в 180 садик 3-4 года? Давайте общаться!!!!

:) Здравствуйте родители, давайте будем общаться и делиться впечалениями и детскими заморочками, может кто кому подскажет в разных ситуациях......

Сыну 3,5 года, путевку дали в 180, но мы еще туда не ходим. Ходим в садик от ЖД нам там все очень нравится, только цена не нравится. Если, как говорят, в 180 садике детей в группе 30 -это будет вообще мрак. Не знаю имеет ли смысл уходить из ЖД.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 12:19

Здравствуйте,мы вот сходили сегодня второй день.Вчера было все прекрасно,а сегодня чуть чуть дочь поплакала под конец,перед моим приходом.Сказала,что устала,потому что детки шумные,ну и самое главное,что ждала маму,и думала ,что мама потерялась.Сейчас объясняю ей,что я никуда не денусь,и обязательно приду за ней.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 12:27

Мне сказали,что в группе 25 детей,те кто идет по путевкам.И еще дети сотрудников,но они наверное ведь не в каждой группе будут,посмотрим.

Главное какая воспитательница будет и есть ли нянечка. Очень интересно воспитатели с образованием и опытом или как? Кто нибудь интересовался?

Про воспитатя и нянечку точно узнаем в понедельник,когда сформируют группу трехлеток.А пока мы ходим в смешанную группу.

мы сегодня второй день, малышу 3,2 нормально пошел, вчера первый день немного смущался, а сегодня даже мне пока забыл сказать, убежал к мальчишкам... пока мы добивались путевки мы с ним общались, и видимио, он "заразился" моим энтузиазмом, что в садике классно и мы пойдем туда..., договорились, что плакать не будет.., хотя вчера я уже пришла, а его еще не позвали, мальчик по старше его столкунул с горки - и слезы, а в остальном пока нормально..

про воспитателей конечно хорошо бы узнать, но мне кажется девушка без опыта, у малышей будет воспитательница, которая сейчас с ними

еще вчера произошла первая травма девочки, которая заставляет задуматься, о том, что ребенок все-таки не в полной безопасности - была свидетельницей этого происшествия, обращайте внимание своих малышей на шкафчики, чтобы аккуратно закрывали дверцы и берегли пальчики....

Мы получили путевку в этот садик только на этой неделе, на следующей пойдем регистрировать. Дочке 3.5 года. Живем около ОДО, придется добираться общественным транспортом. У меня такой вопрос к тем, кто уже ходит: кто-нибудь ездит в этот садик из центра? И до какой остановки лучше ехать - Учителей или Менделеева?

лучше ехать наверно до учителей, от Менделеева немного нужно вернуться, но чуточку ближе идти.... мы рядом живем, я даже не представляю, как ребенка возить так далеко, и на общественном транспорте, узнайте, может кто-нибудь поменяется путевкой

Всем,привет!Мы сегодня должны были пойти третий раз,но под утро у моей маленькой принцессы поднялась температура 38! Других симптомов нет.Что это,адаптация? %) Переживаю еще,что никак не смогла сообщить в садик.Номера телефона воспитателя у меня нет...Нас заругают теперь,что не сообщили ,или прокатит?Это конечно второстепенно,лишь бы малышка не разболелась.Сама то она утром даже всплакнула,хотела в садик идти,с вечера готовилась,а тут вдруг сидеть дома.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 17:14

это может и протест по поводу садика, вы наверно уже понаблюдали, либо симтомы проявятся, либо все бесследно пройдет....
у нас например, очень часто температура поднимается до 37, столько анализов сдали и специалистов и никто ничего не выявил....я уже даже не обращаю на это внимание, так наша педиатр сказала мне, что температуру надо измерять лучше во время сна, это более реальная температура, а так ребенок может понервничать,; раздражение, бегодня и многое другое - могут вызвать повышение температуры

выздоравливайте, в понедельник группу разделят и ребятки будут ходить на целый день

Спасибо,надеюсь,что в понедельник сможем прийти. ;) А вы уже будете оставлять своего малыша на целый день?Я что-то думаю пока до обеда поводить еще какое то время.

я тоже думаю, что до обеда, рано так сразу его на долго, пусть привыкает постепенно, там же уже будут и кормить и гулять и заниматься, сказали одевать для прогулки тепло!!!

Привет родителям ,мой сын проходил неделю с 15 числа и заболел пока дома до среды,но меня беспокоит вопрос будут ли рассформировывать группу,ребенку 2.11 хотелось бы что бы он ходил в группу к 3-х летним,а то нас посадили в ясли, хотя опять же воспитатель мне нравится да и он наверное привык к ней прям незнаю как быть.. :meet:

Добрый вечер всем! У меня такие вопросики - во что вы деток одеваете, в садике тепло? Работают ли уже группы на полный день? Мы идем в младшую группу, сколько там человек и нравятся ли вам воспитатели? Как там с игрушками?

В садике тепло,но на период адаптации мед.работник рекомендовала одевать колготки,платишки с длинными рукавами,водолазки тонкие и т.п.С понедельника сформировали группы,у 3-х леток воспитатель -Евгения Викторовна,игрушек,по словам дочери,всяких много:куклы,кукольные коляски,кроватки,сухой бассейн с мячами,машинки...

сегодня 4 день и мой малышь, который ходил с удовольствием, стал ныть, что не хочет больше в садик.... Интерес прошел... что же делать????

А кто-нибудь заключил договор с садиком?

mixi
сегодня 4 день и мой малышь, который ходил с удовольствием, стал ныть, что не хочет больше в садик.... Интерес прошел... что же делать????

Вопрос,конечно,животрепещущий.Прочитала кучу статей на эту тему,авторы сходятся в одном:мама для малыша-неотъемлемая часть его самого.Когда ребенок в садике остается без мамы,его мир рушится и он всячески протестует против этого!Ситуация изменится,когда у ребенка появятся привязанности в садике(воспитатель,нянечка,согруппники).Вобщем ,нам остает только пережидать этот сложный процесс адаптации.

Мадре
А кто-нибудь заключил договор с садиком?

Нет,не заключали.Надо,наверное,спросить у заведущей.

Вот еще,что хотела написать.У меня такой позитив вызывает то,что наш детский сад НОВЫЙ!Все современное,чистое,красивое и это для наших детей.Ведь садикам постройки 70-х,80-х годов никакие ремонты не помогут выглядеть так.Кто радуется этому факту вместе со мной?

я тоже радуюсь такому факту, что все новое и красивое!!!! :)

Скажите! у кого-нибудь дети жаловались, на то, что моют руки холодной водой и нет горячей....

еще меня беспокоит тот факт, что дети все по разному одеваются, несколько малышей одеваются быстро и сами, и стоят в куртках, пока все остальные бегают все еще в трусах..... почему воспитатель разрешает одевать куртки, так и заболеть не долго, надо бы что бы куртки все вместе хотя бы одевали... И вообще с этим надо что-то решать, ведь в группе такая жара, а на улице уже холодно.. Всячески стараюсь, что бы мой научился быстрее деваться....

ой я очень рада что мы попали туда еле путевку выбила.Насчет одевания у меня ребенок ходит в младшею группу няня там вообще болеет дети ходят гулять один раз в день,но у меня сын может одеть колготки,штаны и куртку на замке.учите дома обращатся с молнией пускай сидит и застегивает молнию у кофты например у них как раз такой возраст начился "я сам "он все сам пытается делать.Удачи!

Мадре
учите дома обращатся с молнией пускай сидит и застегивает молнию у кофты например

Хороший совет,последую ему прямо сейчас,пусть дочь сидит пыхтит.

а мой малышь заболел :( и в понедельник наверно не пойдем, расскажите какие новости в садике!!!!

Лечитесь,выздоравливайте ;) ,какие будут новости-обязательно напишу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы