Выгорание в профессии -воспитатель

Набрала новую группу малышей .Детей очень люблю ,с удовольствием занимаюсь....но...есть большое но....родители клюют мозг по капле в секунду Не могу больше ,каждый вечер прихожу домой и хочу уволиться ,ищу работу .Это у меня пятый набор детей .Всегда с родителями находили общий язык .В этом же году , большенство хотят прогнуть под себя ,каждый день качают права .Самый простой пример :Девочка сидела 3 года с мамой ,пришли первый день в садик , естественно для ребенка стресс ,плакала ...мягко говоря ...маме позвонила ,говорю сегодня лучше забрать до сончаса ,как только ребенок меньше будет переживать ,оставлю до вечера .В свой адрес я получила порцию того ,что я воспитатель плохой и не могу успокоить .Ну и подобное фырканье от некоторых родителей .Есть и адекватные родители .Но от такого хочу уйти и не возвращаться .

Аноним 217: Но от такого хочу уйти и не возвращаться .

сходите в отпуск или на больничный хотя бы дней на 10. Может отойдёте.
Выгорание на работе очень "фигово", не запускайте это состояние

Да, потому, что сидя с ребенком столько дел копится, если не с кем оставить. У каждого своя правда, ребенка жалко, вам с таким ребенком сложно, а родителям надо проблемы решать. Тоже ходили к педагогу несколько лет, всегда она нам время разное, удобное для нас предлагала, мы привыкли к такому подходу. А потом начала звонить, а вы можете сегодня раньше, завтра позже и так регулярно... Вот выбесило. Я планирую день с учётом допов заранее. Она предлагала разное время, т.к. было окно между занятиями.
Тоже наверное выглядела конфликтной и злой.

Каждому хочется, чтоб было удобно. Задачи давят на людей.

Аноним 591: сходите в отпуск

Только из отпуска ,неделя прошла .Вышла с огромным количеством интересных занятий для детей была ,полна сил и энергии . конечно в течении дня детей развлекаю ,занимаемся и играем .Но вот как только от какого -либо родителя негатив ,могут с утра наговорить нескупясь на слова ,все желание пропадает

Аноним 217,
Уходите, просто отпуск не поможет. Я думаю, что у вас не огромная зарплата, чтобы вы не нашли себе работу. Возможно прям поменяйте сферу деятельности и может быть вы поймете как любите свою работу и вернетесь обратно в сад, а возможно, что вы окончательно поймете, что образование уже не ваше и начнете в новой сфере.

Аноним 217: Есть и адекватные родители .Но от такого хочу уйти и не возвращаться .

Не принимайте близко к сердцу, в магазине вот тоже попадаются неадекватные кассирши, но приходиться снова и снова возвращаться в магазин))

Аноним 494,
Я вас обсалютно не поняла .Мое сообщение совершенно не про то ,о чем вы написали .

fanatkaeburga: Возможно прям поменяйте сферу деятельности и может быть вы поймете как любите свою работу и вернетесь обратно в сад, а возможно,

Про это как раз думаю ,возможно что пора сменить сферу деятельности .

Аноним 217,
Я про то, что с родителями всегда можно найти конфликт. Особенно, если нервы на пределе. И каждый прав по своему. Родителям бы ребенка оставить и уйти....вам бы не плакал... Успокоительное, как вариант. Меня наверное тоже после конфликта сочли не адекватным родителем, только моих оплат у человека не стало за двоих детей...много услуг получали.
Я с позиции родителя пишу. Если платишь, то хочется и сервиса удобного. Нет сил работать, сменить профиль ..клиенты становятся требовательнее, т.к. есть выбор.

Аноним 217: В этом же году , большенство хотят прогнуть под себя ,каждый день качают права .Самый простой пример :Девочка сидела 3 года с мамой ,пришли первый день в садик , естественно для ребенка стресс ,плакала ...мягко говоря ...маме позвонила ,говорю сегодня лучше забрать до сончаса ,как только ребенок меньше будет переживать ,оставлю до вечера .В свой адрес я получила порцию того ,что я воспитатель плохой и не могу успокоить .Ну и подобное фырканье от некоторых родителей .Есть и

Аноним 217,
Уходите, переучивайтесь. Физрук в садике, логопед, дефектолог, психолог, учитель изо там же.

Дело молодое: учитель изо там же.

А что есть учитель изо в садике ?У нас воспитатель преподает .А рисование это доп .кружок

Нам бы звонили и просили…. Странно
Двоих детей начинали водить: в раздевалке в приказном порядке указание сегодня забрать во столько-то. Ответ принимается только: да, мой командир.

Но автор уже опытный специалист, думаю, что-то еще точит душевные силы.

Аноним 217,
Новая группа,новые родители,приработаетесь.
Мои меня обожают просто, но я не ангел, но мне досталась группа после другого воспитателя и они счастливы заменой., А летом на сборной стояла так тоже до увольнения доводили...

Аноним 801: Нам бы звонили и просили…. Странно
Двоих детей начинали водить: в раздевалке в приказном порядке указание сегодня забрать во столько-то. Ответ принимается только: да, мой командир.

Я не могу так .Хочу всегда во благо детей и родителей .Все индивидуально ,если ребенок первый день с утра плачет ,то возможно такое в моей практике ,что поплакал с утра ,успокаиваю и к обеду ребенок прекрасно себя чувствует,можно и на сон оставлять .Но бывает и такое ,что плачет утром и в обед и весь день.Поэтому родителям не говорю однозначного решения.Говорю единственное ,могу позвонить в сончас или до обеда ,если ребенку будет через чур тяжело

Аноним 217,
Автор, жаль вас.
У меня знакомая была воспит. , так она там так родителей строила!
Любимая фраза "я вам ничего не должна, вы оставляете детей, мы присматриваем"
Автор, подруга работает помощницей, стреляются от родителей. Там такие желания. Я так поняла особо не вкладываются.
Может вам в часный сад или в семью?
Думаю, вы ошибку сделали. При знакомстве , так и говорите, первая неделя до 12.00, ЕСЛИ всё норм, можно оставить на след. на сон.
Сами озвучивайте правила.
Она уже планов настроила, а тут вы звоните.
Нужно было сказать, будет плакать , спать отведу к медсестре. ВАШ РЕБЕНОК будет орать., у меня, кроме нее ещё 22.
Вы там не особо то с мамочками, сжуют и выплюнут.

Ну слушайте, а чья это работа- успокаивать ребёнка и т.д.? Понятно, всем хочется «удобных» детей, которые ходят строем, не орут, и молча занимаются. Но вы малышей взяли. Как минимум, есть определенная программа адаптации, с которой вы родителей ознакомить должны были до первого дня, а не по факту. Предупредить, что неделю до сна, или до обеда, потом по состоянию смотрим. Или ещё как- то. Родители же тоже не телепаты.

Аноним 217,
Есть. Все есть.
И преподаватели изо, физкультуры, логопеды, дефектологи, другие садики, должность методиста, разговор с заведующей, смена работы, высшее по специальности - все это точно есть.

А может пофигизм включить?
Я живу на 2 этаже. Под нами был минисад. Так там так дети плачут! Спрашивала у воспитателей: почему?
Они говорят: такие родители.
Оставляют сразу на полный день. Им некогда. Ребёнок только привыкнет, они срываются и едут куда-то. Потом снова адаптация. Опять ревёт. Только привык- бабушка приехала, опять не водят. И тд. Только как маме с папой удобно делают. Дети как игрушки.

LUCKY ME: Сами озвучивайте правила.

++ У меня родственница воспитатель, очень строго с родителями - не нравится, сидите дома, а в садике есть правила, то-то и то-то...

Аноним 217,
Автор, ваш метод не работает.
Если я уехала по делам и знаю, что до 17.00 я свободно могу дела делать, как я отреагирую на ваш звонок?
Лучше перебдеть. Мать знать будет, что свободна только до 12.

Автор. Поддержу Вас. Я была воспитателем. Ушла в никуда. До этого отработала достаточно. Родителей держала строго, ибо нефиг! Я человек и у меня есть мое здоровье и жизнь. Кому не нравится-вперед в другую группу. Но тут надо уметь. Меня тоже прогибали и я даже на это повелась, пока не решила, что хватит, моим детям мать никто не вернет. В общем, ушла я потом и не жалею. Как оказалось, есть другая жизнь и другие профессии кроме садика.

Ходили в разные садики, переезжали. Дети плакали только у плохих воспитателей. А был садик, где ни один ребенок не плакал. Почему? Да потому что там воспитатель с шутками к детям, и на руки может взять и отвлечь ребенка, дать ему какое-то "ответственное" поручение. Это и есть ПЕДАГОГИКА.
Родители так то тоже не дома на диване валяются, чтобы ребенка забирать. Им работать нужно.

Аноним 217: Я не могу так .Хочу всегда во благо детей и родителей .Все индивидуально ,если ребенок первый день с утра плачет ,то возможно такое в моей практике ,что поплакал с утра ,успокаиваю и к обеду ребенок прекрасно себя чувствует,можно и на сон оставлять .Но бывает и такое ,что плачет утром и в обед и весь день.Поэтому родителям не говорю однозначного решения.Говорю единственное ,могу позвонить в сончас или до обеда ,если ребенку будет через чур тяжело

Мой в ясли пошел, воспитатель сразу сказала, в первый день забираете до сончаса. Еду и понимаю, что впритык прибуду из-за пробок. Звоню воспитательнице, а она в ответ - ваш собрался спать с другими детьми, ведет себя спокойно, если будут проблемы, наберу. Выдохнула и поехала обратно, воспитателю до сих пор благодарна за гибкий подход.

LUCKY ME: Если я уехала по делам и знаю, что до 17.00 я свободно могу дела делать, как я отреагирую на ваш звонок?

Подозреваю, что забирание новеньких в первой половине дня просто не предусмотрено, обязать родителей к этому нельзя. Но и не понимаю тех, кто искренне рассчитывает на беспроблемные первые месяцы в детском саду, чтоб отдал ребенка - и можно планировать свои дела на весь день, хоть по работе, хоть по иным причинам.

Ну если моему ребёнку в садике плохо, то я всякие дела брошу и побегу его успокаивать и забирать, сама предложу по часу - два водить для начала.
Конечно, стоит задуматься если это месяц-два продолжается, то это уже квалификация воспитателя

112,
Сколько помню , начинали все с полдня.
конФФетка,
+++ мне самой плохо было, когда дочка плакала. Я сама плакала.

Всегда раньше на полдня неделю ну или дня 3 точно водили, мамаше то самой не догадаться до такого видимо, ребенок первый день понятно ревёт же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы