Ребенок воспитателя (школьник) посещает группу в детском саду.

Я как раз являюсь таким воспитателем. Ребенок после школы приходит, делает уроки в спальне. Садичное почти ни чего не ест, разве только что осталось: каша, чай. Никогда ничью котлету ребенку не давала! Ну некуда мне ребенка пристроить на это время. Дом от работы и школы далеко. Ребенок - первоклассник. Продленки в школе нет, а частная стоит как мой оклад. Да я и в садик-то если честно пошла ещё и потому чтоб иметь такую возможность - пересидеть ребенку время. На него не отвлекаюсь, ребенок самостоятельный и не мешает процессу.

Результаты опроса

Вот ещё! Пойду жаловаться к заведующей!
6.6%
Пусть ходит, лишняя пара глаз в группе и детям интереснее.
33.3%
Мне все равно.
33.3%
А еду чью съедает? Кому-то из-за него не докладывают?
1.5%
Тащит всякую заразу - я против!
25.4%
Проголосовало: 544

Аноним 63: Ребенок после школы приходит, делает уроки в спальне.

Т.е. он у вас часов с 11 и до 19 в группе находится?
И все это время делает в спальне уроки, не выходя оттуда?

Аноним 434,
Ребенок ходит в школу к 9.00 и возвращается в 15.00, т к школа с кучей кружков. Так что проводит около трёх часов в садике
Аноним 434,

Аноним 434,
Делает в спальне уроки потом сидит на моем стуле играет в телефон, перекусывает бутербродами из дома.

мне было бы все равно, если бы других вопросов к воспитателю не было и моему ребёнку все нравилось

А свой вариант?! Я не против, но при этом смотря какой ребёнок.. В яслях дочка нянечки приходила, очень хорошая девочка, жалоб на неё не было.. В более старшей группе тоже ребёнок нянечки был, мальчик.. Дочка жаловалась на него, что обижает их.. А мать считала, что он не мешает никому..
ну и в условиях пандемии.. Спорный вопрос..

В нашем детстве так приходили дети воспитателей, нам нравилось.

Аноним 63: Ну некуда мне ребенка пристроить на это время.

Исходите из этого. Косые взгляды будут, возможно и жалобы руководству. И заразу, и котлеты могут предъявить. Я лично не была бы категорически против, но лучше бы, чтобы в группе не было посторонних, а ваш ребёнок посторонний. Но жаловаться бы не побежала, особенно, если воспитатель нравится.

Аноним 63,
Не верю, что вы на него не отвлекаетесь, что ваш ребенок не контактирует с детьми из группы.
Мне бы это не понравилось, как маме ребенка детсадовца.

Я думаю,что вам все таки придется решить вопрос со своим ребенком.

У нас был такой ребенок, он приставал к детям, доводил их до слез. Плюс, представляете, сколько заразы в школе, учитывая численность там детей, а у малышей небольшая группа, Ваш сам не болея, только в путь заразу носить будет

Анонимка,
Я согласна с вами что и от самого ребенка и от воспитателя много зависит.
По поводу микробов извне, скажу одно: воспитатель тесно общается со своими детьми дома и это как бы одна и та же "среда, микрофлора"

Мне было все равно, жаловаться точно б никуда не пошла. Но вот заразу ваш ребенок со школы может, наверное, принести детям в садик.

Анонимка: Дочка жаловалась на него, что обижает их.. А мать считала, что он не мешает никому..

Очень часто явление с детьми воспитателей, тренеров и т.п.

У меня, конечно, дочка уже давно не в садике, но если ребёнок не мешает никому, так пусть себе сидит. Ну и лучше воспитатель с ребёнком, чем вообще без воспитателя.

Вы прежде всего на работе.
Как вы себе представляете, если бы все на работу детей после школы каждый день приводили? Это ваши проблемы, что вы не можете организовать доставку ребенка от школы до дома. Зачем реб. школу около дома не выбрали?

1. Вы уделяете ему время (отвлекаетесь от детей)
  2. Он контактирует с детьми (играет, может толкнуть или еще что то, ребенку младше него ,сделать)
    Я бы пошла к заведующей.

Аноним 434,
Видимо по этому мне придется уволиться. Потому что до пандемии воспитатели спокойно водили детей. Сейчас с этим строже, да, многие подумывают об увольнении из за этого, потому что это был огромный плюс в работе - такая возможность с детьми

Я сама такой ребёнок, но меня прятали от заведующей, т.к. это было запрещено. Родители не лезли

Главное чтобы ребенок школьник был здоров, а так почему нет, в советское время мама водила меня на завод, когда не с кем было оставить, все норм относились, это сейчас все свои права знают и чужие обязанности.

Аноним 63,
У вас к еде все сводится , видимо родителей этот вопрос больше всего волнует.

Troyanska_Ya: мне было бы все равно, если бы других вопросов к воспитателю не было и моему ребёнку все нравилось

Вот как-то так, но

Анонимка: в условиях пандемии.. Спорный вопрос..

Жаловаться не буду. Была такая ситуация у младшего ребёнка. Нянечка приводила своего ребенка после школы, нянечка была суперская, дети ее обожали, дочка лапочка, с мелкими возилась с удовольствием. По поводу инфекций - так и садичные дети приносят из семьи, что в классе по 30 человек, что в группе по 30, так что тут разницы не вижу особой.

Ну...

Аноним 63: делает уроки в спальне.

У вас дома тоже ребёнок находится в спальне, в одежде школьной? Это вообще гигиенично по отношению к малышам, как считаете?

Анонимка: ну и в условиях пандемии.. Спорный вопрос..

Я в первую очередь вот этот момент не хотела бы. Для моего, например, ясельного ребёнка это дополнительный контакт, а у нас есть бабушки и дедушки, у всех. Жаловаться я не пошла бы, не в моём характере, но обязательно найдутся те, кто пойдут и будут преувеличивать. И, конечно, дети разные, у меня второклашка, но она прямо заводила, ей нравится играть с малышнёй, а ваш может быть отдельно тихо сидит и совсем его не видно, не слышно. Лучше бы, чтобы его не видели родители в группе, чтобы не было повода для нервов.

Странно, что у вас работа далеко от дома. Ближе не нашли?
Кто водит реьенка в школу, на кружки и забирает из школы до вашей работы? Если вы и это далеко от дома, как вы ранее писали, это ещё более странно-оставлять группу без воспитателя на длительное время.
Я против такого и против чужих детей.

У нас ходила внучка воспитателя, и да, она, о боже, ела еду, которую дети не хотели. Чаще, наверное, моя не хотела, она вообще малоежка была Ниче страшного не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы