Ребенок воспитателя (школьник) посещает группу в детском саду.

Если ребенок самостоятельный почему эти 4 часа спокойно не посидеть дома? Чем дергаться каждый раз на косые взгляды родителей и начальства

Аноним 63,
А на вас уже жалуются? Из-за котлет? Сентябрь только закончился и уже шипят? Или начальство недовольно?

Я бы не была против, кому он мешает-то... у воспитателей итак проблем и забот куча за мизерную зарплату, еще не давать хоть чуток послаблений, чтобы жизнь сделать проще - вот еще. А уж зараза... Там в садике своей полно, один ребенок из школы явно роли не сыграет, еще вопрос кто кому опасней

Так-то обидно за автора темы. Многим кажется, что такая себе работа, сидишь весь день на расслабоне, а ведь очень тяжёлая на самом деле, выматывающая, физически и морально. Спасибо за ваш труд! Дайте обниму

Аноним 63: По поводу микробов извне, скажу одно: воспитатель тесно общается со своими детьми дома и это как бы одна и та же "среда, микрофлора"

Вы, взрослый человек получите микробы от своего ребенка и ваш, взрослый, иммунитет их переработает и нейтрализует. Не заболеете ни вы, ни ваши воспитанники. А тут прямой контакт, это не одно и тоже. В школе очень много народа, в разы больше, чем контактов у детей в детском саду.
У дочери дети нянечки приходили в группу в тихий час. Трехлетки спали, а школьники носились по раздевалке, спорили, громко общались с матерью, делали уроки, мать на них покрикивала, в общем, не церемонились. Мальчик был большой, лет 10 внешне, а девочка первоклассница. Уж не знаю, ели они что то или нет, вообще пофиг, моя ничего в садике не ела.
К сыну в группу тоже приходила дочь воспитательницы, ее все дети любили, с ней весело было, хотя она тоже была уже классе в 4. Но это все было до пандемии.

Лично я не против, если ребенок может нормально общаться с детьми из группы. У старшей в садике часто у воспитателя сын приходил и играл с нашими детьми, у нянечки - дочка приходила. Они одного возраста практически были, играли вместе. Все в порядке было. В любом случае воспитатель и нянечка у дочки в группе были отличным, мы за них "держались". Поэтому никогда не жаловались. Все устраивало.

Соответственно, если вновь окажусь в такой ситуации, то мне важно будет понимать именно выше указанные моменты.

Не знаю даже. У моего в частном садике приходил внук воспитателя. Но воспитатель золотая, ребёнку моему в садике нравилось. Внук воспитателя парень хороший. Я им полностью доверяла.
Ну а в новостях случай когда 7летний сын воспитателя домогался 5летнюю девочку во время тихого часа в свердловской области.
Поэтому вполне логично, что многим может не понравится, что вы приводите сына в группу.

Аноним 284: Многим кажется, что такая себе работа, сидишь весь день на расслабоне,

Это кому так кажется? Разве что тому у кого один подарочный ребенок. Работа адская, мне предлагали пойти воспитателем, ни за какие коврижки, особенно когда своих двое.

А что за такая страшная зараза в школе, которой нет в садике? Что такое он принести может?

У нас у воспитательницы так было.Хороший парень,не было таких кто был против.За дочкой моей потом ухаживал

ЛараШ: Плюс, представляете, сколько заразы в школе, учитывая численность там детей, а у малышей небольшая группа, Ваш сам не болея, только в путь заразу носить будет

Скорее, ребенок воспитателя будет активнее контактировать с вирусами ОРВИ. Ибо садичные дети ещё не имеют иммунитета к основным вирусам, вызывающим ОРВИ, поэтому первые годы садика дети регулярно болеют. В школе такого уже нет.

Аноним 63: Я как раз являюсь таким воспитателем. Ребенок после школы приходит, делает уроки в спальне. Садичное почти ни чего не ест, разве только что осталось: каша, чай. Никогда ничью котлету ребенку не давала! Ну некуда мне ребенка пристроить на это время. Дом от работы и школы далеко. Ребенок - первоклассник. Продленки в школе нет, а частная стоит как мой оклад. Да я и в садик-то если честно пошла ещё и потому чтоб иметь такую возможность - пересидеть ребенку время. На него не отвлекаюсь, ребенок самостоятельный и не мешает процессу. медсестры как-то этот вопрос решают. Водители трамвая. Учителя. Продавцы и тд и тп
Аноним 63: Видимо по этому мне придется уволиться. Потому что до пандемии воспитатели спокойно водили детей. Сейчас с этим строже, да, многие подумывают об увольнении из за этого, потому что это был огромный плюс в работе - такая возможность с детьми увольняйтесь, придут другие. Ни один садик не закрылся еще, что за манера у педагогов и прочих бюджетников пугать увольнением. Стояли учреждения и еще сто лет простоят и проработают. Незаменимых людей нет.

Как хорошо было раньше: дети воспитателей приходили, и наших родителей не волновали котлеты, мы ходили на работу к родителям, учителя были в доступе все каникулы и после уроков, занимались с нами - как было спокойно.
А сейчас мы все считаем: количество часов, котлет...

Дело молодое,
Абсолютно согласна.
Автор,

Большинство людей снобы и завистники) как те, что в теме написали :
Котлеты ест
Заразу приносит
От работы отвлекает
Сами виноваты, что школа далеко и работа тоже
Ох вы какие плохие не смогли организовать..

Автор! Все ок! Не обращайте внимания, приводите своего ребёнка, делайте как удобно вам и ребёнку. Все. Это ваша жизнь и ваша решение, чужое мнение никогда не будет объективным)

Кошка Филча: А что за такая страшная зараза в школе, которой нет в садике? Что такое он принести может?

Скорее ребенка рассматривают как постороннего.
Я простив любых посторонних. В том числе из-за гигиены тоже.

У нас приходила дочка воспитателя, в условиях отсутствия няни это было даже в плюс, помогала маме.
Но это было до пандемии. Сейчас возможно руководство будет не так лояльно к сотрудникам.

Аноним 660: Автор! Все ок! Не обращайте внимания, приводите своего ребёнка

Как хорошо, что существуют нормы и правила. Все решается исходя из них, а не с позволения добрых теть. Ага

Наверное, я не была бы против. Но это я по старой памяти. Блин, 30 лет назад мы с подружками после школы с портфелями прямо пару раз в неделю точно ходили в садик к своим бывшим воспитателям. Приходили как раз в районе обеда, укладывания на сон час, помогали раздевать малышей и разводили их по кроваткам, помогали воспитателям готовить какой-то раздаточный материал, она помогала нам уроки делать. Читали детям вслух книжки. И нас всегда кормили как минимум чаем/компотом и хлебом с маслом, а иногда и супом и т.д.
Так здорово было. И, главное н кто этому не возмущался, наоборот, говорили, какие мы молодцы, что помогаем воспитателям. А сейчас пандемия, микробы, чужие котлеты... Эх...
С другой стороны, у младшей 2 года была нянечка, у которой ребенок был старше наших на 2 года, но "мамина ляля". Она всегда была в нашей группе и с ревом висела на маме. Ну какая ей работа с висящем на ней ревущей дочери?
Но не жаловался никто вроде, так раздражённо удивлялись если только, что пятилетка ведёт себя как лялька....

На счёт заразы пишут ..смешно .А дети которые ходят в садик не контактируют со своими родителями ,братьями ,сестрами (,школьниками ),родственниками ..а тут один из школы пришел .Если к детям не лезет мне все ровно и даже еды не жалко для ребенка воспитателя
Дети половину не едят .Если что у меня двое детей- школьница и сын ходит в ясли .

Аноним 660: Автор! Все ок! Не обращайте внимания, приводите своего ребёнка, делайте как удобно вам и ребёнку

Только не в наш садик, ага?))) Все добрые пока это их самих не касается. У нас пытались приводить... вопрос решился быстро со всех сторон.

Аноним 879: Как хорошо, что существуют нормы и правила. Все решается исходя из них, а не с позволения добрых теть

Таки да!

Аноним 879,
Да вы шутница) вопрос стоимости, необходимости человека, договорённости).
Не в этом садике, так в другом) правильным и тем, кто верит, можно не докладывать, пусть живут счастливо.
Автор, при вашей зп и нагрузке можно 3 детей своих водить, чесслово

Аноним 749: На счёт заразы пишут

Не надо показывать свою некомпетентность публично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы