Ребенок воспитателя (школьник) посещает группу в детском саду.

У нас у воспитателя внучка приходит. На праздниках у них играет Снегурочкой. Так помогает. Даже не капельки не напрягает.

SnuS:
А тут мальчик с детьми, у нас вот совместная спальня и игровая, ставят раскладушки, и я против чтобы мой ребенок ходил в трусах перед взрослым мальчиком

У меня в жизни был случай изнасилования ( больше 4-х раз) трехлетнего ребёнка другим ребёнком 11 лет. Поэтому я не доверяю. Всегда бдю. Родители доверяли, думали он же ребенок.

Аноним 192: уголовное дело будет и в отношении заведующей и в отношении воспитателя

Конечно будет. Вам и ребёнку от этого гипотетически будет легче?

По теме. Против 7 летки не возражала бы, а 10, тем более 12 лет это перебор конкретный

У сына в группе два года ходили и сын нянечки, и дочь воспитателя. К дочери у меня особых претензий не было, она или своими делами занималась, или играла с детьми, а вот сын воспитателя постоянно рассказывал, как отвратительно в школе, какой это ужас и скукота. Ну так себе установка для детей подготовительной группы. Пятилеткам рассказывал всякие страшилки про сиреноголового и прочее, ему весело, а дети многие боялись. Поэтому я против. Не из-за заразы или еды, этого не жалко

Элисон00: Вы кол во детей в школе представляете?) Раз в 10 больше, чем в садике. И они самостоятельно передвигаются потрайону и городу, т.е. число контактов еще увеличивается.

Конечно. У меня и садичные, и школьные дети. В садике тоже везде передвигались. Не только садик и дом. Ещё секции. + Общественный транспорт.

Сама как воспитатель не против. У нас до ковида приводили сотрудники своих детей, я в том числе. Все дети замечательные, воспитанники только радовались и с удовольствием играли. Никаких телефонов в руках, только живое общение. Сама очень благодарна руководству, что подобное рарешалось. Ну и родители не вомущались совсем, очень ценили пед.состав.
По поводу еды---никто ни у кого не отбирал, могла и свою котлету отдать хоть своему ребенку, хоть воспитаннику. Все равно на лиете все время.)))

Аноним 63,
У нас в садике так ходили дети воспитателей и не по одному. Дети воспитанные, играли, помогали одеваться. Никто не был против. Конечно, есть везде скандальные мамаши....

Аноним 873: У меня в жизни был случай изнасилования ( больше 4-х раз) трехлетнего ребёнка другим ребёнком 11 лет.

Аноним 989: При маме заиньки-лапочки, а когда думают, что никто не видит - такое творят...

Вот. И пусть таких детей только один на три десятка, не стоит. Есть закон - надо его придерживаться.

анонимка, Согласна проблема заведующей, но страдают дети и родители

Была не против пока ребёнок нянечки и моя дочь что то не поделили . Нянечка позволила себе наорать на моего ребёнка , а она ростом 185, грубо схватила за руку. Беседы со мной избегала. Пришлось идти к заведующей. Ситуации бывают разные. Лучше в отдельном помещении детям сотрудников находиться.

Разные бывают ситуации, иногда и в офис берут с собой детей, а тут вроде бы садик, среди детей, что такого... Я лично против этого на постоянной основе. И категорически против больших детей. Лет 7,это первый класс, а дальше уже вроде бы как могут сами быть дома. Иногда ненадолго зайти к маме на работу ничего страшного. Но вот всеее зависит от ребёнка и родителя... Важно, чтоб мама не бегала со своим ребёнок - ах надо и уроки сделать, ах расскажи как день прошёл, ах голодный ли ты и тд. Воспитатель должен понимать, что он на работе, и рабрта с маленькими детьми, за которыми глаз да глаз. И надо следить, чтоб свой ребёнок ничему плохому малышей не научил. И тем более ничего плохого никому не сделал...
Поэтому категорически против, чтоб были посторонние дети в группе старше года на 3 даже.
Про котлеты так то тоже. Может воспитатель скажет типа ну ка давай доедай свою котлету, надо кушать. А может сказать ну не хочешь есть и ладно, мой ребёнок съест))

В мой садик приходила уже достаточно взрослая дочка воспитателя, не всегда правда. Но мы с удовольствием ждали, нам она очень нравилась.
Конечно сейчас родители могут с негативом отнестись, но лично я была бы не против, если ребенок никого не обижает, то не вижу повода не привести

Я сама такой ребёнок. Тяжёлые времена были. Мы с мамой вдвоём. Вот она отработает 2 вечернюю смену, потом в ночь за сторожа, а потом утром в первую смену. Никто не жаловался. Ну и я не помню, чтобы с детьми играла или ещё что-то делала. Заведующая знала, что я прихожу. Договорённость была, чтобы я не ела садичную еду, вдруг кого-то из детей обделят.
Всегда домой сама ходила, а когда мама в ночь - я с ней. Сейчас один ответ - это ваши проблемы. Печаль

Я так работала.

Вернее не так.

А именно поэтому и работала в садике, потому что ребёнок собственный под присмотром. И от школы до меня мог дойти домой, и не сидеть один до прихода родителей.

В садике оплачивается присмотр и уход. Питание бесплатное. Тарелку супа тоже ему наливала.

И ещё дети группы всегда участвовали в выставках и конкурсах.
И у меня не было родителей, кричащих на что я имею право, а на что нет.

Их детям было хорошо, про моего ребёнка в группе не было сказано ни слова

МаМа: Питание бесплатное.

Где это? С питания тогда, когда снимаются, почему сумма за

МаМа: присмотр и уход

меньше становится.
И, если бы родители не оплачивали питание, то можно своего ребенка кормить?

МаМа: дети группы всегда участвовали в выставках и конкурсах.
И у меня не было родителей, кричащих на что я имею право, а на что нет.

Имеете ввиду, что раз родители не кричат, то за это дети в конкурсах участвуют
Вот не повезло кому-то с воспитателем, так не повезло (((
Дети и без того участвуют в конкурсах, олимпиадах и т. д. И не надо для этого родителям лебезить перед воспитателем

Продленки нет в школе? или можно поискать
сопровождающую до дома вашему ребенку. Вообще- это не дело, вы ведь не привели бы к себе в офис или на кассу, например, ребенка? Посторонние есть посторонние и в первую очередь ваш ребенок не отдыхает полноценно, дом есть дом

NikLiDa: Но вот заразу ваш ребенок со школы может, наверное, принести детям в садик.

Бред какой-то... У детей в группе тоже явно есть старшие братья и сёстры, да и родители на работу ходят у всех. Почему именно ЭТОТ мальчик принесёт заразу?

Против. Дочка воспитателя ходила, она с ней уроки делала. Во время тихого часа дочка работала надсмоторщиком.

А почему ребенок не может 3 часа просидеть дома без вас и сделать уроки?

Аноним 662: моём коллективе практически все дети-школьники выросли у нас на глазах. Девчонки ехали посреди дня в школу, забирали детей, ввиду отсутствия продлёнки, привозили, кормили, усаживали делать уроки или рисовать, даже спать на диванчик укладывали Если дети легонько болели, то тоже тащили на работу и дети с радостью шли. А куда деваться-то было? И никто не бухтел, всё относились с пониманием, почти все через подобное прошли.

Не работает, а мечта. Своими делами заниматься можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы