Почему родители водят детей с температурой в садик?

Gafff: Это называется правильным поведением в обществе.

Правильное поведение это когда женщина может спокойно пойти на больничный не думая о том что ее попросят с работы и она не останется без куска хлеба. Начнем с этого.

Аноним 363: всех есть больничные на работе, согласно ТК

Блажен кто верует

Vivienne W,
У детей с улицы, особенно с мороза все время сопли, я бы на месте родителей так же стучала на вас, в потом бегайте по поликлинике и доказывайте, что вы не верблюд, сказала бы что ребенок вот только что заходился кашлем и задыхался.

Vivienne W: Аллергия у него, понос, остаточны кашель - пусть разбираются заведующая и врачи.

Чё, с аллергией тоже низзя-? заразит аллергией?

Аноним 363: Там есть отдельный вход для первично заболевших, что в детской, что во взрослой. И если у больного хоть немного мозгов имеется, он не потащится в общую очередь.

Это все понятно. Только это - если мозги есть или если мозгов нет - мало помогает.

Аноним 363: Дед с бабкой то причём? А от кого рожать - да, думать надо до того как, особенно сейчас, когда институт семьи практически развален и семья / брак больше не ценность

Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. В слышали о таком? Все такие блин умные, расчётливые, грамотно замуж вышли....аж противно. Вот честно - противно читать такое. Я сейчас не говорю о маргиналах, я говорю сейчас о среднестатистических людях.

Я надеюсь, что большинство все же это делает от безысходности. Но у меня в окружении как минимум 2 знакомых, которым просто удобно отдать больного . Одна может всегда на больничный уйти, а вторая сама себе хозяйка. Просто им лень сидеть долго с ребенком, сопли для них это вариант нормы, а если темп невысокая сбилась жаропонижающим, то ребенок вроде как и не болеет В итоге у них дети вечно недолеченные с соплями и «остаточным» кашлем.
И я уверена, что у каждого есть такая знакомая.

Таких не понимаю тоже. С соплями - да, они вечные сопли эти... У моей аденоиды были, так вечно заложенный хлюпающий нос, приносила спецом справку, что коллектив посещать можем. А с температурой вести - совсем врагом своему ребенку быть, ему ведь тяжело.. Все мы сами ведь явно все ходили с температурой на работу хоть раз, знаем как трудно, а малышу как?

Вот из-за таких родителей и пришлось водить ребенка в нормальный частный садик. В муниципальном у меня сын 1-2 недели ходил, а потом 2-3 лечится. В частном раз в полгода болел.
В частном на входе всегда был медик, который осматривал детей. Если днем проявляется болезнь, то звонят родителю и он должен приехать забрать ребенка. Если привели больного, то на входе разворачивают. Даже бывало, что уже из раздевалки разворачивали, тк раскашлялся ребенок в раздевалке, а на входе не кашлял.

В понедельник выхожу из садика с одной мамочкой из нашей группы.
Идём вместе на одну остановку.
Она так спокойно: " Покашливает Настя, 37,7 намеряла утром. Да ладно, небольшая ведь температура. Дала нурофен, да отвела. "
Так не охота по больницам ходить"
При этом у неё свекровь в доме напротив живёт, пенсионерка.
Ну и как итог во вторник вечером половина группы ушли на больничный с кашлем диким. И воспитателя одного тоже свалило.

Про школу вообще молчу.
Приходят явно больные дети.
Классная ругается по этому поводу, но толку тоже ноль.

Аноним 646: 1. Не дают больничный на работе. Позиция руководства-хочешь сидеть дома с больным ребенком- увольняйся.

1. Деньги. Сам родитель счиает что ничего такого, а ему нужно зарабтывать деньги.

темпа осложнения может дать, так что повторно, "что в головах у таких родителей, что готовы ради работы мириться и жертвовать здоровьем ребенка?"

Аноним 342,
Ооо... так 1-2 недели это еще хорошо, это рекорд!! У меня один раз на 2!! дня сходил и пришел с соплями с садика(( нам бы хоть раз в садике 2 недели продержаться без больничных!)

Аноним 339: Классная ругается по этому поводу, но толку тоже ноль.

высаживать не пробовали, через мед работника? У наших строго стало.

Аноним 339,
Подумаешь чо, всего-то 37,7 офигеть ваще. Там фарш вместо мозга чтоли...

Аноним 649: но не от хорошей жизни это.. голод страшнее кажется.

ну то есть опускаем то, что мамы зараженных детей тоже могут с голоду помереть? что воспитатель может заразиться и группа останется без нее.... и тд и тп...

Аноним 339: Она так спокойно: " Покашливает Настя, 37,7 намеряла утром. Да ладно, небольшая ведь температура. Дала нурофен, да отвела. "
Так не охота по больницам ходить"

и вы ничего не сделали?

Аноним 930: Блажен кто верует

И пользуется

Аноним 435,
Написала воспитателю об этой ситуации.
Ответ: у ребёнка температуры сейчас нет, медик приходящий, своего у нас в штате нет.. в обед написала, что эту Настю и ещё одного ребёнка в обед забрали с температурой.
Но ведь больной, кашляющий ребёнок за эти три часа заразил кучу детей.

Аноним 339: Ответ: у ребёнка температуры сейчас нет, медик приходящий, своего у нас в штате нет.. в обед написала, что эту Настю и ещё одного ребёнка в обед забрали с температурой.

п-ц, конечно. я б своего забрала, но у меня возможность есть

Аноним 339: При этом у неё свекровь в доме напротив живёт, пенсионерка

Все бы ничего, но причем тут свекровь и то что она рядом живёт? Не все бабушки хотят возиться с внуками или по больницам бегать.

Проблема стара как мир. Ничего не сделать. Есть нормальные родители, а есть.... Одно дело когда приводят ребенка с аденоидами,подтверждено справкой от лора. И есть бумажка,полученная за шоколадку в кабинете врача(ой,мы уезжали к...., дайте нам справку что здоровы) . Обычная практика. Сколько раз меня лично,не говоря уже о детях в группе,так заражали( да и любая воспитательница подтвердит- у каждой такое было в практике). И просто орз, и коньюктивит, и ротовирус. И ведь сейчас воспитатели не могут высаживать из группы откровенно больного ребенка,только через мед персонал,который не каждый день в садике. Остается только уповать на сознательность родителей и меру их жалости к ребенку. И ключевая фраза всех времен-а кто меня и детей кормить,одевать будет ,если я все время на больничный ходить буду? Я с 90-х годов это слышу,изменилось только-у нас ипотека,кредит

Почему приводят в садик больных? Да потому что принимают! Ходили мы в ведомственный садик, больных детей на входе разворачивали, если заболевание проявилось днем, то ребенок шел в изолятор под присмотр мед.работника. И никто заведомо больных не приводил, бесполезно, не примут или днем пойдет в изолятор. К совести родителей взывать бесполезно. Нужна воля руководства садика и мед.работник в наличии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы