Почему родители водят детей с температурой в садик?

Gafff: данном случае должна. Она привела больного ребенка в сад.

Серьезно? Должна думать о том как будут жить другие семьи в то время как у нее в финансах и с работой полный швах? сильно сомневаюсь. О других можно думать ровно до тех пор пока саму петух не клюнет хорошо.

Gafff: Те, кто увидев высокие цифры на термометре, начинают лечить ребёнка или другие, которые до смерти сосудосуживающим залечивают?

Сосудосуживающее до смертельного исхода - крайне редко бывает, наверное, явно передозировка.
А зачем ребёнка как-то особо лечить вообще? Температура - естественная реакция иммунитета на возбудителя болезни, не надо ее сбивать и вирус сам погибнет.
Ну нос промыть, ну горло прополоскать.
Бактериальная инфекция ведь редко прямо вот так резко начинается.
Я со старшими детьми такая же была истеричка, впрочем, понимаю Вас))
Пока грамотный педиатр не объяснила, как иммунитет формируется.

Gafff: Освободили бы от взносов в фонд группы.

Вы щас думаете эти взносы ей помогут? ну спасибо на такой крутой идее - можешь взносы не платить. Она и без вашего разрешения их может не платить к вашему сведению. Спасибо за разрешение конечно

Gafff: Должна думать о последствиях, когда ведёт больного ребенка в сад.

О каких последствиях? То что другие дети заболеют? У них есть свои родители. А вообще конечно это неправильно. Я и не отрицаю это. Но это реалии. И извините решать вопрос РАЗРЕШЕНИЕМ не платить взнос в фонд группы - это бред.

Gafff: За детсад может не платить

Ну так логично что за время отсутствия она не должна платить. Я вам не о детсаде писала а о возможности купить те же лекарства.

Mutluyum (ex. Verzena): Сосудосуживающее до смертельного исхода - крайне редко бывает, наверное, явно передозировка.

Довольно часто бывает до реанимации. Они очень опасны для сердца. Даже небольшая передозировка может колосально повлиять

Gafff: почему виновницу чужой болезни вы защищаете,

Я не защищаю. Я говорю о том, что если не прошли ее путь то осуждать такое себе. Все такие правильные как почитаешь, такие ответственные, аж страшно. ...а по факту пшик. .. особливо когда сами сталкиваются с реальными проблемами. Я сейчас не о вас а в общем. И я дважды уже написала здесь что это неправильно. Но это реалии.

Gafff: 40 тоже не сбиваете?

40 не было ни разу, 39+ не сбивала, судорог не было.
Я же смотрю, чтобы руки и ноги теплые были.

Gafff: Вы думайте, прежде чем писать что-то, вдруг кто-то воспримет это, как руководство к действию.

Так вообще ничего нельзя нигде писать, вдруг какой-нибудь недалекий человек решит, что я профессор медицины. Головой-то своей надо думать.
Вот смотрите, у нас с Вами разные точки зрения.
Вы которую страницу пытаетесь доказать, что окружающие обязаны создать Вашему малышу стерильные условия, чтобы он не заразился. А я понимаю, что это мир не "прогнется под нас", и надо самой позаботиться о здоровье своего ребёнка, укрепив его иммунитет.
Поэтому не сбивала температуру, не страдала по каждой сопле, выпавшей из носа и спокойно водила в коллектив, где были заведомо больные дети. А еще сын ходил в одних трусиках и босиком по каменному полу зимой, а в Аланийских квартирах нет отопления и дома 15 градусов.
У нас в Москве сейчас +4 днем, и он ходит в школу в одной тонкой кофте, куртку или ветровку надевать отказывается, ему нормально.
Вот и решайте, что эффективнее - сидеть и трястись над ребёнком, обложившись лекарствами или все-таки начать закаляться, а больным в окружении относиться философски, ибо всех не перевоспитаешь

Анонимка: С кашлем " остаточным" приходят от врача со справкой, ребенок целый день кашляет, а я что сделаю? Справка есть.

Нас так недавно выписали: кашель остаточный, ребёнок уже никого заразить не сможет. Это слова педиатра. Так и было, ещё неделю кашляла, но все меньше и меньше. Меня так же выписали в прошлом году, но у меня дольше остаточный кашель был

ХомаДома: У кого есть больничные на работе, не поймут.

У всех есть больничные на работе, согласно ТК
И фокус в том, что вы, приведя больного ребёнка, сбив предварительно температуру, всё равно с ним сядете дома, и родители тех, кого он перезаражает, вынуждены будут на больничный уйти. Но это же только у вас работа, обстоятельства и пр
А другие так, в бирюльки играют.
А сейчас ОРВИ, ковид, всё смешалось, так как тестов бесплатных фиг дождёшься, и всё равно больных детей в коллектив ведут, и сами больные на работу ездят. С таким отношением мы ещё долго из этой жо не вылезем.

Gafff: почему виновницу чужой болезни вы защищаете, А пострадавших в результате её поведения, нет? У них также и денег меньше, и всего остального тоже. Ещё и ребёнок болеет.

+++++

Аноним 339: У ребёнка понос,температура, уже нечего одеть.
А вы только вечером пришли... Парень бледный, вялый, ревёт (

А что скорую не вызвали? Отправили бы в больницу и пусть бы родители бегали.

Килька в томате,
Ужас .....
Воспитателю слать лесом надо таких умных родителей с лекарствами.

Аноним 363: У всех есть больничные на работе, согласно ТК
И фокус в том, что вы, приведя больного ребёнка, сбив предварительно температуру, всё равно с ним сядете дома, и родители тех, кого он перезаражает, вынуждены будут на больничный уйти. Но это же только у вас работа, обстоятельства и пр
А другие так, в бирюльки играют.
А сейчас ОРВИ, ковид, всё смешалось, так как тестов бесплатных фиг дождёшься, и всё равно больных детей в коллектив ведут, и сами больные на работу ездят. С таким отношением мы ещё долго из этой жо не вылезем.

Зайдите в любую поликлинику. Как там сидят в очереди те, кому справку, направление на операцию и те, кто пришёл с признаками орви. Не могут элементарно по разным углам развести потоки.
Зайдите в любой общественный транспорт утром или вечером. Как он часто ходит. Как в нем места много. Ощутите сами.
И тестов вам сделать не могут уже полтора года, чтоб оперативно и на каждом углу.
И больниц ковидных построить не могут. Но это уже так, совсем фигня

А во всем виноваты, конечно, эти мамаши , которые детей рожают, а потом как то пытаются и маму и папу, и деда с бабкой совместить. И с голоду не сдохнуть. ТК, конечно, таких защитит. Ага. На перловку хватит

И ещё виноваты, конечно же те, кто прививку ставить не хочет.

Это давно всем известно

Аноним 930,
Согласна, что так себе идея ... Но всякий раз я лично задумываюсь не только о том, что моему ребенку плохо, когда он болеет, но и о том, что он может заразить и других детей в группе.

При этом я понимаю, что есть такие виды работ, куда ребенка никак с собой не взять, конечно ... Но это не отменяет необходимости изолировать больного ребенка от здоровых детей.

ХомаДома: Зайдите в любую поликлинику

Там есть отдельный вход для первично заболевших, что в детской, что во взрослой. И если у больного хоть немного мозгов имеется, он не потащится в общую очередь.

ХомаДома: в любой общественный транспорт утром или вечером

Увы, к сожалению, безмасочников много. Если б их хотя бы не пускали в ОТ (не говорю уж про штрафы), было бы лучше.

ХомаДома:
А во всем виноваты, конечно, эти мамаши

Не во всём, не преувеличивайте. Только в том, что своих больных детей ведут в детский коллектив. Со всеми вытекающими.

ХомаДома: детей рожают, а потом как то пытаются и маму и папу, и деда с бабкой совместить.

Дед с бабкой то причём? А от кого рожать - да, думать надо до того как, особенно сейчас, когда институт семьи практически развален и семья / брак больше не ценность. Зато "я самостоятельная, самодостаточная, мне никто не нужен, все мужики козлы". Ну за что боролись Мужики многие не лучше со вбитым с детства в мозг " жён может быть много" .

У меня такая коллега. Сдача гос контракта, а ночью сын затемпературил. Муж далеко в командировке. Родители тупо не берут и все. Она ответственная за сдачу. Утром дала нурофен и в садик. Целый день приемка, на нервах и без обеда. На следующий день ушла с ребёнком на больничный. Заразили, возможно, всю группу. Благо днем не повышалась температура, только к ночи опять( как в этом случае поступать- не знаю, слава богу, не попадала в такую ситуацию.
По поводу того, что температура не поднимается внезапно и видно что ребёнок болеет это не всегда так. С 3 до 4 лет моего сына у него так и было. Целый день и вечер скачет, весёлый, без насморка и прочего. Ночью скачок температуры 39. Это так на ВЭБ появлялся. Хорошо что всегда попадало на выходные, а не в садике, к примеру, в середине дня

Gafff,
Я то хорошо замечаю, и работаю с детьми, но не у всех одинаково все. У меня двое детей даже температуру 38 не чувствуют, и не меняется поведение. Есть дети, которые за сутки становятся вялыми.
Я сама например, только когда температура 37,8 чувствую ее появление, до этого вполне бодра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы