В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Наталуша: мне например странен тот факт что автор настолько в курсе жизни той семьи. Прямо чуть ли не до подробностей все знает.

Додумывает в удобном для себя ключе, вот и всё.

Gafff: Не нужно громких слов, автор просто хочет безопасной среды для своего ребёнка и всё родители хотят этого для своих детей.

Автор не сказала что тот ребенок агрессивен. Автор сказала что он плачет, убегает...ну один раз на лестницу залез хотел спрыгнуть. Правда последняя подробность как ни странно стала известна чуть попозже почему то. Изначально не не было.

Gafff,
В первом посте и последующих про реакцию авторского ребенка ни слова. Только эмоции и необоснованные выводы взрослого человека.

Аноним 988: Ведь есть куча спецсадов где к таким детям повышенное внимание и занятия практически индивидуальные

Эти сады часто не у дома, а далеко. Есть очереди в них, т.к. мест мало. Там можно найти детей, которые ведут себя ещё более непредсказуемо.
У знакомой сын с проблемами был в Корр. Садике, ему там сломал нос одногрупник.
Сейчас инклюзия и рас бывает разным.
У меня ребенок с тяжёлыми нарушениями речи ходил в обычный сад у дома, посещали логопункт и платного логопеда. Ну не вариант на автобусе возить далеко и с грудным ребенком, да и без того болели часто.
Мне проще найти платно хорошего логопеда. И не жаловались родители. Ребенок никому не мешал, сам обслуживал себя. А педагогам спасибо, что не жаловались, терпели.
.

Gafff: Я никому гадостей не желаю, в отличие от добрых женщин.

Ну вам тоже ничего плохого и не желали.
Но от появления особого ребенка не застрахован никто. Жаль, что понимают это только когда сами сталкиваются.

Gafff: Фантазия это хорошо, но

Ну так это же не я сказала что посмотрев на инвалида люди становятся такими же. Это же ваши слова!

Gafff: Не может нормальный человек так просто, без причин, озлобиться на ребёнка.

Нормальный да, не может. Но увы, даже среди взрослых много диких, недалёких, недообследованных( нужное подчеркнуть)

А ещё есть люди, которых раздражает все, что не вписывается в их картину мира. Их тоже немало.

Gafff: так поняла, что поведение ребенка пугает других детей, в частности её ребенка, не всегда же ущерб может быть причинён физически.

Что именно пугает? Что он бегает везде и плачет, лазает по лестницам? Ребенок взрослый уже можно и пояснить причины этому

Наталуша: посмотрев на инвалида

А обсуждаемый ребенок и не инвалид, нет у него статуса ОВЗ

Gafff: Но и внедрять ребенка не готового к коллективу насильно в этот коллектив бесчеловечно по отношению и к нему, и к другим детям.

Ребенка реабилитировали до такой степени, что стало возможным посещать обычный сад. Значит он к этому готов.
И готовность эту определяют не родители одногруппников, а врачи и пмпк. Если его взяли, значит он может посещать садик.

Gafff: Я никому гадостей не желаю, в отличие от добрых женщин.

Для того чтобы плеваться злобой не обязательно нужно кому то что то делать. Да и никто вам ничего не делал, имелось в виду то что у любой женщины может родиться такой ребенок..и обычно такие правильные почему то быстренько меняют свое мнение. Об этом речь шла. А вот ваша злоба - она да , бросается в глаза. Ну и комментарий,тгде вы говорите что посмотрев на инвалида, можно стать инвалидом - честно сказать тоже не красит вас.

У нас в садик ходили 2 ребенка из детдома. Утром их привозили на автобусе, а вечером забирали. Дети с огромными проблемами по здоровью. Дцп, отсутствие речи в 5 лет, мелкой моторики никакой. Воспитатели проделали огромную работу с ними, разговорили их не много. Дети, кстати, хорошо на них реагировали, не обижали и не смеялись, а даже помогали им одеваться и есть. Называли исключительно Ванечка и Костик

Gafff: Соседи может, знакомые.

А соседи и знакомые прямо докладывают о всех своих перипетиях, о том как именно и чем именно лечат, какие процедуры проходят?

Gafff: у нас аналогичный ребенок стульями кидался во всех. Пока мама не вняла советам и не отвела ребёнка к психиатру.

У ребенка в садике стульями кидалась самая обычная девочка. А ребенок с диагнозом был любимчиком в группе.

Gafff: Если он такой милый мальчик, странно, что автор на него готовит атаку.

Автор не привела ни одного факта говорящего о том что ребенок ведёт себя непотребно. Такие невоспитанные которые бегают, - хватает. Равно как и детей плачущих без родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы