В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Аноним 988,
А вы вот везде пишите что дети увидят как он с лестницы спрыгнет, у детей там травма будет психологическая. Так это в любом другом месте может случиться ребенок может увидеть все что угодно и где угодно.
Ребенок у вас не маленький , я так поняла 6 лет. Обьясняйте ребенку что такое может случиться, готовьте своего ребенка к реалиям жизни.
Ну по поводу внимания и подготовки к школе, тоже самое готовьте сами есть подготовительные школы. Какое такое особое внимание требуется там в садике вашему ребенку.
У нас тоже был в садике такой ребенок, очень буйный, его из группы в группу таскали. Я его когда увидела, мне так жалко стало. Мало того что он не такой как все так его все ещё и попрекали сверху. Дочери каждый день объясняла что дети/люди разные. И объясняла его поступки , почему он так делает. И никакой истерики у ребенка не было.

Аноним 988: Очень жаль, что некоторые родители не понимают, что не нужно необычного ребёнка водить в обычный сад

Это не вам решать, решайте за своего.

Аноним 988: Непонятно как сами родители не видят проблем у своих детей.

Ну недаром он пошел впервые в сад только в 6 лет, а потому что все эти 6 лет им занимались

Аноним 988: А если ненормально ведёт себя?

Вы компетентны оценивать нормальность? Вы психиатр?

Аноним 988: Не понимаю родителей, которые не видят проблем у своих детей и не предпринимают мен для улучшения жизни своего же ребёнка

Так этим ребенком как раз и занимаются, а не в 2 года в муниципальный сад с 30+ детьми в группе засунули. А вот вы о своем ребенке не заботитесь. Если вас не устраивают дети в группе - водите в частный сад или наймите няню. А не выедайте мозг окружающим.

Аноним 988: Сейчас видимо к школе хотят подготовить дитятко.

Их право.

Аноним 988: Просто нужно Самим родителям подсуетиться, пройти комиссию и ждать этот сад.
Видимо здесь не тот случай.

Вас это не касается. Занимайтесь своим ребенком.

LUCKY ME: Родители похоже странные. Социализировать ребёнка в 6 лет.

Очень адекватные родители. До 6 лет реабилитировали ребенка, дотянули его до состояния, когда можно посещать обычный сад.

Аноним 988: Помогать родителям, раз сами не справляются.

А они вас об этом просили?

Аноним 988: Знаю, что сложно попасть.
Но можно.

Ну вот как появится у вас такой ребенок, так и расскажете, как вы проходили квест по устройству его в спец сад.

Аноним 988: У меня нет запасных детей. Поэтому ищу варианты как можно оградить своего ребёнка и ещё 20 с лишним от не совсем обычного ребёнка.

Сидеть с ним дома. Нанять няню. Отдать в частный сад.

Gafff: Что за культ инвалидов появился в последнее время, быть здоровым уже стыдно.
Сплошная дискриминация здоровых детей.

Полагаю как только у вас появится такой ребенок, ваша позиция резко изменится

Gafff: Их нужно лечить, автор пишет, что ребенка не лечат.

Откуда она это знает? Ей отчитываются?

Cара Тустра: ребята из вашей группы умнички!

Думаю, что они не сами к такому пришли, здесь скорее заслуга воспитателя. Но ребята и правда молодцы, не обижались, многое прощали Ване и чувствовали ответственность за него)) хотя и прилетало им.
А книгу тоже почитаю, спасибо)

Наталуша: А чё, теперь если смотришь на инвалида, то сам становишься инвалидом? Это как?

Ну наверное так же как в Москве бабки топили за то, что рак заразен, и выгоняли онкобольных детей, приехавших на лечение

Gafff: Как говорится, ваши речи вам на плечи.

Вы очень злой человек.

А вы, когда пишете откровенно бесчеловечные комменты, наверное, очень добрый?
Пусть все вернётся вам втройне, чего желаете вы мне.

Gafff: лечение
Но у ребёнка рас, не отвлекайтесь от темы.

Фашизм всегда остаётся фашизмом, и неважно, по поводу рака он или по поводу рас.

Gafff: Опять же, ваши речи вам на плечи.

Так и вам того же, да побольше.

Gafff: Не нужно громких слов, автор просто хочет безопасной среды для своего ребёнка

Ей предложили варианты: няня, сидеть дома, частный сад.
Ребенок судя по всему, неагрессивный, просто "другой", непохожий на остальных детей.

Gafff: Если этот инвалид ведёт себя непотребно, то всякое может случиться.

Что - всякое? Дауны заражают других людей даунизмом, артисты - аутизмом? ...слушайте ну мера то должна быть.

Gafff: чтобы ребенка начали лечить.

РАС не лечится, компенсируется по ряду проблем. Родители однозначно прошли все необходимые обследования.
Обратите внимание, автор не пишет про агрессию ребенка к другим детям - такие истории можно понять. Её заело, что ребенок с РАС получает больше внимания и ведет себя не как остальные принцы с принцессами

Gafff: Вы очень злой человек.

Вы добротой тоже не блещете....

Gafff: Всем сидеть дома из-за одного?

Не всем, а автору. У всех остальных претензий к ребенку нет, это только у автора пукан подгорает,

112: что ребенок с РАС получает больше внимания и ведет себя не как остальные принцы с принцессами

Gafff: Почему вы мне задаете вопрос?
Обсуждаю предложенную тему, не фантазирую дополнительно.

Потому что мне например странен тот факт что автор настолько в курсе жизни той семьи. Прямо чуть ли не до подробностей все знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы