В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Мечтательница),

Gafff: , поведение может напугать ребёнка, очень сильно, до физических проявлений испуга. Не у всех железная психика с пелёнок.

Ваш мальчик в группе кидался стульями. Причем тут этот мальчик до мальчика о котором пишет автор? Ну кидался, был диагноз, был агрессивен. ..причем здесь пример автора?

Gafff: Думаю, да.
Плачет, просит маму, и это в 6 лет. К

Это представляет опасность для других детей?

Gafff: Тогда почему воспитатели водят его за руку?

Странно. Когда мой сын ходил в садик - воспитатели иногда брали их всех за руку. Это признак ненормальности и агрессии?

Gafff: Почему её мнение неважно, а ваше важно?

Потому что она собирает сплетни. У нее нет никакой толковой информации- то Вася то не Вася, ненормальный потому что бегает, ненормальный потому что плачет, поразительно до подробностей знает что и когда родители предприняли для лечения ребенка .. сплетница обыкновенная.

Gafff: Вы заинтересованное лицо и никогда не признаете право других родителей на удобную для их ребёнка среду. Потому всё несогласные с вами будут грубыми, бессердечными и прочими негодяями

Я например незаинтересованной лицо, но считаю ваши речи мягко говоря , ужасными. Это если мягко так сказать.

Gafff: него нет такого статуса.

Тем более о чем тогда спор?

Gafff: Нормальная реакция на испуг какая должна быть по вашему?

Испуг от чего? От того что другой мальчик зовёт маму?

Gafff: Это всего один из моментов, перечисленных автором.

Могут быть и другие.

Она их не перечислила. Ни одного. Тем не менее если бы они были, реально серьезными, она бы их ещё в первых комментах описала бы.

Gafff: вас белое пальто, которые вы очень любите выгуливать за чужой счёт. Пока вас не коснулось, как тут любят говорить.

Ну так и вы белопальтовая. Хотите померяться пальтами? Ну так я вам скажу что одно дело когда ребенок агрессивен и совсем иное дело когда плачет, бегает и прочее. Или для вас нет разницы?

Gafff: может это вы придумываете?

Вы автор? .....это же не я создала тему. Вы я так понимаю прекрасно знаете автора и ее ситуацию. Так опишите что там за проблема. Не придумывая.

Gafff: Плачет, просит маму, и это в 6 лет. К этому возрасту дети обычно уже спокойно ходят в сад.

Это привыкшие.
Сами же в теме про школу пишите, что адаптация у детей и это реально так, хоть они и два года в школу ходили. А этот в муниципальном впервые.
Надо ему дать время адаптироваться, привыкнет и воспитатель будет всем одинаково уделять внимание.
Я бы паниковала, если бы была реально опасность физическая. А таких детей агрессивных из группы не просто убрать, я сама сейчас жду садик второму ребёнку и знаю конкретный, куда не хочу попасть, потому что там ребёнок очень агрессивный именно бьёт и кусается. И там ничего не могут поделать ни родители, ни воспитатели, давят на маму, а она спокойная как танк, руками разводит. Вот плакал бы он в сон час лучше и с лесенок прыгал.

Gafff: вы уже демагогией занимаетесь.

Я? Это я рассказываю о неадекватном поведении ребенка о котором знаю на основании комментария в интернет, в котором ни слова о агрессии говорится? Или может это я рассказываю о своем негативном опыте, распространяя его на других детей? И не я рассказываю о том что посмотрев на инвалида можно заболеть потому что тот плачет постоянно.. и вы говорите что это я занимаюсь демагогией?

Gafff,
Скажите, а в чем я заинтересованное лицо ?

Наталуша,
Она ушла, не зная, как выкрутиться от того, что тут наговорила.

У дочери в 6м классе такой особенный мальчик учится, вообще никакого негатива к нему не увидела у классной. Я с ними простотчастотсопровожлаюшей по музеям езжу. Ну очень странный, все равно далеко не убегает. Вполне контролируемый, только вот болтает без повода и без умолку. На уроках постоянно что-то вытворяет. Ни у кого из родителей и детей и не было мысли даже на него жаловаться

Аноним 988: Ведь есть куча спецсадов где к таким детям повышенное внимание и занятия практически индивидуальные

Много лет нет никакой кучи спецсадов. Они закрыты. Инклюзия у нас. Поэтому такие дети ходят в обычные детсады. Более того, они ходят в обычные школы. Нравится нам это или нет.

Gafff: Воспитатель рассказывала.

Воспитатель совершила преступление. Её надо бы уволить с волчьим билетом и подать на неё в суд.

Аноним 988: Люди. В нашем городе 3 спец сада. В один, если постараться, можно попасть с таким диагнозом. Школа одна. Вернее их две. Два здания началка и постарше до 9 класса. Т е возможности есть. Видимо нужно желание родителей ещё.
Хорошо что у некоторых родителей есть это желание!

Вранье. Даже комментировать не хочется. Автор не в теме. Школ больше, садиков почти нет, есть уклон у трех или четырех садиков на РАС, но попасть почти нереально, опыта у них тоже нет ещё, в 18м даже не группа, а вот так, по одному аутисту в обычную группу и молодая тьютор одна на всех, по очереди на занятия брала.
И место мы получили после письма в администрацию президента (сколько до этого всего пройдено было, даже вспоминать не хочу). И всего на 3 часа в день, и выгнали нас при первой возможности. Как работать?
А спецсады (коррекционные) по районам берут обычных детей, из новостроек!!! Которые, блин, плохо букву Р говорят, вот им оказывают помощь!
Хочется таким, как автор, дать поносить "свои ботинки"... Чтобы она прошла сама через всё это!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы