В группе ребёнок с РАС. Что делать?

horoshiynik,
Автор, по легенде, живёт в городе с небольшим населением, но тремя такими садами, которые каким то чудом оставили на это маленькое население. Против тех же трёх садов на город - миллионник.

Я сама.: Автор, по легенде, живёт в городе с небольшим населением, но тремя такими садами, которые каким то чудом оставили на это маленькое население. Против тех же трёх садов на город - миллионник.

ну-ну... сочинять, не мешки ворочать.
видимо, просто так в екб в коррекционных школах на интернат не попасть, люди из области каждое утро возят детей на учёбу. а у них в нью-васюках аж три коррекционных доу и две школы

maltseva: видимо, просто так в екб в коррекционных школах на интернат не попасть, люди из области каждое утро возят детей на учёбу. а у них в нью-васюках аж три коррекционных доу и две школы

Автор врет как дышит

Автор, если Вы переживаете, надо группу поменять. Это намного проще, чем убрать из своей чужого ребенка, которому пмпк дала добро на посещение мадоу.
А так мало ли, что не нравится. С дочкой ходил мальчик, который периодически какал в тихий час во сне. В шесть лет тоже. И да, у ребенка остался негатив. А со мной ходила ревущая девочка - заденешь случайно, она говорит "ну ты!", рот корытом и сирену. И каждый день не по разу. Около нее тоже паслись воспитатели. Всех неудобных не убрать. Ваш ребенок тоже может оказаться однажды неудобным по какой-то причине. Будете переводить сразу, допустим, в другую школу?

Аноним 988,
Автор, а я вас понимаю, не знаю почему все так набросились. Это не нормальная обстановка, воспитатель в постоянном стрессе будет и соответственно какие тут занятия с детьми
Я бы жаловаться никуда не стала, мне кажется бесполезно
Встаньте в департаменте образования в очередь на обмен в другой садик, ну что теперь делать, вряд ли этот ребенок куда то денется
Нас в свое время очень не устраиваела воспитатель, постоянно болела, с детьми толком не занималась, кто то из родителей ходил жаловался все эти годы, толку 0, мы счастливо перевелись в другой сад. Перед тем как переводиться сходила поговорила с новой воспитательницей. Все ок было

Автор, конечно, тот ещё Карлсон с навозом и пропеллером. Но раз уж пошёл разговор... Был у нас в группе такой мальчишка. Родители привели его в садик в три года, как и положено. Ребёнок до смерти боялся унитаза (ходил только на горшок) и очков (а без них ничего не видел. Но надеть их на него было пыткой и мучением). Плюс от резких звуков выдавал агрессию (мой сын открыл дверь в группу и крикнул ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИВАННА! - и тут же отлетел к противоположной стене. Оказывается, мальчик стоял рядом и ему не понравилась громкость, он резко выдал реакцию, при этом, весил тогда уже в два раза больше сверстников и на голову выше был).
Много чего с парнем происходило.
И вот - аплодисменты воспитателю - ребёнок никого не покалечил и педагог наш НАУЧИЛ ДЕТЕЙ НОРМАЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ к такому ребёнку. Никто в группе над ним не смеялся, не троллил. Но там и со стороны родителей работа была коллосальная, и родители других детей тоже подключились, проявили понимание... Короче, благодаря стараниям всех, ребёнок окончил садик, был максимально социализирован. Хотя на старте это был ад и война: ор на весь сад при виде унитаза, уговоры насчёт очков, прогулки за руку... И детям остальным тоже полезно: знали, что рядом с Ваней орать нельзя и очень классно научились контролировать себя. Никто себя ущемленным не чувствовал. Педагоги, конечно, попотели. Но честь им и хвала - справились. Редчайший положительный пример пресловутой инклюзии.

Я сама.: живёт в городе с небольшим населением, но тремя такими садам

В первоуральске есть такие сады, например, детсад #3 для особых детей. Там дети со всевозможными диагнозами. И много школ, которые набирают классы коррекции с адаптивной школьной программой. Есть даже коррекционная школа, правда, туда очередь, в основном там дети с РАС. В моей школе есть два тьютора для таких детей. Ну, и РАС бывает разный. У меня был такой ребёнок, который мог карандашом в глаз соседу заехать, покоя не было никому. В итоге его перевели на домашнее обучение.

Аноним 194: В первоуральске есть такие сады, например, детсад #3 для особых детей

Ии?
Я в Первоуральске прожила почти 10 лет, и как там обстоят дела с коррекцией и медициной - в курсе. А как это к теме автора относится?

Я сама.,
Я к тому, что, возможно, автор в Первоуральске живет. А вы тут ее во враньё обвиняете.
Три сада: #3, 63, 47. Коррекционная школа и школа интернат.

Аноним 784,
+++Вот сто плюсов рядом с особенными детьми, нормотипичные получают даже больше, чем сам ребенок с ОВЗ, т.у учатся, что и такие есть и вести с ними себя нужно не так, как привык, и контролировать себя, и принимать тех, кто не как ты. Особенно это заметно в семьях, где такие дети есть, нормотипичные дети из таких семей с нормальной атмосферой опережают сверстников в развитии эмоц. сферы, ответственности и т.д

Аноним 194: А вы тут ее во враньё обвиняете.

Да, я так считаю. И она не из Первоуральска.
Вы, если уж выступаете ее адвокатом, выясняйте подробно: какие из перечисленных вами садов и школ на чем специализируются.

Аноним 784: Ребёнок до смерти боялся унитаза (ходил только на горшок)

Не понятно, что в три года с этим не так Все с рождения на унитаз ходят?

Аноним 784: Плюс от резких звуков выдавал агрессию

Мне 32 и я тоже боюсь резких громких звуков и могу ответить на них агрессией. Ничего в этом не вижу странного, т.к мне громкие люди не приятны, и считаю их невоспитанными и агрессивными.
Для меня как раз таки резкие крики, были бы странным поведением и поводом поговорить о таком ребенке с воспитателем

BellaDonna: +++Вот сто плюсов рядом с особенными детьми, нормотипичные получают даже больше, чем сам ребенок с ОВЗ, т.у учатся, что и такие есть и вести с ними себя нужно не так, как привык, и контролировать себя, и принимать тех, кто не как ты. Особенно это заметно в семьях, где такие дети есть, нормотипичные дети из таких семей с нормальной атмосферой опережают сверстников в развитии эмоц. сферы, ответственности и т.д

Потому, что у них больше эмоционального опыта.
Я прямо удивилась некоторым комментаторам, которые хотят детей закрыть и не показывать. Да, сложно...но взрослых с РАС (судя по форуму и недообследованных) больше, чем детей в садах и в школы Их же не предлагают закрыть на отдельных предприятиях и не показывать)))

Аноним 625,
Вы о чем вообще? Лишь бы написать, да?

1. Истерика при виде унитаза и попытках пописеть в унитаз, а не в подставленный мамой горшочек в 3 года и 6 месяцев - это явно не норма.
  2. В группе 37 человек. Время игровой деятельности. Чтоб позвать Мариванну, находящуюся в спальне, куда заходить вне сон часа не положено - надо крикнуть. Ферштейн?

Папа_школьника:
Не, инклюзия инклюзией, а это уже неприемлемо.

Если б это было так, то автор бы в первом посте написала, а здесь просто подкинула на вентилятор, чтоб очернить ребенка и оправдать свою нетерпимость.

Аноним 784: 1. Истерика при виде унитаза и попытках пописеть в унитаз, а не в подставленный мамой горшочек в 3 года и 6 месяцев - это явно не норма.

Для кого не норма? Лично для вас? Где эти унитазные нормы вообще прописаны, вы мне бумажку покажите, пожалуйста, иначе ваши слова - это ваши же желания, которые не состыковываются с действительностью и вызывают агрессию.

Аноним 784: 2. В группе 37 человек. Время игровой деятельности. Чтоб позвать Мариванну, находящуюся в спальне, куда заходить вне сон часа не положено - надо крикнуть. Ферштейн?

Нет не надо, надо подойти и попросить. Марьиванна вам служка, что ли, что бы криком подзывать? Меня ребенок идет и зовет лично, и учу, что нужно к людям подходить и нормальным голосом говорить о своих желаниях, а не криком из противоположной комнаты, а потом удивляться "че не подходишь и не слышишь". Ферштейн?

Gafff: А может и добьётся, чтобы ребенка начали лечить.

Да, откуда чужая тетя может знать о таких вещах? Она что по утрам стоит у мамы мальчика за спиной м считает, сколько ему дали таблеток и витаминок?

maltseva: потому что у нас в стране все равны. и у каждого ребенка равные права на дошкольное образование. чем ваш ровнее?

Да нет, не равны, если один воспитатель на группу и тот за этим ребёнком бегает.

Остальным детям кто внимание уделяет?

tra-ta-ta: Да нету не равны, если один воспитатель на группу и тот за этим ребёнком бегает.

так мы опять упираемся не в ребенка с мнимым или не очень РАС, а нехватку воспитателей и детских садов. Было бы в группе 15-20 человек и два воспитателя, может и не было бы такой проблемы.

Аноним 625: так мы опять упираемся не в ребенка с мнимым или не очень РАС, а нехватку воспитателей и детских садов. Было бы в группе 15-20 человек и два воспитателя, может и не было бы такой проблемы.

Было бы…

Очень трудно социализировать проблемного ребёнка.

Дети-то не виноваты.

А вниманием обделены.

Аноним 625,
Простите, но вы зануда демагог
Если вы мне, на основании моих примеров, хотите доказать, что ребёнок, о котором шла речь в моём посте, не имеет рас - не трудитесь. У ребёнка официальный диагноз, мама его никогда не скрывала и не называла чёрное белым, не оправдывала истерики при виде унитаза тем, что у неё нет бумажки, в которой было бы написано, что это не норма. Принимала как данностьь и работала. Чего и вам желаю

tra-ta-ta: Остальным детям кто внимание уделяет?

Получается, виновата система.
Но выдавливает эта система именно того, кому еще больше необходимо и внимание, и поддержка, и социализация.
Все равны, но большинство равнее, так что ли?

На утреннике этим 20 ребятишкам не надо, чтобы воспитатель их держала за руку и с ними польку танцевала.
А Васеньке надо.

Славабогу, в нашей группе была терпимая и тактичная воспитатель. И до выпуска из подготовительной группы танцевала с "Васенькой". И такие воспитатели, судя по теме, все же не редкость.

Kremleva: На утреннике этим 20 ребятишкам не надо, чтобы воспитатель их держала за руку и с ними польку танцевала.
А Васеньке надо.

Так и остальным 36 детям что-то надо, но об этом никто не заботится.

Есть Васенька, всё для него.

Аноним 988: Очень жаль, что некоторые родители не понимают, что не нужно необычного ребёнка водить в обычный сад, чтоб другие из за этого отказывались от детсада

очень жаль что некоторые не понимают что сейчас особые дети и обычные по мнению нашего государства должны быть вместе. И решили так не родители.

Аноним 988: Ведь есть куча спецсадов где к таким детям повышенное внимание и занятия практически индивидуальные

какая куча? Вот прям адреса напишите. по пальцам одной руки хватит пересчитать и в те очереди по несколько лет , и не попасть даже через комиссию иной раз.
Вы изучите этот вопрос прежде чем вот так голословно требовать .
Живете в каком то своем мире.
Представляете наверно так: ребеночка привели с отклонениями и комиссия ждет не дождётся чтобы вручить направление в спец садик....
по факту надо бегать, с пеной у рта доказывая что ребенок нуждается ну а комиссия в 70 % случаев пишет: в спец садике не нуждается. И все!
Никто комиссию не погладит по головке за то что они всем будут раздавать направления в спец комбинаты, тк эти спец комбинаты урезали почти до 0! и всех велено на общих началах с обычными детьми
ну и комиссия исправно выполняет это задание государства.

Аноним 988: Видимо пока не коснулось

вот вы эти же слова себе произнесите не дай вам бог чтобы вас коснулось.

Аноним 988: . Как родители сами дотянули до 6 лет и ничего не прилпринимают.

с чего вы взяли что не делают? Они перед вами отчитываются куда и как они возят ребенка на коррекцию/ занятия? Вы знаете их расписание? Что они делают в выходные или вечерами?

Аноним 988: Но мне кажется ненормальным, когда нужно проводить занятие подготовки к школе, а воспитатель просто не может это сделать. Т, к всё внимание "такому же как все ребёнку".

вот эти все ваши недовольства пишите президенту, в министерства, поверьте воспитатель и родители особых детей тоже не пляшут от радости от подобного.
но ввели это не они, все вопросы к государству.
Чтож вы родителей то тюкаете?

у младшего сына в классе, в обычном лицее 2 ребенка с диагнозами,
3 класс уже и поверьте мы тоже не в восторге, и учитель и дети и сами родители этих особых детей. но система сделала так, как есть.
Бороться надо с системой а не с и так несчастными родителями.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы