В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Аноним 960: Скажите что обратитесь в Минобраз, увидите, сразу ситуация изменится.

ничего не изменится. По шапке могут дать заведующей, что плохо ведет разъяснительную работу с родителями об инклюзивной образовательной системе.
На моего ребенка придурошный родком писал заявление в минобр (кстати, правильно в департамент образования писать, они учредители), по шапке получили директор, зава и классная, а от них уже и родком. Ребенок имел заключение ПМПК, где черным по белому - основная общеобразовательная программа. Диагнозов и отклонений для иного обучения нет. У моего СДВГ. Бюджетных спец.учреждений для таких детей нет. Коммерческих, к сожалению, тоже. Разве что Открытая школа, но у нее своя специфика обучения, тоже не всем подойдет.

Zeeе: откуда автор знает? ей родители докладываются?
Они вообще обязаны всем докладывать, чем и как они лечат ребенка?

По мнению широкой общественности - обязаны. А если не докладываешь - значит ребенком совсем не занимаешься.
Мою семью обвинили во всех грехах и навешали ребенку всевозможных диагнозов, жалели его, что родители эгоисты, не занимаются им, он как трава растет... Сейчас вот тоже пока я эгоистка на форуме торчу, ребенок с психологом занимается, травинушка моя непрекаянная-никомуненужная, после в бассейн поедем, сильно рекомендованный неврологом.

Аноним 67: ничего не изменится. По шапке могут дать заведующей, что плохо ведет разъяснительную работу с родителями об инклюзивной образовательной системе.
На моего ребенка придурошный родком писал заявление в минобр (кстати, правильно в департамент образования писать, они учредители), по шапке получили директор, зава и классная, а от них уже и родком. Ребенок имел заключение ПМПК, где черным по белому - основная общеобразовательная программа. Диагнозов и отклонений для иного обучения нет. У моего СДВГ. Бюджетных спец.учреждений для таких детей нет. Коммерческих, к сожалению, тоже. Разве что Открытая школа, но у нее своя специфика обучения, тоже не всем подойдет.

Сколько триумфа...
Вашему ребёнку легко в обычной школе? В классе на 40 человек?

Антонина: С аутизмом в обычный муниципальный сад его бы не отправвили. Его же не с улицы привели, все равно комиссия ясельная была.

Нет такой комиссии с 2018 года. Только профосмотры по возрасту. Моему ребёнку дали детсад к 2-м годам. Переписали заключения специалистов с профосмотра в 11 месяцев.
Мало того, профосмотры эти для галочки. Нет жалоб у родителей - нет неврологического/психиатрического диагноза. Ребёнок с аутизмом за двухминутный осмотр может показаться врачу вполне обычным ребёнком.
Так что в массовом детсаду могут оказаться дети практически с любыми диагнозами.

Калина Малинова®: Вашему ребёнку легко в обычной школе? В классе на 40 человек?

В классе не 40 человек. Все решилось сменой коллектива и педагога. Да, ребенку значительно легче, когда педагог адекватно работает с ним с учетом его диагноза, когда по соседству сидят дети, которых не накрутили родители, что "Вася неадекватный псих". Вася - в числе самых активных и успешных учеников класса, спасибо педагогу, который просто принял "неудобного" ребенка и помог ему влиться в коллектив.
И, Лада, я понимаю, что вам из столицы виднее, что творится в регионах. Но я голову ломала все лето, как мне решать ситуацию, изучала все варианты, их просто нет в Екатеринбурге. Одна гипотетически подходящая Открытая школа, я общалась с директором, вникала в их систему обучения, и совместно с психологом и неврологом от идеи обучения там отказались по ряду причин.

Калина Малинова®: Сколько триумфа...

Считайте как угодно. Против моей семьи и ребенка в первую очередь была развернута настоящая травля, мне тонну нервных клеток стоило выстоять против этого и не вынести ситуацию на уровень правоохранительных органов (а повод был). Все жалеют жертв буллинга в детских коллективах, и никто не думает, что взрослый коллектив при всей взрослости тоже может травить тех, кого они считают "не такими" как они. Удивляюсь просто толерантности большинства в этой теме, в жизни большинство на стороне автора.

Фиалка, Действительно, и дети без диагнозов, просто распущенные, из-за их поведения весь класс страдает, учитель постоянно на них отвлекается

Аноним 988,
Так родителям ребенка с рас жить на что то нужно, нужно работать. Здесь выход один, всем писать в Правительство о возврате системы коррекционных школ.

Калина Малинова®,
В коррекционную школу ребенка с рас, но с сохранным интеллектом, направление не дадут.

Аноним 67,
Это Вам повезло с педагогом. А скольким нет?

Весело живем,
Я не обязана любить детей. Это просто моя работа- работа с детьми. И я её выполняю. я не испытываю протеста. Мне жаль потерянного времени, за которое я могла бы дать больше зун детям.
Думаете, остались садики, школы, где нет особиков с псих заболеваниями? Смысл бегать туда -сюда?

Аноним 473: И дома они правда могут быть ангелами. Дом, мама- это комфорт. Люди, дети, садик- это страх, опасность и мало ли что там ему покажется ещё. Отсюда и агрессия.

У всех детей, и у здоровых в том числе.

Я сама.: Анонимно п ть - не мешки ворочать. Вам с людьми в принципе работать нельзя.

+++++
ППКС

Аноним 473: А я не рвалась с ними работать.

Аноним 473: Считаю, что с ними должны работать специально обученные педагоги.

Так и не работайте. От вашего отсутствия дети ничего не потеряют. И с ними будет работать достойный педагог, относящийся человечно и уважительно ко всем детям, в т.ч. особым

Аноним 156: Так и не работайт

Хм. Вас я забыла спросить, как мне деньги зарабатывать.
Я работаю как работала. И дальше буду работать.

Zeeе: Остальные же справляются и без ящика.

Нет, не справляются. На вашей картинке если в правой части у средней девочки забрать куб и отдать его правому мальчику, это и будет то, что у автора. Я про то и пишу, что согласна на половину от васиного - это именно как на правой части. Но ведь это не так.

Zeeе: прекрасно. Верните это все!

Zeeе: Но по закону у нас никаких «специальных» садиков для детей с РАС нет

Чет вы сильно назовем это драматизируете. Садики восьмого вида в Екатеринбурге есть. Есть даже очень хорошие.

Мечтательница): Она ушла, не зная, как выкрутиться от того, что тут наговорила

Даже на меня пожаловалась модератору. Вот так вот. Человек оскорбился сильно. Себя не видит

Аноним 330: Чет вы сильно назовем это драматизируете. Садики восьмого вида в Екатеринбурге есть. Есть даже очень хорошие.

8 вида- это уо. А ребенок с рас автоматом равно у.о.??? Ничего, что при рас очень часто дети с сохранным интеллектом?

Аноним 473: Я не обязана любить детей. Это просто моя работа- работа с детьми.

Боже упаси от таких "не обязана".
Лучше бы вы были не обязаны любить "продажи" и прочее, меньше вреда было бы.

Аноним 473: Я не обязана любить детей. Это просто моя работа- работа с детьми. И я её выполняю.

Есть еще профессии, где требуется нечто чуть большее, чем просто работать. И жаль, что вы так не считаете, что "просто работаете".

Аноним 473: Думаете, остались садики, школы, где нет особиков с псих заболеваниями? Смысл бегать туда -сюда?

А какое из моих сообщений вы прочитали так, что надо куда-то бегать?

Аноним 473: Я не обязана любить детей. Это просто моя работа- работа с детьми. И я её выполняю

Ужасно. Спасибо, что в моей жизни и жизни моих детей, не встречаются такие педагоги.

Аноним 156: И с ними будет работать достойный педагог, относящийся человечно и уважительно ко всем детям, в т.ч. особым

много вы таких педагогов видели? Если 30 детей в группе никто не таким ребенком специально заниматься не будет. Да и квалификации у воспитателя нет. Всем обычные прописи выдаст, а с проблемным ребенком индивидуально заниматься будет? Курсы пойдет закончит? Ну нет же. У меня младший не такой, ходили в обычный сад, не буйный, тяжело в первую очередь было ему. Попали в коррекционную группу. 10 детей, 2 воспитателя, няня, тьютор , логопед. Занятия индивидуальные и групповые. Небо и земля конечно, что уж говорить. Обычные сады и группы с одним воспитателем на 30 детей ну никак на инклюзию не рассчитаны.

Аноним 473: Я работаю как работала. И дальше буду работать.

Только подальше от детей. Им так будет явно лучше. С детьми должны работать прежде всего люди, то есть те кто обладает человеческими и душевными качествами , а не бездушные исполнители.

Аноним 156: детьми должны работать прежде всего люди, то есть те кто обладает человеческими и душевными качествами , а не бездушные исполнители.

Представьте, это я и есть. Ну покажите мне воспитателя, учителя, который счастлив стал при появлении агрессора в классе, группе? Который не вам в лицо, а в коллективе за чашкой кофе умиляется и просит ещё парочку дайте, а то не всех детей ещё перещипали, перекусали, перетолкали, ручками истыкали и слюней в чужой компот налили.
А мне по человечески и жаль детей и педагогов, которые оказались заложниками российского варианта инклюзии.
На заметку: я не выступаю против тихих, спокойных особиков, которые хотя бы не мешают другим. Сидят и ладно. А физические недостатки для меня - это вообще равно нормальный ребенок. С ними возможно работать. Но если агрессивное поведение , драки и визг, ор на весь сад, школу- с такими должны специалисты работать. В кор школах.

Аноним 67: Одна гипотетически подходящая Открытая школа

Ну что вы, не только она. Можно пройти по частным школам и подобрать вариант.
Я свою не отдала в класс на 40 человек мне её психологиче кое восстановление потом дороже выйдет и воевать я не намерена.
Были в частной школе и вроде все не плохо, ходила с удовольствием.
Но все же качество инд образования как ни крути лучше. Поэтому на СО сейчас. Кружков много посещает, театры, музеи

Аноним 856: Можно пройти по частным школам и подобрать вариант.

Частные школы у нас по пальцам пересчитать. Большая их часть вовсе не ждет детей с диагнозами, лицензированные, вот вообще ни одна. У них упор на статистику и успеваемость, они тоже перед упр.обром отчитываются.

Аноним 473: Представьте, это я и есть. Ну покажите мне воспитателя, учителя, который счастлив стал при появлении агрессора в классе, группе?

В обсуждаемом случае ребенок не агрессивный

Аноним 473: Но если агрессивное поведение , драки и визг, ор на весь сад, школу- с такими должны специалисты работать. В кор школах

Такие и среди здоровых есть. Причем если особыми детьми родители занимаются - лечат, корректируют, то со здоровыми такого нет.

Аноним 473: Представьте, это я и есть.

Судя по вашей риторике, это абсолютная ложь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы