В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Kremleva: Чтоб не падать в обморок от людей с физическим недостатком, СД или РАС.

Как так просто физические недостатки и психически нездоровых вы рядом поставили.?

Аноним 10: что нет спецсадов для таких детей - есть они, пожалуйста

Вас сейчас тоже закидают тапками, скажут, что врёте.

Аноним 701: Если бы ребёнок был агрессивным и дрался, как вы пишете, это конечно бы меняло ситуацию. Но

Я уверена, что это так. Просто автор не стала писать о таком, задала конкретный вопрос- куда им обратиться, чтобы поменять ситуацию. Здесь ей сразу предложили уйти из сада.
Если бы ребенок был тихим и спокойным, то никаких вопросов вообще не было бы. У сына в классе есть один мальчик с особенностями, это видно невооружённым глазом. Но все дети к нему замечательно относятся, наоборот, защищают его от хулиганов из других классов. Но он спокойный, конечно, под партой не валяется, просто другой.

Аноним 473: Я работаю с такими детьми. В наше время РАС - это целая палитра диагнозов. И даже если ребёнок действительно - аутист....это не значит, что он безобидный. Вроде сидит, блаженый и улыбается своему миру, но!!!
Никогда не знаешь, что он выкинет в след секунду. Сестру в окно, сам туда или того, кто под руку подвернулся....
И дома они правда могут быть ангелами. Дом, мама- это комфорт. Люди, дети, садик- это страх, опасность и мало ли что там ему покажется ещё. Отсюда и агрессия.

Странно то, что вы работая с такими детьми, говорите шаблонные вещи. Никто вроде и не говорит, что если РАС, то сидит и улыбается. Нет. И в данной ситуации всё являютсЯ заложниками системы. Поднимать вопрос о тьюторе было б отличным решением. Но обозначать тему так, что у нас принцы и принцессы, а тут ЭТО привели, это гадко. Гадко как и то, что упоминать про стрелков. Там вообще нет ясности с диагнозами и прочим, чтобы ребёнка 5 лет автоматически причесывать под эти дикие деяния.

levaa: Как так просто физические недостатки и психически нездоровых вы рядом поставили.?

А для обмороков и травли нет разницы.
Или, думаете, была бы там базедов болезнь, не было бы истерик - он пугает своим видом?

Аноним 473: сжирал

Аноним 473: блаженый

Аноним 473: Я работаю с такими детьми.

добавить нечего...

Аноним 988: Очень жаль, что некоторые родители не понимают, что не нужно необычного ребёнка водить в обычный сад, чтоб другие из за этого отказывались от детсада

Очень жаль, что некоторые родители не понимают, что таких детей в первую очередь нужно приводить в садик и социализировать их. Иначе в школе, которая является обязательным образованием, будет вообще треш, как для учителя так и для соучеников.

Zeeе: жизнь. Только корректируется постепенно, при удачном стечении обстоятельств - поближе к "норме".
Но это не "лечится", поймите вы уже.

+++++++ К 14 - 15 годам мозг уже дозревает, и человек начинает себя контролировать.

Аноним 194: так. Просто автор не стала писать о таком, задала конкретный вопрос- куда им обратиться, чтобы поменять ситуацию. Здесь ей сразу предложили уйти из сада.
Если бы ребенок был тихим и спокойным

Так все понятно, Анечке и Ванечке теперь меньше внимания, воспитатель бегает за Петей. Нам этот Петя даром не нужен, уберите его, пусть все как раньше. У нас нормальные дети, они достойны внимания. Петя - ненормальный, в игнор его...

Кстати, что имеет в ввиду автор под диагнозом РАС?? С аутизмом в обычный муниципальный сад его бы не отправвили. Его же не с улицы привели, все равно комиссия ясельная была. А если там СДВГ - то это неприятно, тем более для тревожных мам, но не ужасно.

Zeeе,
++++ У нас как обычно, одно убрали, ничем не заменили. В Москве были чудесные сады, куда ровесник дочери, мой племянник ходил, 5 человек в группе, логопеды, психологи и т д, а моей тут сада вообще не досталось. Про сейчас вообще молчу. Сын у меня тоже сад только год смог посещать из- за сходных проблем. Причем где- то в регионах вижу детей с проблемами в прекрасных садах и с тьюторами, значит вопрос все- таки решаемый.

Zeeе: такому ребенку никакая комиссия не даст направление в обычный сад, не надо фантазий, что ПМПК "всех подряд" в обычные сад и школу направляют.

В том то и дело.. я знаю что такое ребенок с СДВГ, это ребенок - катастрофа. Но это не аутизм. Поэтому родители и против, не нужна им никая комиссия, они итак все про своего знают.

Аноним 988,
Все все понимают, инклюзия у нас. Ничего не сделать

Аноним 10: четыре (!) свободных места из 15.

Номер секретного сада подскажете? Здесь уже многие спросили.

Аноним 473: Я работаю с такими детьми.

Анонимно п ть - не мешки ворочать. Вам с людьми в принципе работать нельзя.

Аноним 988,
Я вас понимаю автор. Но не туда вы пишите, здесь вас тапками закидают. Если есть реальные проблемы в группе из за такого ребёнка, а не возможные, то в первую очередь к заведующей. Скажите что обратитесь в Минобраз, увидите, сразу ситуация изменится.

Kremleva: добавить нечего...

Да, я такая ужасная, что мне жаль покусаных,
чуток придушенных, испуганных и забытых остальных 25 детей. Тк с псих растройством в группах не один и не два бывает. Они здорово наводят шороху! И когда на занятии дети не могут сосредоточиться и вздрагивают, тк Васенька орёт и катается по полу- мне тоже почему- то жаль не Васеньку.
Хотя я продолжаю занятие. Поминутно удерживая Васенек и отбирая у них косички девочек, карандаши, ручки, ножницы....Ну что, поняли - не поняли.... Живы и уже хорошо.

Весело живем: вы работая с такими детьми, говорите шаблонные вещи

А я не рвалась с ними работать. Мне их просто дали. И не спросили моего согласия. Считаю, что с ними должны работать специально обученные педагоги.

Аноним 473,
Вроде свободная страна. Если вы не любите детей или испытываете протест при работе с одной из категорий, зачем и себя мучаете, и их?

Zeeе: Верните это все!

Есть коррекционные школы у вас. Никуда не делись

У нас в группе тоже был ребенок с особенностями, но там не РАС, а другой диагноз. Может я чего-то не знаю, но вроде бы все родители относились нормально. Другим детям ребенок не делал ничего плохого. Хорошо, что Вам в своей семье не приходится сталкиваться с такими проблемами у детей. С пониманием относиться надо, а не желать сбагрить с глаз долой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы