В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Аноним 988: конечно большой вопрос как рекомендован обычный сад?

А вот так. Всем на все по барабану.

Аноним 988,
Да нет таких спецсадов особо
У нас на танцах девочка с СД. Группа концертная, да, ей внимания больше, зато дети понимают что они разные
Водите ребёнка на подготовку в школу

Автор, у вас то 25 детей в группе, то «20 детей в том числе воспитатель». То частный детсад, то не частный. То все дети принцы и принцессы, то «короны нет на голове». То ребёнок аутист, то «не знаю аутист - неаутист».

Вы для начала свое психическое расстройство с раздвоением личности скорректируйте, а уж потом за чужих детей беритесь.

Дама Бубён,
В спец сад дитя! Сделать всё чтоб его туда взяли. А самой спокойно на работу, да хоть куда.

Все приводят в пример толерантный запад ,но почему- то не учитывают, что там 2 воспитателя и няня или волонтеры на группу из 7 детей , а не одна замученная воспитатель на 38 чел. А также на западе чтятся права . Ребенок автора также имеет право на безопасные условия содержания и благоприятную атмосферу в группе .Нет доверия к пмпк, зная, как все покупается и продается , и "компетенцию" комиссий.
Автор, поддерживаю вас в возмущении.

Дама Бубён: Только вы постарайтесь, вживитесь в образ такой мамы.

Не надо в образ ни в какой вживаться. Надо объединяться с ней и решать проблему. Решение есть - тьютор. Думаю, та мама тоже не хочет проблем и понимает, что они могут быть без постоянного надзора и помощи со стороны специалиста

Аноним 988,
У вас откуда такая осведомлённость, что рекомендовано?
Чтобы быть корректной к людям, не надо быть инста блогером, открою вам тайну. Достаточно оставаться человеком.

Аноним 988,
Я ещё раз спрошу - нашли в екате? Где? В каком районе? Далеко от вашего сада?

Дама Бубён,
Оля, а я с тобой категорически не согласна.
Ты пала жертвой того, что вбивались в голову планомерно. Что развалив систему обучения таких детишек им сделали лучше, обозвав социализацией и инклюзией.
Ну копья уже сломали же.
Были сады с маленьким количеством деток в группе, специальные углубленные программы, занятия, где-то бассейн, няни, специалисты. Атмосфера в конце концов.
А потом всех сильно-сильно убедили, что все это не надо и давайте-ка в общие сады и школы.

Аноним 988: Видимо не понимаю. Старший в 9 классе. Всё хорошо.

Ваш старший попал в малочисленное поколение. Их было мало в потоке, их было мало в классах (относительно).

С младшей у вас будет не так. Она застанет пик рождаемости. Сейчас все младшие классы всех школ переполнены. Поэтому если это будет не элитная гимназия или камерная частная школа, то готовьтесь к инклюзии.

Анонимней анонима,
Родители похоже странные. Социализировать ребёнка в 6 лет.
Оставляли бы хоть на полдня.
Аноним 988,
Автор, да ничего вы не сделаете, нет такого закона.

Калина Малинова®,
Лада, мы не в Москве. У нас нихрена нет. Нихрена.
Платно - да.
Но ты же понимаешь, это суммы.

РАС с каждым годом увеличивает свои ряды. Двадцать лет назад такого не было.
Системы нет, ничего нет.
А дети есть, и их много.

Аноним 180: У нас на танцах девочка с СД.

Вы ребят с сд и аутизмом не сравнивайте. Две большие разницы. В родне уже женщина (моя двоюродная сестра) с сд. Добрейшей души человек и вполне адекватная. Да, медленно соображает, да, наивная и доверчивая, но вот проблем с ней никогда особых не было: в саду скажут на стульчике посидеть, так ведь и сидела до победного, пока не скажут встать, в школу ходила специальную - идеальная ученица, хотя и делала дз из двух предложений по четыре часа, зато очень старалась. А с аутизмом совсем другая песня: попробуй, посади на стульчик и отойди - тебя ждет масса удивительных сюрпризов после этого уже через минуту.

ононимко,
Вы тему читали???
Детей образно 20-25.нас 24 в группе. Это так важно?
В частный Детсад родители Водили своего ребёнка, до того как пошли в муник в нашу группу.
Принцем назвали моего ребёнка здесь в теме, я пишу, что у меня нет короны.

Аутист-неаутист я написала про стрелков из Перми и Казани т. К незнаю их диагнозов.
У вас есть ещё вопросы?

Дама Бубён,
Что мне искать и зачем?

Аноним 988: Как родители сами дотянули до 6 лет и ничего не прилпринимают.

Вам откуда известно, что они ничего не предпринимают? Вы дофига знаете, что можно предпринять в такой ситуации?
Вам уже сказали - не зарекайтесь.

Аноним 988: А сейчас 20 человек плюс воспитатель должны страдать от этого

20 детей в группе - это не 36. Дети взрослые, чего вы так паникуете, что вашему внимания не хватает и он там исстрадался?

Сонька Ветер: Да, по хорошему родители должны инициировать прохождение пмпк и повоевать за отдельный садик

Ну инициируют, ну пройдут, ну получат заключение, что может ходить в массовый детсад и обучаться по общей программе. Кому-то легче станет? У подруги ребенок с РАС, все у них пройдено, посещал обычный ДОУ, сейчас обычную школу, он не буйный, наоборот подзаторможенный, но есть свои особенности. Рады бы родители детей с подобными диагнозами водить в спец учебные заведения, где другие педагоги, другая программа, но нету их правтически, этих заведений, и не положены они половине таких детей.

Аноним 988: В спец сад дитя! Сделать всё чтоб его туда взяли. А самой спокойно на работу, да хоть куда.

А теперь встаньте перед зеркалом и скажите то же самое себе. И займитесь поиском спецсада для своего дитя.

Аноним 988,
Вы почему не ответили, откуда у вас информация, что у ребёнка РАС.
Вы видимо плохо представляете этот диагноз.
Такие дети компот не выпивают и из окна не прыгают.

Спасибо про Тьютера. Будем узнавать насчёт этого. Реально просто незнаем в какую сторону двинуться. Понятно, что мы ничего не сможем сделать без желания родителей этого ребёнка.

Дама Бубён: Лада, мы не в Москве. У нас нихрена нет. Нихрена.
Платно - да.
Но ты же понимаешь, это суммы.

Ой, а можно мне узнать, где у нас платно хотя бы есть? Частные школы как слышат диагноз, так сразу от ворот поворот. Хотя у моего даже не рас, все намного легче.

12 месяцев: Но их дают своим

Дают детям с ЗПР, с логопроблемами, а не просто всем у кого РАС. Я живу рядом с таким садом, наблюдала какие дети там гуляют, не надо быть медиком, чтоб понимать, что большинство с значительными психо-эмоциональными расстройствами, не представляю, кто там "свой" и кто бы просто так здорового ребенка туда отдал ради бассейна и логопеда.

Аноним 306: Все приводят в пример толерантный запад

Для полноты картины в Европе и сопли/ кашель не причина не посещать детсад. Кормят очень своеобразно, никаких пареных/ варёных. Спален нет.

juliajones,
В том то и дело, что не скажу(
Знаю двух девочек, одна здесь на юмаме. В частных школах.
Дети очень хорошие.

Аноним 988: спец сад дитя! Сделать всё чтоб его туда взяли. А самой спокойно на работу, да хоть куда.

Да что вы заладили то. Ну нет их в городе, максимум может где то один на задворках
У меня дочь с овз
И школ Нет! Ну на П Тольятти один класс человек в 10 на весь город
Инклюзивное образование!
У дочки массовая школа по заключению пмпка, конечно программа облегчённая и спецы прописаны. Но ничего нету у нас! Не теште себя иллюзиями
Инклюзия у Нас!!!!

Аноним 988: есть куча спецсадов где к таким детям повышенное внимание и занятия практически индивидуальные

Вы это по телевизору слышали?

Аноним 988: кто то из взрослых не видит, что у него не совсем обычный ребёнок и ему в спец саду будет лучше???

Моему ребёнку в коррекционном детсаду было хуже. Через 9 месяцев сбежали обратно в массовый. Правда, мой мальчик почти беспроблемный в плане поведения был, просто гиперактивный, но наверняка были родители, которые считали, что толком не говорящему 5-летке не место среди обычных детей.

Аноним 988: что делать, куда бежать?

В другой детсад. "Убрать" неудобного ребёнка из группы нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы