В группе ребёнок с РАС. Что делать?

Аноним 856: Ну на П Тольятти один класс человек в 10 на весь город

На Дарвина есть еще. Тоже с малюсенькими классами

Люди. В нашем городе 3 спец сада. В один, если постараться, можно попасть с таким диагнозом. Школа одна. Вернее их две. Два здания началка и постарше до 9 класса. Т е возможности есть. Видимо нужно желание родителей ещё.
Хорошо что у некоторых родителей есть это желание!

juliajones,
Вот сегодня видела в нашей школе занятия будут проводить, может вам подойдёт.

Аноним 856: Инклюзия у Нас!!!!

во-во
я на пмпк чуть ли не умоляла оставить у ребенка статус овз в среднем звене. фигвам.

Аноним 988: Люди. В нашем городе 3 спец сада. В один, если постараться, можно попасть с таким диагнозом. Школа одна. Вернее их две. Два здания началка и постарше до 9 класса. Т е возможности есть. Видимо нужно желание родителей ещё.
Хорошо что у некоторых родителей есть это желание!

давайте конкретно с номерами доу и школ.

Astrum*: Вы это по телевизору слышали?

Город 60 тыс чел. Три сада точно есть. Логосад. С легочными проблемами. И сад куда как раз с диагнозом РАС берут детей.
Т.е возможность есть

Аноним 988: Люди. В нашем городе 3 спец сада.

Сколько там человек в группе знаете? Если уж обычные переполнены, то эти 3.......

Astrum*: "Убрать" неудобного ребёнка из группы нереально.

Видимо так и будет.
Уволится воспитатель, а мы так и останемся 20 с лишним детей в подготовишке.

Аноним 988: Уволится воспитатель, а мы так и останемся 20 с лишним детей в подготовишке.

через несколько месяцев сад закончится. вы так истерите, как будто вам ближайшие пять лет на одном горшке сидеть.

ex.OvechkaNusha,
Я незнаю насчёт наполнения групп. Знаю, что сложно попасть.
Но можно.

Аноним 988: Город 60 тыс чел. Три сада точно есть. Логосад. С легочными проблемами. И сад куда как раз с диагнозом РАС берут детей.

Этот специализированный детсад в пешей доступности? В нём группы по 12 человек? По два воспитателя на группу + логопед и психолог? И места есть?
Родители по разным причинам могу принять решение водить в массовый детсад ребёнка с диагнозами.

Аноним 988: Я незнаю насчёт наполнения групп. Знаю, что сложно попасть.
Но можно

Вот и родители того ребенка знают, только толку то...

Аноним 786: ормят очень своеобразно, никаких пареных/ варёных. Спален нет.

Нет и не надо спален. Кто хочет, тот спит. Питание нормальное,как принято в семье . А не вонючие пельмени и каша с камнями от Золушки

Аноним 988: В один, если постараться, можно попасть с таким диагнозом

Постараться - это взятку дать?
Родителям детей с РАС, СДВГ и рядом другим диагнозов после ПМПК преспокойно выдают заключения об обучении в обычных детсадах и школах. Тут претензии к образовательному законодательству, но никак не к родителям, обследовавшим ребенка.

Слушайте, я закончила сад в 1992 году и с нами в группе была такая девочка. Все нормально было и со стороны детей и родителей. Да, ей уделяли чуть больше внимания, но и нам хватало. Видимо, 30 лет назад все было проще и люди были добрее

Аноним 988: незнаю

Не с глаголом пишется раздельно.
И, если не знаете, зачем писать?

Дама Бубён: Вот сегодня видела в нашей школе занятия будут проводить, может вам подойдёт.

Спасибо. Как доп занятия можно найти, да. Как полноценное обучение, школа- такого вот нет.

maltseva,
Ваша спесь немного спала).
Я не истерю. Я не понимаю системы этой и что можно предпринять в данной ситуации. Тк на данный момент меня это не устраивает. Сегодня он чуть не сиганул с пожарной лестницы. Что будет завтра видимо узнаем завтра.
У меня нет запасных детей. Поэтому ищу варианты как можно оградить своего ребёнка и ещё 20 с лишним от не совсем обычного ребёнка.

budlya: Не с глаголом пишется раздельно.
И, если не знаете, зачем писать?

Да автор вообще безграмотная. Там "не" со всеми частями речи не усвоены.

Аноним 557: люди были добрее

Вот, вот.

Astrum*: Родители по разным причинам могу принять решение водить в массовый детсад ребёнка с диагнозами.

В том то и дело. Мой не с РАС, но тоже положен был спец садик, речевой. Ребенок не говорил совсем.
Аноним 988,

Автор, вы знаете где он? И как туда добраться от моего дома? Да никак не реально с повышенной утомляемостью и аллергией на мороз (-10 уже мороз).
Рекомендую отстать от ребенка и их родителей. У них и так проблем хватает без вас.
У нас в садике ходил ребенок с СД. Одна такая же как вы нашлась, противно смотреть и слушать было её, больше никаких эмоций не было. Остальным даже мысль не приходила что то говорить, писать, обращаться. Я своей находила что сказать на ее вопросе "Почему Маша лежит, и кричит громко, когда все едят".
Это опыт для моего ребенка, понимание действительности.

112: У ребёнка уже есть диагноз,

Диагнозы детей теперь озвучивают всем желающим? Откуда он известен автору?

Аноним 988,
Тьютеров нет от слова совсем

Аноним 988,
Все дети имеют равные права, идите к заведующей и спрашивайте, где тьютор для ребенка, почему кто- то должен без сада остаться, если вам не нравится, вы можете дома воспитывать сами ребенка своего

Аноним 988: Пусть все страдают, лишь бы их чадо было хорошо.

Ну так логично что его родители думают о своем ребенке. Не о вашем им думать. Вы же не думаете о нем, вот и они не думают о вас

В этой теме очень важен мой русский язык.
Мнения все услышала.
Спасибо огромное за совет с тьютером. Будем работать в этом направлении. Помогать родителям, раз сами не справляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы