Садик и «нерабочая» неделя

Добрый день! Подскажите, как решать вопрос, куда жаловаться и вообще законно ли это?
Я и муж работаем следующую неделю. В садике сказали предоставить справки. Справки на работе выдают.
Но! Сейчас позвонила воспитатель и сказала, что никакие справки от ИП и ООО не будут принимать! Только муниципальные - больницы, заводы, и тд
Что делать? У нас бабушки тоже работают.

Аноним 293: В садике сказали предоставить справки.

c какой стати? первый раз такое слышу
Если сады в массе закрываются, то есть дежурный сад, и там у нас по крайней мере никогда не требовали ни каких справок. Просто готовили списки и на словах просили - кому не очень надо, сидите дома, сад не резиновый.

Не законно, позвоните в ОО.

Аноним 293: что никакие справки от ИП и ООО не будут принимать!

а какая разница-то??? как хорошо, что мои уже большие и самостоятельные..

Ночная кукушка: а какая разница-то???

Я тоже в шоке! Причём у меня в справке написано «обеспечение смазочными материалами и товарами первой необходимости значимых градообразующих предприятий Свердловской и Челябинской областей».
На что мне ответили - ну у папы же просто ИП!

Аноним 293: никакие справки от ИП и ООО не будут принимать! Только муниципальные - больницы, заводы,

Попросите заверенную копию приказа. С ним в Департамент образования.

Аноним 293: На что мне ответили - ну у папы же просто ИП

Велено не работать.. работают только муниципалы и госсулужащие. Для всех остальных в этой стране месте нет. Можете с вашим ребеноком дома сидеть сами.. ну я так трактую сей идиотизм..

Доброе утро уважаемые родители. В соответствии с приказом Департамента образования, с 01.11 по 03.11 в дежурную группу будут принимать детей родители которых работают на государственных жищненеобходимых предприятиях (медики, МЧС, полиция, аптеки, продуктовые магазины, экстренно аварийные службы).
Важно сегодня 26 октября до 18.00 принести справку с места работы с указанием графика работы в период с 01.11 по 03.11 обоих родителей.

В группу разослали.

Дозвонилась в ОО, мне зачитали приказ департамента образования, в котором список работников, чьи дети будут приняты в детский сад.
Полиция, врачи, администрация города и тд.
Просто трындец!

Ночная кукушка: Велено не работать.. работают только муниципалы и госсулужащие.

Неа. В указе написано что-то вроде "другим организациям на своё усмотрение".
Кстати, например, аптеки на 99% - ООО. Муниципальных почти не осталось.

Аноним 293: как решать вопрос

Объяснить заведующей детсада значение термина "самоуправство".

Аноним 293: Дозвонилась в ОО, мне зачитали приказ департамента образования, в котором список работников, чьи дети будут приняты в детский сад.
Просто трындец!

Не переживайте, вот текст приказа, нет ограничений по приёму детей от ип и ООО.
У меня и у мужа по ип, сами себе справки выписываем, двое детей в разных садиках, нигде не развернули

Аноним 681,
Подскажите, где взять полный текст?

Добрый_Ээх: продуктовые магазины

А непродктовые типа не работают? Одежда, обувь, кацнтовары неделю не продаются чтоли по их мнению?)))

Крошка кофе: типа не работают? О

Работают пока. С кодом пропускать будут

urtica: Работают пока. С кодом пропускать будут

О чем и речь
Очень много людей работает в непродовольственной рознице, никто магазины не закрывал

Такое ощущение, что садики - это единственные организации, которые не будут работать.

Аноним 232,
Нет, ещё сотрудники гос.органов работать не будут, но детей их в садик брать будут

Аноним 293: Подскажите, как решать вопрос, куда жаловаться и вообще законно ли это?

В приемную президента, он же придумал эти каникулы. Теперь все голову ломают, что делать, и выкручиваются кто как может.

Аноним 293: Подскажите, где взять полный текст?

Astrum*: Объяснить заведующей детсада значение термина "самоуправство". А со стороны д/с нет самоуправства, они подчиняются приказу:
Аноним 293: Дозвонилась в ОО, мне зачитали приказ департамента образования, в котором список работников, чьи дети будут приняты в детский сад.

Аноним 902:
Аноним 293:Подскажите, как решать вопрос, куда жаловаться и вообще законно ли это?
В приемную президента, он же придумал эти каникулы. Теперь все голову ломают, что делать, и выкручиваются кто как может.

+++
Я согласна, что все это бред

Violla,
Благодарю вас!
А вот там указано «рекомендовать», почему это трактуется как «обязать»?

Chайkа: со стороны д/с нет самоуправства

Выше текст выложили. Нет там ни слова о форме собственности предприятия.
Пункт 3.3, абзац 3 про Автора и её мужа.

Аноним 293: вот там указано «рекомендовать», почему это трактуется как «обязать»?

Потому что, у нас все рекомендованное, но не исполненное, карается штрафами при проверке. И пофиг, что это только "рекомендовать".. Хочу проснуться, и услышать, что они над нами просто так пошутитли нехорошо..

Astrum*: Выше текст выложили. Нет там ни слова о форме собственности предприятия.
Пункт 3.3, абзац 3 про Автора и её мужа.

Интересно за что такие сообщения минусят???
Отвечают по делу и аргументировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы