А вы бы осознано выбрали садик который "далеко"?

Ребенок ходит в частный садик, в соседнем доме, ему нравится, но после садика приходится возить его на допы 30 минут в одну сторону. 2 раза в неделю.
Есть садик в котором эти допы уже "включено", но ехать на машине 15 минут от дома и минут 20 от работы. Папа из того садика забирать и отводить не сможет, вот думаю, готова ли я подписаться на 3 года ежедневных поездок. По стоимости оба садика одинаковы.
Или пойти в муниципальный сад (но туда тоже возить) и за счет этого увеличить бюджет на допы, что бы они сами к нам домой приходили
ПС. вопрос допов для дошколят давайте не будем здесь обсуждать

Результаты опроса

15 минут на машине - это не далеко
41.3%
слишком заморочено, оставить как есть
38.9%
возить в муниципальный, преподавателя приглашать на дом
19.8%
Проголосовало: 126

Мы выбрали садик, который далеко. С ботаники на Уктус.
Думали перекантоваться годик, а там обменять и.. не стали.
Идеальные воспитатели, много деревьев, тень на участке, спокойная группа без инцидентных детей, не закрывался на лето.
Но. Увозил всегда муж, я забирала. Если муж работал относительно недалеко, то и забирал он.

Ну и еще, кто детей возит в сад, поделитесь, как вам? Как на работе смотрят что вы, условно, в 17:45 встала и пошла, т.к. забирать из сада. И все, никаких "ой тут быстренько доделать" и прочего

Аноним 388: С ботаники на Уктус.

ого!!!!

Аноним 92,
А вот не захочет на допы ходить в новом садике или те, что сейчас посещаете, станут ему не интересны, заставлять будете?
Садик каждый день, допы нет. На допы возить меньше

Я сама возила и в садик 20-30 минут и на допы. Но у нас хорошей альтернативы далёкому садику не было

Аноним 430: А вот не захочет на допы

я думаю в школе уже? не? я наоборот "успеваю", пока еще маленький и не артачится. Думаю больше шансов, что не захочет дальше заниматься именно если после садика возить. Конечно и по пробкам ехать, и время уже позднее для него, возвращаемся к 9 ти вечера. А так, вроде между делом, в садике, да в компании с другими детьми.

Я когда-то возила в садик с Химмаша на Виз. Вставали в 5 утра, на транспорте с пересадками добирались 2 часа
Хватило меня на пару месяцев, переехали на виз)))

Аноним 92: Вставали в 5 утра, на транспорте с пересадками добирались 2 час

это ужасно. Бедный ребенок, в пять утра бедная мама, тащить на ОТ ребенка. Я бы сбрендила. Тут пока 5 минут то ведешь в соседний дом мой может исканючиться весь

Возили сына в частный садик далеко (время как у вас), сейчас возим в частную гимназию (еще дальше минут на 10). Дочь тоже планируем в этот же садик и потом в эту же школу.
Конечно, сначала непривычно возить далеко, тк и я и муж ходили в садик и школу «за домом». Но дорога это единственный минус
В дороге слушаем детское радио, аудио сказки, учим стихи, болтаем о жизни. Иногда ребенок в дороге просто спит)
Когда я еду одна (без ребенка), то в дороге слушаю уроки английского. Дома сложно себя заставить сесть заниматься)

Успокаивает, что в наш садик и нашу школу возят детей из дальних р-нов и даже коттеджных поселков, а это около 1 часа в одну сторону

Я от дирижабля вожу на Московская-Серова.
Минут 15 по пробкам занимает
Садик выбирала целенаправленно.

Осознанно выбирали садик далеко. Возили с ботаники в центр. Но критерий выбора был время работы садика.
Если по вашим условиям, то оставила бы как есть, привязываться к допам дошкольника не стала бы, все может поменяться.

Аноним 92: Ребенок ходит в частный садик, в соседнем доме, ему нравится, но после садика приходится возить его на допы 30 минут в одну сторону. 2 раза в неделю.

Мне ваш вариант нравится больше всего))) садик должен быть рядом с чем-то - с домом или с работой)) мое мнение....

3й год возим. Минут 15 с утра,бывает и быстрее. Вечером минут 20. Пару раз по пт попадали в пробки. Пешком 40 минут. Садик с 7.30 и до 19.30,поэтому на работе проблем нет. Но у меня рабочий день с 8 до 17.00. На допы никуда не вожу, всё в садике.

Аноним 957: На допы никуда не вожу, всё в садике.

вот меня это и подкупает, ну во-первых время можно тратить на общение с ребенком, а не кататься с виза на пионерку, во-вторых финансы, для нас ЧС и так дороговато.... но с другой стороны, если что, папе просто физически с работы не успеть забрать ребенка

Брусик: садик должен быть рядом с чем-то - с домом или с работой)) мое мнение....

увы, в идеальном мире, конечно, это удобно

Аноним 92: ну во-первых время можно тратить на общение с ребенком,

можно и в машине поболтать :)

Аноним 92: но с другой стороны, если что, папе просто физически с работы не успеть забрать ребенка

тоже важно учитывать...
у нас был садик в такой логистике - 15 минут от дома, 15 от работы.... нервный тик один с пробками, особенно вот сейчас в декабре, все время вытаращив глаза и бегом.. а если еще допы надумаете, другие и в другом месте?....

Брусик: садик должен быть рядом с чем-то - с домом

У меня рядом с домом 2 садика уже работает, 2 садика сдадут вот-вот. В районе садиков тоже много, но мой ребенок в них не попадает, я пыталась его туда определить (думаю, все поняли, что за район), потому что у меня нет льгот. ОО ссылается на правомерность отказа ввиду отсутствия мест. Итог - возим третий год уже. Минут 20 на машине с утра, без пробок. Вечером минут 40 по пробкам на авто. Ходим в садик 3-4 раза в неделю.
Поэтому только

Аноним 92: в идеальном мире, конечно, это удобно

возила все 5 лет. Сначала с УМК на ЖБИ, потом с Уктуса на ЖБИ. На машине, но за рулем конечно, и бабушка и работа была недалеко от дет сада

Аноним 92: Ну и еще, кто детей возит в сад, поделитесь, как вам? Как на работе смотрят что вы, условно, в 17:45 встала и пошла, т.к. забирать из сада. И все, никаких "ой тут быстренько доделать" и прочего

устраивалась на работу и сразу предупредила, что садик, будильник прозвенел, встала и пошла за ребенком, объясняя что ребенок останется один у ворот садика. Если опаздывала, подвозила воспитателя домой. Время быстро пролетело, теперь школа и еще интереснее стало.

Дали изначально далеко. Уже по остаточному принципу. Пешком минут 20 идти до него, но так в нем и остались. Воспитатели, коллектив просто на высоте. Очень жалею, что переехали и младший туда не попал.

Возили двоих детей с Ботаники на ВИЗ в общей сложности 7 лет.
Тяжко.
Но выбора не было, т.к в Чкаловском районе не было специализированного садика для детей с проблемами зрения

Аноним 92: Я когда-то возила в садик с Химмаша на Виз

Ну вы крутая!!! С ума сойти как далеко возили

Брусик: 15 минут от дома, 15 от работы.... нервный тик один с пробками, я этого и боюсь
Брусик: . а если еще допы надумаете, другие и в другом месте?.... нуууу, я как раз хочу избавиться от допов, что б все в садике было
Аноним 551: но мой ребенок в них не попадает, я пыталась его туда определить

я ваш район не угадаю, потому что у меня из окна видно 3! садика, а через дорогу еще 2! Но садик дали в 15ти минутах езды(пешком с ребенком почти час, я проверяла), я уж всяко бодалась, но никак, потому и пошли в частный изначально

Я возила из Академа на Юго-Запад, отвозила и забирала всегда сама, поэтому что такое садик около дома или даже в 15 минутах я не знаю сейчас о сих пор вожу два раза в неделю уже на ВИЗ - альтернатив нет, поэтому отношусь к этому вполне спокойно, привычка уже. Работаю по графику, задерживаться нет необходимости.

Аноним 92: вот меня это и подкупает, ну во-первых время можно тратить на общение с ребенком, а не кататься с виза на пионерку,

Ну вот мы с сыном часто откровенничаем в дороге) Дома суета, заботы и другие члены семьи. В машине никто никуда не убежит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы