А вы бы осознано выбрали садик который "далеко"?

Возили 4 года старшего в садик по зрению. На машине 10 минут, пешком по дворам 35 минут с ребёнком в хорошую погоду , на ОТ примерно 25-30 минут.
Выжили , садик хороший.

С младшим садик в 5 минутах пешком - это кайф. Но садик тоже хороший. Логопед отличный.

Таскаться 5 раз в неделю заради допов раннего развития не стала бы, только ради здоровья (зрения, логопед и тп)

Я считаю, что ранее развитие - зло (если что, я педагог допобразования)

я возила в рамках одного района, минут 15-20. задолбалась! ребенок пока мелкий, капризничает утром, вечером голодный ревет. возле садика вечно месиво из машин, хрен где встанешь а если встанешь, потом не выедешь
машина может не завестись в мороз, прыгаешь с дитем вокруг..
плюнула, сменила квартиру, благо арендованная была. и наступило ЩАСТЬЕ 3 минуты пешочком-и мы в садике
с тех пор развозы эти терпеть не могу если надо куда-то возить-значит, это нам не надо

Аноним 92: А вы бы осознано выбрали садик который "далеко"?

час на автобусе был у нас садик, как-то все живы/здоровы. выбора не было. ничего в этом криминального не вижу

Возила 4 года в садик,из за воспитателя. Тяжело было зимой на трамвае,но дочь шла с удовольствием. Все ещё воспитателя с теплом вспоминает и няню. Очень дети их любили.

Напишите что за "допы", Автор. Тогда можно дать более правдивый ответ.

Я выходила из декрета с условием работы до 17.30 и это до частного сада, скоро муник, там ещё дальше ехать.. Фак..

А, старшую возила 20 мин туда и обратно на машине.

Аноним 92: А вы бы осознано выбрали садик который "далеко"?

Я осознанно выбрала садик в центре, куда старший ребёнок ходил. С утра муж отвозит на машине - 20 минут, вечером я забираю (около 17 часов) и едем на трамвае - 20 пешком+15 на трамвае. Уже год катаемся.
Дополнительно- логопед, рисование и хореография. Ребёнку 4. Везде хочет, все нравится.
Пока ничего менять не планируем, только я на права собираюсь сдать, чтобы по вечерам забирать на машине.

Я б не стала прогнозировать с маленьким ребёнком на три года. Вдруг не понравится ему, вдруг преподаватель сменится, вдруг что-то другое выберет. К допам бы не стала привязываться.
У меня садик у дома, допы тоже рядом, но если дочь захочет балет сменить на гимнастику, буду придумывать, как возить, но сад менять не буду.
К вопросу про встать в 17:45 и пойти за ребёнком - для меня нереально это, забирает няня, отводит домой, ждут меня, играют. Либо на тренировку идут, я туда после работы сразу.

Аноним 92, Я с ШР вожу ребенка в садик к центральному стадиону, все секции и развивашки в центре, очень удобно.

Аноним 597: . Конечно, просто в тишине сидеть сзади трястись скучно, да я понимаю, у нас и игрух полно в машине и аудионижки, детское радио, я беседы с ним веду, развлекаю
1й: что за допы? у нас они были в садике около дома, может и у вас так получится. ну вот не повезло, нашего допа нет:(
Тебе кажется: садик если нравится - это много.

да, я тоже так считаю, мне нравится, что ребенку нравится в садик ходить
Sandra_S: Напишите что за "допы", Автор.

вот из этой серии

Kaбанчик: устроила мама себе и ребенку геморрой

ну что, мой геморой, хочу устраиваю, хочу не устраиваю

mdtnt: ак же я жалела в первый год! Хорошо хоть повезло с воспитателем и детьми в группе. Но привыкала тяжело. я этого боюсь:(
Cabrita Blanca: Я считаю, что ранее развитие - зло

"ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста не переключайтесь"(С)

младшего не подписалась бы возить. укачивает.
допы бы искала рядом с домом.

старшего ребенка забирала пешком - 2 км пути, мин 20-30 пешком. А в старшей группе еще и с коляской это делала утром и вечером

Автор, вы не ждёте конструктивных ответов. Вам просто хочется услышать, что вы правильно все делаете. Ну, возите дальше хоть на край света. На вопрос: что за "доп" такой молчите.

У меня выбора нет .до сада на машине минут 20-25 .считаю это недалеко

Sandra_S: , вы не ждёте конструктивных ответов. Вам просто хочется услышать, что вы правильно все делаете по моему, вся тема-конструктивные ответы тех, кто возит или возил детей далеко и тех кто выбрал садик поближе. И аргументы за тот или иной вариант
Sandra_S: На вопрос: что за "доп" такой молчите.

да какая разница то, хоть балет, хоть керамика. Я же не задавала вопрос "а стоит ли мне ребенка возить на допы". Я уже написала, что это не связано со здоровьем, изначально предложила не обсуждать необходимость допов для дошкольника

Аноним 92: так, вроде между делом, в садике, да в компании с другими детьми.

Допы в садике не всегда ровны по качестве допам в профильных кружках.
Ну вот у нас в садике на рисовании откровенная халтура.
И на лепке.
И на хореографии .
И на акробатике.
Мой ходит,чтоб в группе не сидеть.
Но если б мне надо было прям акробатику или танцы ,то я б лучше возила в другое место для навыков

Айя: сменила квартиру, благо арендованная была. и наступило ЩАСТЬЕ 3 минуты пешочком-и мы в садике

А у кого не арендованная квартира,то проще сменить садик)

Аноним 149: ибо такое было распределение в середине 2000-х

так и сейчас такое:) нам муниципальный тоже дали далеко

Эх, если б наш садик теперешний, хоть чем то не устраивал:( Было бы проще. И если раньше я переживала только за дорогу, то теперь прочитав ответы, запереживала а как ребенку будет. По идее то, детей поменьше, помещение поновее, всякие игрухи-приколюхи новые... занятия опять таки

Все варианты заморочены. Из них выбираю тот, где допы в саду. Всё же экономия времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы