А вы бы осознано выбрали садик который "далеко"?

Аноним 92: я ваш район не угадаю

Академ. И тут много людей возят детей в садик на Юго-Запад и в центр.

Аноним 597: т мы с сыном часто откровенничаем в дороге)

а мой частенько психует, хочу в это кафе, почему стоим, хочуть питьестькакать, остановись вот тут, не хочу на занятия, включи другую передачу, уронил игрушку и тд Не всегда так, но я думаю из за того, чт ок вечеру уже устает
сколько вашему?

Возили дочь все 4 года. В рамках 20мин на машине. Сначала дали муниципальный далеко, пока решали с обменом, так влюбились в воспитателя - и ребёнок и я, что даже мысль пропала, что ездить затруднительно. Так что, если все устраивает и нравится воспитатель, можно возить 15-20 мин.

6 лет возили 2х детей в садик из Академа на автовокзал
Вставали в 6 утра
Муж отвозил, я забирала. Хотя мы оба за рулём , тяжеловато было по пробкам таскаться.
Сейчас переехали , дочь в тот же сад 5-7 минут на машине или 20-25 минут пешком - кажется вообще рядом и быстро

Я возила, в хороший садик, 50 минут, полтора года. Рядом с работой. Очень тяжело, уставали. Как только подрос - перевела в муниципальный рядом с домом - сказка.
У вас совсем ещё крошка, скоро вы поймёте, что сидеть и в луже колупаться около дома намного полезнее в плане развития, чем ехать 30 минут в машине и учится у лучших преподавателей мира… в 3-4 года….
Успеете учебой задолбать)

А вот ради хорошей школы и допов школьникам мы уже переехали, чтобы много и везде пешком. Но это на 11 лет и уже лужей не обойтись.

Осознанно возили в платный садик 5 остановок на трамвае, до работы еще 12 - это менее комфортно, чем ваши 15-20 минут в машине. За год до школы муниципальный дали - всего на остановку ближе к дому чем платный, без допов, на них отдельно возила. Из муниципального еще и забирать не успевали, няня была для этого. То на то и выходит почти что.

АААААААААА: если все устраивает и нравится воспитатель, можно возить 15-20 мин пока не знаю, как ребенку, понравится или нет. Мне показалось, что в новом садике построже. Сейчас в садике с воспитателями на ты, обнимают, целуют, по рассказам ребенка понятно, что воспитатели реально любят детей. Очень домашняя обстановка.
Mirisha: тяжеловато было по пробкам таскаться. у вас дети поди друг друга развлекали в пробках?
Аноним 799: возили в платный садик 5 остановок на трамвае, до работы еще 12

это мой кошмар, вдруг что, и нам на трамвае придется, а нам до трамвая еще 10 минут топать

Вожу ребенка в детский сад, пешком 30 мин, ну как на коляске, на машине 7-10,но утром там адище, не припаркуешься лучше пешком, чтобы попасть в конкретную школу, берут только из дс или по прописке в Москве. Надоело капец как, ни по какой другой причине не таскала бы в такую даль.

Аноним 92: Сейчас в садике с воспитателями на ты, обнимают, целуют, по рассказам ребенка понятно, что воспитатели реально любят детей. Очень домашняя обстановка.

ну вот тем более - что еще надо ребенку в три года :)
и если честно - я в допы в садике (за исключением логопеда, наверное) не особенно верю. Если полноценное допобразование (спорт-танцы- и тыпы...) это все равно добирать за пределами садика придется... и тогда уже логистику считать)))

Тебе кажется: что сидеть и в луже колупаться около дома намного полезнее в плане развития, чем ехать 30 минут в машине и учится у лучших преподавателей мира… в 3-4 года….

эээээй, я ж просила без обсуждения знала, что подобное мнение есть. Колупание в луже же не исключается, это разная деятельность, у ребенка один доп, в остальное время и в лужах колупается и грязь палочкой(и собой) месит, и с мамой папой сказки, рисование лепка, и готовит с нами, и на даче выпасаем практически все лето в режиме дитя природы

Аноним 92: нам до трамвая еще 10 минут топать

Так и нам до трамвая топать, не рядом остановкой ни дом,ни садик.
Тем не менее выбор был такой.

Брусик: что еще надо ребенку в три года

ему 4 уже, и да, есть прекрасный логопед в садике у них, я сама в нее влюбилась, не то что ребенок. У них там и пальчиковые игры и логоупражнения, она прекрасно с детьми занимается

Аноним 799: Тем не менее выбор был такой. отважная женщина, что я вам скажу
Tortuga: ну как на коляске, сколько вашему? мой то уже не колясочный, так то я бы бегом с коляской-вввжииик

Аноним 92: а мой частенько психует, хочу в это кафе, почему стоим, хочуть питьестькакать, остановись вот тут, не хочу на занятия, включи другую передачу, уронил игрушку и тд Не всегда так, но я думаю из за того, чт ок вечеру уже устает
сколько вашему?

От возраста, конечно, многое зависит. В тот частный стали ездили за 2 года до школы. Иногда уставал и ныл, но его понять можно . Взрослые тоже устают от дороги. Дети ко всему привыкают, но и родители должны стараться завлечь ребенка. Конечно, просто в тишине сидеть сзади трястись скучно, а еще и порой укачивает. Раньше мы ставили кресло вперед, чтобы было интересно по сторонам смотреть + удобнее разговаривать. Сейчас сын уже в 3 классе, любит сзади сидеть.

Возила с Академического в ЮЗ за Кит. На дорогу уходило 45 минут в пробках. Не надо так, идеально, когда рядом все.

У нас садик на Вторчермете в 10 минутах езды на машине от дома. Коррекционный по зрению. Но получили путевку еще в 2020 году, планируя скорый переезд в строящуюся квартиру, а он затянулся. Я год возила ребенка с Новой Сортировки в этот садик на Вторчермете. 1-1,5 часа пути каждое утро и каждый вечер. Папа без машины и никак до садика не добрался бы вовремя, из-за работы. Справились, ничего. Сейчас считаю садик очень близко, кайф.
На работе пошли навстречу с графиком, сместили в прошлом году - стало рабочее время с 8.00 до 17.00. С работы по пробкам до садика минут 30-40 ехать, без них минут 15-20, успеваю отвозить и забирать. В общем, подстроиться можно, с машиной расстояние не преграда.
Школу так же кстати планирую, далекую, частную. Если "график" будет похож на мой рабочий, то лучше уж отвезу-заберу из такой, чем в обед ребенок выходит из обычной дворовой школы, и куда ее, если все на работе?

а что за допы? у нас они были в садике около дома, может и у вас так получится.

Аноним 92: мой частенько психует, хочу в это кафе, почему стоим, хочуть питьестькакать, остановись вот тут, не хочу на занятия, включи другую передачу, уронил игрушку и тд Не всегда так, но я думаю из за того, чт ок вечеру уже устает моя в 4 года вобще к вечеру никакая была, в садике не спала, пыталась водить 2 раза в неделю на занятия, рядом с домом.. Ну на фиг.. Хорошо что случился карантин в стране)) сейчас 6 с хвостиком, ходим на доп в школу, в садике занятия ещё есть какие-то, за деньги, мы только в театральную студию ходим.. Больше не выдержит.. В садике не спит, поэтому в 21ч просто вырубается уже (((
Для меня садик рядом с домом, это просто счастье)))

Аноним 92: эээээй, я ж просила без обсуждения знала, что подобное мнение есть. Колупание в луже же не исключается, это разная деятельность, у ребенка один доп, в остальное время и в лужах колупается и грязь палочкой(и собой) месит, и с мамой папой сказки, рисование лепка, и готовит с нами, и на даче выпасаем практически все лето в режиме дитя природы

Не сдержалась - вот как меня задолбало возить когда то ежедневно
Правда в том, что садик сменить сложнее, чем доп,, когда невмоготу будет. И садик если нравится - это много.

Третьего ребенка вожу в садик 15-20 мин. Если пробка все 40. Была попытка в садик около дома, сбежали через 3 месяца.

Хочy_лeтo: Возила с Академического в ЮЗ за Кит. На дорогу уходило 45 минут в пробках.

Возили на юз с Академа, около 40 минут в пробки. Потом получили в академе, пешком минут 10. Это просто счастье для меня.
Но у меня все по расписанию, очень жалко было времени на развозы, его вечно нет. Если бы не работала, то возила спокойно.

Аноним 363: Возили двоих детей с Ботаники на ВИЗ в общей сложности 7 лет.

Мы тоже ездили 3 года с Виза в Заречный, в нужный нам садик, а допы все ближе к дому были...

Аноним 92: после садика приходится возить его на допы 30 минут в одну сторону. 2 раза в неделю.

Называется устроила мама себе и ребенку геморрой. Допы нужны только маме. Зачем то.

Старшую перевела в другой садик из-за наличия в нем допов как раз. Как же я жалела в первый год! Хорошо хоть повезло с воспитателем и детьми в группе. Но привыкала тяжело. С младшим такой ошибки не совершу- у него друзья, любимый воспитатель, я лучше допы поменяю или вообще откажусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы