автоматически снимают с питания в случае пропуска более 5 дней?

вопрос в теме)
Прочитала устав, правила мбдоу, искала законы -ничего не нашла.
сидели дома, болели, неважно что делали- не снимала с питания детей, в середине этого пути воспитатели уточнили, когда мы выйдем. я ответила, что пока не знаю, но с питания сама НЕ СНИМАЛА.
воспитатели решили за меня) и сняли с питания.
а я то не в курсе и привела детей , думая, что мы стоим в табеле)на мой вопрос -а ........отчего ж? ну ведь мое личное дело, хочу может пропуски оплачивать, говорят мол есть такой закон ,правило что с питания снимают автоматически ,если более 5 дней отсутствуешь.

вопрос- именно нормативы, акты, законы есть? или это всё на уровне как договоришься?

или четкое понятие- снимают , только по обращению родителя?)

Мы снимаем строго после 3х дней. Либо родитель пишет четко воспитателю нас с питания не снимать . Всё. Не снимешь потом крики ,откуда такая сумма ведь мы не ходили.

Аноним 594,
на каком основании, вот о чем речь?
должно же быть прописанное основание, а не просто чье то желание или домыслы...если просто так сами решили, значит оснований нет- мне это и нужно)

Аноним 686,
Подойдите к заведующей и спросите. У каждого свои внутренние регламенты.

Аноним 594,
да, но
внутренний регламент прописан в документах.
я их прочла. там ни слова про описываемую ситуацию.
только то, что хочешь сняться- сообщаешь.
нет такого-не ходишь снимаем.

А почему вы не сообщаете более 5 дней,где вы находитесь?

Аноним 218,
ну я лично болела, дети -нет.
не знала в какой момент смогу встать и пойти.

Аноним 686,
Все равно надо было предупредить,что пока не сможем посещать,как только запланируем ,сообщу

Без справки в сад можно ходить не более 5 дней. Если вы не были в саду более 5 дней, то нужны справки и ставить на питание за день до желаемого

По новым СанПинам ( фактически они пустые, все на откуп заведующей, на ее ответственность) правило 5 дней отменено, а нового не придумали.
Поэтому своих родителей с яслей учу, остались дома- предупредите! чтобы вас не теряли, снимать, не снимать с питания.
За 10 лет чего только не было, остались дома, молчат, в итоге из Роспотребнадзора карантин по скарлатине...
Сидят дома, не снимаем, а потом претензии- мы же дома были, почему такая сумма за детский сад? и т.д. и тому подобное.
У вас 1 ребенок, у нас их 30!
Утром предупредить, что сегодня 1 день дома, завтра будем. Или мы 3 дня дома посидим, с питания не снимайте.
Бывают такие, что 2 дня дома с рвотой и поносом, об этом молчат, на 3 день в садик, в итоге полгруппы с рвотой, а садик отравил...Такие родители просто бесят!
Так что, пожалуйста, сообщайте четко воспитателю, сколько дней будете дома.
Четкого количества дней нет, но после 2 дней отсутствия ребенка сообщить воспитателю нужно, чтобы " не терял".

Анонимка,
получается, право у воспитателя, снимать с питания без моего сообщения, отсутствует.
правильно я понимаю?

Тактичная Козаполянская,
справки я принесла.
с питания детей Я не снимала.
рассчитывала, что как встану так и выйду- им же лучше я за всё оплачиваю, хоть нас и нет.
но вышло боком)

Аноним 686: с питания без моего сообщения, отсутствует.
правильно я понимаю?

Воспитателей тоже спрашивают за это,нет ребенка ,а на питании стоит.Тут вы не правы,что не сообщили и воспитатель,могла бы поинтересоваться у вас,снимать или нет.Но в большинстве случаев родитель обязан предупреждать

Аноним 686: справки я принесла

А вот из-за справок вы тем более обязаны были предупреждать

Аноним 686,
В начале ковидной истерии было распоряжение свыше- отсутствие ребенка в садике, в школе 1 день- выход со справкой, соответственно снятия с питания.
Лично мы придерживались этого распоряжения, потом как-то все расслабились, у нас договоренность предупреждать.
Если с утра кого-то нет, а должен быть- пишу сама в Ватсапп.
Ещё раз пишу, правило про дни отменили, вы можете поехать в отпуск на 2 недели ( условно), написав заявление о сохранении места и выйти после без справки.
Это как дети выходят в школу 1 сентября.
Если ребенок болел, то выход со справкой.
Возможно в вашем садике есть внутренний документ, регламентирующий этот вопрос.
А так, не выносите мозг воспитателю, предупредить не трудно.

Не водила, не снимали, платила всю сумму без проблем.

Выйдешь- не выйдешь , накануне напиши воспитателю. Какие ж трудные родители, в суд идите, там найдут истину, а лучше в прокуратуру.

[cit]Аноним 686: неважно что делали

Как мило
Не важно,что делали:может вы заразной болезнью болели, да не долечили, может сейчас с лишаем придете или еще с чем. Может за время отсутствия кишечная инфекция у вас будет... да много чего может. Вас в саду не было по факту, а карантин всем придет и других детей тоже по домам высадят. Но вам чё,вам же надо,вам так удобно. А просто сообщить, что не будет три-пять дней-проблема. И,да,раньше за три дня отсутствия без уважительных причин снимали с питания, сейчас пять. Роспотреб.

У нас с 1 дня предупредили - не пришёл, до 12 не сообщил о причине - сняли с питания автоматом.
Все прониклись, ни у кого нет проблем. Воспитатель всегда в курсе где ребёнок, что с ним, и стоит ли бить тревогу по здоровью.

Аноним 686,
А у вас детей в садик что ли не приняли в итоге? Чего хотите то от нормативного акта? Ну сняла воспитатель. В след раз предупреждать будете. Или она спрашивать. У нас бы без проблем детей приняли. Все равно кто то не приходит, тоже не снимается. Да и не штучная еда есть. Накормили бы. Но вобще странно молчать, что вы не придете и вас не снимать. И воспитатель не поинтересовалась где вы и что с вашим питанием делать

[cit]Аноним 502: У нас бы без проблем детей приняли.
Где такие смелые?

Аноним 935,
дак вот)

Аноним 667: Выйдешь- не выйдешь , накануне напиши воспитателю. Какие ж трудные родители,

да я не требую ничего с воспитателей))) чтоб перед ними отчитываться, понимаете?)))
ну, я в целом поняла и юристы уже ответили, что именно воспитатели сняли с питания незаконно.

всем спасибо)

Бедные воспитали… с питания сняли незаконно… потом что? Незаконно уложат вашего ребёнка на дневной сон, незаконно отправят на горшок, незаконно откажутся выполнять его капризы?

Аноним 686: воспитатели сняли с питания незаконно.

Вам было лень предупредить о причине отсутствия,но не лень проконсультироваться у юристов. МОЛОДЕЦ , апплодирую стоя.

отвечу сразу всем)

я в садике не сдаю на : шторы,. мыло, тбумагу, то се, на все на что выделяется бюджет.
а тут еще и спросила про посещение елки ))))
конечно, я стала изгоем.
но при этом я с них ничего не требую(!!!!!!) не убежал ребенок с территории, не умер и спасибо)))
с удовольствием сдам на театр, дополнительное образование, что то реально нужное ребенку, а не заведующей или лояльной ей воспитательнице.

не хотели принимать детей, да.
сами сняли с питания и давай на меня навешивать ответственность.

а на каком основании с питания то сняли?))))))

и как изюминка на торте, воспитатель доказывала это мне при всех детях на улице , слышали не только мои дети)) и в конце я услышала, что она мне устроит 37 год.
вот это меня вообще удивило)))))
поэтому и вопросы)))
расстреляют меня или просто детей врагами народа признают?)))

Аноним 686,
санпин это называется, милочка. Вот поражают всегда люди, которые что хотят то и творят и себя правыми считают. Взяли не пришли в сад, взяли пришли...и всё когда вздумается я надеюсь, хоть справку о здоровье вы принесли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы