автоматически снимают с питания в случае пропуска более 5 дней?

Parabens,
естественно.
и даже прочитала устав садика, и внутренний распорядок) и договор. ну нет оснований для репрессий, не считая того, что они не могут меня заставить сдавать на шторы и пемолюкс)))

Аноним 603,
я предупредила о причинах- сказала, что болею. но не просила снимать с питания ребенка, он не болеет)))) мне не трудно повторить.
я ничего не нарушила и не сделала ничего плохого, кроме как одна единственная не сдала на шторы)))
и вот они решили меня выкурить)
воспитатель прям при детях и других родителях( это кто то слышит?!!) озвучила мне фразу:" я вам устрою 37 год".))))

это нормально?) вот и интересуюсь, чего ждать ,так сказать...))

Если ребёнок отсутствует в д/с и выходит со справками он обязан быть снятым с питания.
В любой момент может прийти сэс с проверкой и выписать штраф за то, что ребёнок стоял на питании, по факту отсутствовал, а вышел со справкой-значит он болел.
Так как теперь справки при отсутствии ребёнка любое количество дней по причине отпуска не требуются.
А если отсутствует ребёнок по этой причине, то должно быть заявление родителя на отпуск и опять же ребёнок должен быть снят с питания. Таковы требования сэс

anonim,
требования сэс прописаны значит должны быть, поищу;-)
иначе, это все просто бла бла бла

Аноним 686: на каком основании с питания то сняли?))))))

Вообще у специалиста по питанию должен быть регламент. Она обязана каждое утро приходить в группу, сверять списки и делать корректировку до 8-ми утра. Другое дело, что никто не соблюдает. Так мне когда то обьяснял специалист отдела образования.
Поэтому грош цена Вашим юристам. Если дело дойдёт до разборок, уверена, что можно поднять какую - нибудь нормативку.

Аноним 686,
Вы сами себе мотаете нервы...
Я- воспитатель, у нас да, есть фонд, откуда покупается хорошая туалетная бумага, новогодние подарки, сдают не все, но никто на них косо не смотрит ( на НГ подарок ребенку сдали и хорошо).
Давайте по факту, как взрослые люди, ребенок отсутствует фактически, а в табеле стоит + ( по пятницам в детские сады выезжают проверки).
Как объяснить, где ребенок? Ну хорошо, мама забрала к стоматологу.
Далее выход ребенка. До 14.00 у нас идёт опрос, кто будет завтра, там целая система подсчёта и составления меню, данные по количеству детей подаются на кухню, те же котлеты, булки выдаются поштучно. Вот вам, а четаково, но вы такая не одна, и да, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть правила, выполняйте, но вы изначально выбрали вариант воевать...

Аноним 925,
у нас же с ними спор в том, что я НЕ ПРОСИЛА СНИМАТЬ с питания. я не просилаааааааа. они это решение приняли ЗА МЕНЯ. вот за что рубимся))))

Аноним 686: просилаааааааа. они это решение приняли ЗА МЕНЯ. вот за что рубимся))))

Еще раз есть нормативка, по которой обязаны корректировать заказ питания. Желание родителя тут вообще не при чем.
Логически если рассуждать. Ну вот будет проверка прокуратуры. Ребенка нет, а питание есть. Это ведь "мертвая душа" фактически. И хищение. Куда дели котлету?).

Аноним 925,
ну....
значит она где то черным по белому есть) вот её и ищу)))

Аноним 686: я в садике не сдаю на : шторы,. мыло, тбумагу, то се, на все на что выделяется бюджет.
а тут еще и спросила про посещение елки ))))
конечно, я стала изгоем.

Конечно

Аноним 686: ну....
значит она где то черным по белому есть) вот её и ищу)))

Ищите данный пункт. В статье указаны источники.
С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания, в том числе в дошкольных учреждениях. Основной принцип питания дошкольников – максимальное разнообразие рациона.

При организации питания в ДОУ следует опираться на следующие нормативные акты:

Закон № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» от 29 декабря 2012 г.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 № 32 от 27 октября 2020 г.

Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах».

Приказ Министерства социального развития и Минобрнауки № 213н/178 от 11 марта 2012 г.
resobr-ru.turbopages.org/resobr.ru/s/article/61507-qqq-17-m7-organizatsiya-pitaniya-v-dou

Аноним 686,
Платить за шторы или нет каждый решает сам, а вот про 37 год обидно, надо было тогда сказать, что так-то Сталин умер уже, может и вам пора?

Аноним 686: у нас же с ними спор в том, что я НЕ ПРОСИЛА СНИМАТЬ с питания. я не просилаааааааа. они это решение приняли ЗА МЕНЯ. вот за что рубимся))))

бедные работники садика. Почему таких вот людей допускают вообще в детские сады. Вы же несете угрозу всему садику, а в будущем классу и школе. И никаких рычагов на подобные персоны. Я бы на месте воспитателя в опеку на вас нажаловалась. Совсем уж.
А вы с контейнером за питанием в сад не приходили? Надо было. Вам же обязаны отдать, раз вы платите

Parabens,

если вы так себя ведете, остальных не судите)
вы то как раз и совсем уж)))угрозу какую вы увидели? смешная, ей богу)))

я ничего не нарушаю, а они- как раз таки да.
самостоятельно приняли за меня решение по моему ребенку)
устроили разборки при детях(!!!!!)))

а вы страдаете без оскорблений видимо) мир и добро вам)

Аноним 686: устроили разборки при детях(!!!!!)))

Они??? Да это вы. У меня ребенок 5 лет в сад отходил и ни разу таких проблем не возникало. Даже если не стоит на питании все равно возьмут в группу и найдут лишнюю котлету и тарелку каши. Сняли да и сняли, поставили и хорошо. Вообще не понятна проблема. Может вам на работу устроиться?

Фух, хорошо, что в моей группе нет таких родителей! Все адекватные и нормальные! Даже если не предупредят, то спокойно ответят!

Вы точно просили ребёнка не снимать с питания и предупредили что он не болеет? Просто у меня было такое - лежала пластом я, не могла отводить -забирать , ребёнок не болел, я предупредила воспитателя и все нормально было. Это просто человеческое отношение

Parabens, я молча прихожу и ухожу, у меня к ним ни вопросов, ни предложений) это именно они докапываются, тк... уже не один раз написала почему;-) ну бывает, ничего страшного))))
мама,
mdtnt,
девочки, у меня не первый садик( не один ребенок у меня) , и я такого тоже раньше не встречала) особенно меня поразили именно слова ,что они мне устроят 37-ой год...))))
с тремя заведующими продолжаем общаться, с воспитателями из предыдущих садиков .
правда раньше я сдавала на шторы, а тут перестала)
и я работаю, всё ок)

ладно, всем спасибо) я в целом получила ответ)

Вот теперь я понимаю, почему у нас в садике даже при пропуске 1 дня не по болезни родители должны были писать заявление на имя заведующей, что ребенка не будет в дс по такой-то причине столько-то дней, и скидывать его в ватсап воспитателю, а после выхода приносить оригинал. Автор, вам уже выше написали, что снятие отсутствующего ребенка с питания не зависит от вашего на то желания. Садик отчитывается за каждую котлету. Кто должен был съедать котлету вашего ребенка, если он не в саду, а другому ребенку ее отдать нельзя? И что вы в итоге-то хотите?

НюшаКузя,
о господи... а как они выходят из ситуации, когда утром предупреждаешь, что ребенок не выйдет?

а хочу я, чтоб меня просто не трогали)))я ничего с них не требую, не спрашиваю, просто побыл ребенок пока я на работе, не убежал и спасибо.)))

Аноним 686,
Да не надо требовать, надо по-человечески общаться. Вы все разные, поэтому существуют правила для всех! Нет ребенка, не предупредили, значит снимают с питания, т.к потом, в силу того, что все разные, будут претензии, почему оплата полная, а ребенок не посещал. По факту нет в группе ребенка, на каком основании мы должны его отмечать, ставить+? С ребенком случится несчастный случай, ттт, взгреют всех!!! Почему ребенок получил травму дома, а в табеле садика отмечен?
Вы думайте все так просто что-ли? Это прежде всего ответственность! Остались дома- сообщите воспитателю, это просто!

Аноним 686,
Так вы сейчас ничего не требуете, а реально что случится с ребёнком... С вашим безудержным желанием идти на конфликт, вы всему персоналу садика 37 год устроите)))
Есть определенные нормы поведения и они не всегда где-то прописаны. Обязательно есть люди которым на них наплевать, главное собственное удобство. Хорошо, что их не так много))

Аноним 686: а хочу я, чтоб меня просто не трогали)))я ничего с них не требую, не спрашиваю, просто побыл ребенок пока я на работе, не убежал и спасибо.)))

А зачем тогда тема? Как они вас трогают? Не ходили, и не ходили, потом пришли и ходите. А что еще нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы