Новогодняя зарплата воспитателя

Анонимка,
Вот именно так и есть ( оклад 22, а стимул больше 3-4 не бывает. Где вы находите стоимость балла 650? У нас 150-200. И никогда яслям больше 20 баллов не поставят, хоть сколько ты их заработай. За декабрь вышло 42000. Это премия 11, плюс 5 смен переработки по 12 часов. Без премий и переработки обычная зарплата около 27 выходит. Так что с удивлением читаю про обычную зарплату 35((

При том, что премия бывает не каждый месяц, если дают, то обычно 5-6.

Аноним 855: Зп за декабрь 45тыс с копейками+ премия 33тыс

Тортище: Воспитатели минимум 30, кто хочет работать до 60-65 может заработать. Логопеды до 80 -90 зарабатывают. Еще у них отпуск очень длинный, несколько месяцев.

Сидят тети - чиновницы и заливают .
Как воспитателям муниципальных садиков жить хорошо.)
А няни сколько в этих чудесных ДС зарабатывают за одну ставку,если не секрет?

Кедровый орешек: 42 дня у учителей

56 дней

Аноним 677,

Я и не сказала, что это мало, я сказала, что "немного", т.е. не перебор. И то, что у многих нет такой ЗП не говорит о том, что у хорошего воспитателя не должна быть такая ЗП.

Аноним 770,
Про 80т и более думаю, что былица
Нет таких зп

Аноним 855: Зп за декабрь 45тыс с копейками+ премия 33тыс

Астра: Тут одна сельская учительница ЗП 75 т.р на полном серьезе озвучивала.

Аноним 760: Сестра работает в детском саду. Средняя зарплата у нее 30-35 тыс. Может выйти 40, когда работает с 7 утра и до 7 вечера за себя и свою напарницу. Опыт у сестры 10 лет.
Невестка работает в другом саду. Опыт 2 года. Средняя зарплата 35 + тыс.
Я логопед в детском саду. Когда везде участвую, могу при хорошей стоимости балла получить 40-45 тыс. Но могу получить и 25, когда баллов не заработаю или заработаю мало.

Анонимка: за декабрь да, вышло 55 тыс.

ну как бы зарплаты выше, чем у многих средних специалистов в офисах. Но традиционно бытует мнение, что у воспитателей зарплата слезы просто. Поэтому и воспитателям и сертификаты и пр на праздники дарят. Что вроде со своей зарплаты не смогут себе позволить. И покупают в том числе мамы, у которых доход заметно ниже получается.
А тут вполне такая средняя и выше средней. И больничные-отпуска официальные и длительные. и переработок нет и в субботу-воскресенье точно не выходить работать.
И я не говорю, что труд воспитателя легкий. Нет! и ответственность большая. Но и зарплата в общем-то уже не менее, чем у многих в других сферах. У наших бухов вот около 40. И сидеть часто до ночи. И да, не официально более половины, и в отпуске были не чаще 10 дней в году.
Но все скажут "их выбор". Да, их выбор. Но почему только тогда принято прибедняться воспитателям? когда у них все на самом деле не хуже, чем у многих, а часто лучше?
но при разговоре скажут только об окладе, но умолчат о премиях...
Учитель наша говорила о зарплате 18 тыс. нереально ж такое получается?

Да, я знаю, что меня сейчас активно заминусят

Аноним 223: У нас 150-200.

У нас также.

Астра: зарабатывают за одну ставку,если не секрет?

15-18000

Аноним 114: Но и зарплата в общем-то уже не менее, чем у многих в других сферах.

Это 52,5 часа работы в неделю. Работаю на ставку принципиально, но иногда приходится полный день, ухожу- все спят, прихожу - сил нет общаться с семьёй. Это не работа, это выживание. Если в остальных сферах подобная нагрузка приносит прибыль, то здесь- среднюю зарплату по области.

Аноним 374: Если в остальных сферах подобная нагрузка приносит прибыль, то здесь- среднюю зарплату по области.

в остальных сферах многие тоже на окладе. Часто небольшом. А премии, которые тоже только дотянут до средней по области в лучшем случае - это пахать вечером. Я в декабре ни разу не уходила ранее 8 часов вечера с работы. Но получу оклад. Без премий, так как их не бывает. Просто работу не переделает никто. А уходить куда-то... ну так аналогичные зарплаты. И судя по описанию должностей и отзывам многих работающих - аналогично и вытягивают все соки.
Сестра на руководящей должности работала. Да, зарплата существенно выше. Но и на работе в 11 часов вечера могла быть, и ответственность дикая на совещаниях за всех пропесочат

Но бюджетникам почему-то кажется, что везде легко во всех других сферах и там деньги лопатой гребут. Но там такие же работники, со своими сложностями. и зарплата не индексируется.

Какой кошмар((( плачу над темой… дорогие педагоги, спасибо вам за ваш труд!

Рыбёнок,
Тоже присоединяюсь!
Педагоги, не примите мой опус как себе в укор! это скорее как общий стон о низких зарплатах в других отраслях тоже. Так как при нынешних ценах ни на что не хватает.
Понятно, что сейчас на 50 тыс. можешь позволись себе меньше, чем несколько лет назад на 30 тыс.

Аноним 114,
Еще раз напишу, далеко не во всех садиках такая зарплата. У меня с высшим образованием и первой категорией такая зарплата бывает, если месяц в две смены отработаю. Например, в ноябре было 46 тысяч. Из них 6 тысяч премия. По 12 часов я работала 4 недели. Так что не надо по трем постам обобщать и делать выводы.

Аноним 223: По 12 часов я работала 4 недели

у нас еще остались садики, которые до 19 часов работают? и вы одна? ужасно тогда
дочь ходила в садик, который до 19, но там днем воспитатели менялись

Я не из Екатеринбурга. Областной город, да, садики с 7 до 19. Напарница ногу сломала, менять некому меня было( я не возмущаюсь, для области, может, и такая зарплата ничего. Но когда пишут, как в тех постах(( единичные какие-то садики с такой зарплатой. А может, и единичные сотрудники в этих садиках. У нас приближенные тоже по 20 тысяч премии получают( и средняя, соответственно, высокая

Аноним 114: в остальных сферах многие тоже на окладе. Часто небольшом. А премии, которые тоже только дотянут до средней по области в лучшем случае - это пахать вечером.

вот именно.
в подавляющем большинстве компаний абсолютно в разных сферах -это оклад 15тысяч (ну максимум 20 с барского плеча) +премии и различные KPI, которые еще хрен выполнишь. Но традиционно все жалеют бюджетников
традиции слишком сильны, отголоски совет. прошлого, где было еще принято уважать труд учителей и врачей.
Но все идет к тому, что скоро зарплаты все таки сравняются, чтобы тут не писали. До уровня среднего специалиста средней руки в рядовой компании -вполне уже реально.

Violence,
Меня не надо жалеть. Я не прошу подарки. Если дарят, беру с благодарностью и никогда не возмущаюсь, что премия у кого-то больше. Значит, начальство так решило. Только всегда одно раздражает, если где-то высокие зарплаты, как выше хвастались, не значит, что везде так и остальные врут и прибедняются.
Знаю в нашем городе садики, где зарплата ниже, чем у нас. Так же как другие отрасли взять, тоже самое будет.

Violence: До уровня среднего специалиста средней руки в рядовой компании -вполне уже реально

Так уже выровнялись получается. Часто средний специалист это 35-40 тыс. Или я пропустила что-то и везде зарплаты выросли, только у нас нет?

Аноним 114: Часто средний специалист это 35-40 тыс.

ну вот вроде тут уже писала, была в одном муниц.учреждении, самом что ни на есть бюджетном. Начальник сказал что на руки буду получать 28, не меньше. +квартальные и годовая хорошая.
Но если смотреть оклад, то даааа, оклад там всего 16.
вот и выходит-фактически ты будешь получать в среднем не меньше 30, но при этом вполне спокойно и честно всем рассказывать, что оклад у тебя копейки. и главное -ведь нисколько это не вранье даже.
Я про че и говорю- когда какой нибудь менеджер среднего звена говорит о своей зп, то озвучивает ее со всеми надбавками -ну типа 40. Спрашиваешь бюдженика- тот отвечает -16, глядя тебе в глаза голодным котенком. А если брать квитки- то за годы обычный секретарь или линейный менеджер в любой компании получает так же. Я ж говорю- традиции!

Аноним 114: тут вполне такая средняя и выше средней

Средняя зп по екатеринбургу- 50тр
У воспитателей с высшей категорией и работой с 7:30 до 18:00 в переполнение группах максимум 35-40 тр. И они ещё в конкурсах всяких участвуют, утренники готовят и тд.

Аноним 114: переработок нет и в субботу-воскресенье точно не выходить работать.

В сб и вс перераьоток нет. Но рабочий день не 8 ч, а 10,5 ч. Те они ежедневно по будням пеперабатывают по 2,5 ч. И при этом имеют зп намного ниже средней.
Про сертификаты на праздники-смешно. 2 тр несколько раз в год

У меня премия 2385, не знаю у кого 33 и 45

Тортище: Логопеды до 80 -90 зарабатывают.

Простите, но анекдота смешнее я в этом году не слышала еще .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы