Новогодняя зарплата воспитателя

Аноним 267: нас тут холодно, -40 зимой не всем по нраву 🙈

Прохладненько. Тут минус 20 то не знаешь, куда деться.

Аноним 760: Психолог у нас в саду работает 4 раза в неделю с 8.00 до 12-13. 00. Зарплата как и у меня. При этом она домой работу берет очень редко, не фанатеет от работы. мне почему то когда говорят берет работу на дом из детского садика сразу вспоминается видео, где повара да воспитатели еду воровали из садика, и заведующая объясняет, отчего они так прогнулись под тяжестью сумок - так работу на дом несут!)))))))))

Аноним 383,
Поэтому я домработница ((( а не квалифицированный специалист. За пред НГ неделю 25 тыщ получила

Аноним 267,
Я воспитатель. Выше писала, премии бывают не каждый месяц. Обычно и получаю 27. Премия бывает 4-5-6. Ну тогда радуюсь, 31-33. Хорошо вот к новому году 11 дали, рада до ужаса, да. Я к тому, что выше пишут про зарплату 40 и премии 33. Вот про такие зарплаты у воспитателей в нашем городе областном вообще никогда не слышала.

Стоило 1 человеку написать про стимулы по 30 тыс и про зарплаты великие и голоса остальных воспитателей утонули в волне недовольства народа "и им мало..." Давайте откинем северные примеры, область,которая живет по другим нормам, коррекционные д.с. со своей нормативкой и посмотрим на Екатеринбург.
Большая часть работает 5 дней по 10,5 часов, очень часто без няни или с няней на 2 группы, с наполняемостью групп по 27 человек при списочных 30-35. Вы идете на работу и ведете ребенка в д.с- воспитатель уже на работе, вы с работы- воспитатель еще на работе. Ответственность за жизнь и здоровье маленьких детей это уже великий труд при таком количестве детей. При этом зарплата будет 25-27 т. Хочешь премии и стимулы- паши! Вот поэтому воспитатель в телефоне в интернете(что то ищет к ...дате), вот поэтому дома она ночью пишет сценарии выступлении, монтирует видео к конкурсу; в сончас режет что то к занятиям, а иногда, зашивает одежду,которую принесли к празднику или в 1000 раз звонит родителям о чешках и белых носочках. Получит 40, а в декабре 45 отлично!
Хороший воспитатель это спокойствие родителя- присмотрят,накормят,почитают, пожалеют, научат итд итп
Работать хорошо из года в год при такой нагрузке могут единицы- уходят хорошие профессионалы. Приходят очень разные, остаются работать опять единицы, могут работать хорошо из них не все((
При оплате за 1 ставку в 40 т. выиграли бы все- родители,руководство,педагоги. Так в Путинских указах написали не про ставку, а про з.п. Вот и придумали в нашем городе про 10,5 ч., про 1 воспитателя на группу- получили 40 для отчета. А то что за этим отчетом стоят люди, которые не могут долго в таком ритме работать об этом и не думали...
И заметьте, я вообще не написала про ежедневное общение с неадекватными родителями, а они сейчас есть в каждой группе.
Пы.Сы. Я не воспитатель, работаю в д.с, вижу эту картину.

Кедровый орешек,
Ну вы же сами все написали, где основная работа, туда и включается совместительство. Если он зам, то его часы включаются в среднюю зама, а не педагогов. И директор заведующий так же. Они не увеличивают индикатив.
Gafff,
Да мне все равно, странно когда уверенно пишут ерунду.
Аноним 367,
Так большой вопрос почему у вас в екб работают по 10,5 часов. Это не везде так вообще то.

Аноним 137: Так большой вопрос почему у вас в екб работают по 10,5 часов. Это не везде так вообще то.

Аноним 367: Вот и придумали в нашем городе про 10,5 ч., про 1 воспитателя на группу- получили 40 для отчета.

Так город отчитывается по Путинским Указам

Аноним 367,
Сколько работаю, такое только про екб слышала. Ну работают люди, значит есть интерес.

Аноним 367: вот поэтому дома она ночью пишет сценарии выступлении, монтирует видео к конкурсу; в сончас режет что то к занятиям, а иногда, зашивает одежду,которую принесли к празднику или в 1000 раз звонит родителям о чешках и белых носочках.

ну прямо Аленушка из сказки Морозко. щас елей с экрана просто капать начнет.
насмешили просто.
в знакомых две воспитательницы. ага, ночью видео они монтируют...
ну может есть такая одна из тысячи, святая великомученица, не меньше, ну так такие работники активные в любой сфере найдутся, это ж исключение.
вот откуда столько пиетета то берется?

Аноним 137: Дичь просто пишут некоторые, ни нормативок не знают, ни реальных цифр не видели, но точно знают все лучше всех.

Знаем .
В том- то и дело.
У меня 2 бывшие коллеги ,сейчас заведующие в муниках,а в конце90 -ых - начале 2000- ых вместе работали воспитателями.

Аноним 413: очень даже хорошо!! Больше стонут и прибедняются

Ой,блин,ну стиль у Вас узнаваемый .!!везде и всюду,рывок с прорывом.)

Аноним 367: ,
При оплате за 1 ставку в 40 т. выиграли бы все- родители,руководство,педагоги. Так в Путинских указах написали не про ставку, а про з.п. Вот и придумали в нашем городе про 10,5 ч., про 1 воспитателя на группу- получили 40 для отчета. А то что за этим отчетом стоят люди, которые не могут долго в таком ритме работать об этом и не думали..

Вот чистая правда.
Воспитатели в ЕКБ ,в муниках по 10,5 работают за 25-27 .
За такое выполнение ,,майских указов,, судить надо.
И ,главное,страдают при этом ,в первую очередь,воспитанники. Потом родители голосят на форумах,что то удушил,то избил ,то ещё что,пока воспитатель полы мыл .

Астра,
Что вы знаете, вы судите по екб. Я вам ещё раз говорю, 10.5 часов только у вас работают воспитатели.

Аноним 114: Аноним 208:Ну знаете ли всяко не 20 тыщ, как я думала вначале Однажды прихожу за дочкой, на улице похолодало к вечеру, а в предыдущие дни к вечеру жара была (это весна). Воспитатель стоит в теплющей кофте до пола поверх куртки, а мой ребенок полураздет и с синим носом. Спросила почему она раздета, воспитатель мне "а я не заметила, она раньше меня на улицу выбежала!" Мы на больничном две недели полсидели. А у нее вечно, отговорка "а что вы хотите за такую зарплату работать никто не идет".
Аноним 223: Обычно и получаю 27

А вы думаете в офисах получают те зарплаты которые в объявлении и указаны? Приходишь по объявлению на 40, а по факту 11 с конвертом 27. А на 40 это нужно за двоих работать.

Подруга из Подмосковья в декабре большую премию получила, цифру не озвучила, как то мы про деньги не говорим в контретике
Просто мимоходом обмолвилась
Скорее всего по всей стране увеличенная премия
По её работе
Всегда работают две воспитательницы в группе, одна в первую, другая во вторую смену
Подмены, естественно есть, оплачивают
В среднем на одного воспитателя 25 тыщ выходит
Премии отдельно
Можно компенсации за отпуск брать
Работа не сахар, но она рада и этой работе
Лучше воспитателем в детском саду в 50 лет работать, чем в магазине продавцом консультантом (её слова)
Ранее она стюардессой работала
Работу домой берет
Заготовки шаблоны для детей, разные рабочие материалы готовит
У нее нет педагогического образования, я удивлена, но у них в городе берут в детсады людей без педобразования

Аноним 947: У нее нет педагогического образования, я удивлена, но у них в городе берут в детсады людей без педобразования

и у нас берут после курса лекций

Астра: Воспитатели в ЕКБ ,в муниках по 10,5 работают за 25-27

Вот это ближе к правде наверное. Так не должно быть, но в это верю.

Аноним 738: Приходишь по объявлению на 40, а по факту 11 с конвертом 27

и это правда, и отпуск фиг добьешься иногда

Аноним 137: Сколько работаю, такое только про екб слышала. Ну работают люди, значит есть интерес.

Потому что у нас самые хитрые в управлении образованием сидят.
За 25 на ставку в садиках было бы много желающих. У нас такая зарплата за весь день, 5 дней в неделю. Но...наше управление сделало ещё одну хитрость, сократило часы работы садиков. Если педагогу нужен педстаж, то приходится работать весь день, так как на ставку -7 часов в день. Пытались выкрутится с помощью подменного на один день , но получается ерунда, один день в неделю чужой воспитатель.
Проблема образования в Екатеринбурге уже давно известна, только она сама себя решать не будет.

Аноним 947: Лучше воспитателем в детском саду в 50 лет работать, чем в магазине

Конечно. За 25 тысяч за полдня ещё и конкурс будет. Говорю, как работник детского сада.

Девочки, куда жаловаться, если точно знаю, что наша заведующая крутит деньгами между своих. Это 100%. Куда анонимно обратиться?

Аноним 383,
В управление образования вашего района.

Аноним 738: получают 50-70 но ноют что зарплата маленькая, имея ввиду официальную часть без премий.

никто не ноет и не ныл, просто раньше об этом "посмели" говорить (о том, чтобы заработать среднюю зарплату в бюджете нужно переработать раза в 2-3 больше), но им указали, что кто хотел - тот ушел в бизнес - поэтому врачи перешли или совмещают в частных клиниках и при значительно меньшем напряге без ночных дежурств или работы на 2х ставках получают в 1,5-2 раза больше
а излишнюю активность, которая выражалась в альтруизме - монетезировали
чего и воспитателям желаем - если есть силы и умение работать - желаем найти пути заработать, а не пахать на двух ставках под недовольства некоторых родителей или насмешки

Аноним 383: Девочки, куда жаловаться, если точно знаю, что наша заведующая крутит деньгами между своих.

бархатуля: В управление образования вашего района.

Нет! Только с указанием ФИО! Плавали - знаем!)

Аноним 383: Девочки, куда жаловаться,

Вы можете писать хоть в прокуратуру,хоть в департамент,хоть в администрацию президента. Чем выше напишете, тем меньше возможности замять. Но жалобу спустят,скорее всего, до района,инициируют проверку по "непрозрачному распределению фонда з.п". Проверять будут бумаги, в хорошем варианте поговорят с коллективом. Если на бумагах все гладко,нет перекосов, то вывод будет как с воспитателем из Перми тут "сама дуро молодая,да непонимающая". Лучше писать коллективно,это как то выше ценится, ну и анонимно не получиться.

Я работала в муниципальном садике несколько лет, в самом начале зп была 7500 , потом стала работать на 1.5 ставки, защитилась на высшую категорию, ну и участвовала везде, где можно, вела сайт садика, часть методической работы вела, в конференциях, выездных мероприятиях участвовала, очень часто по субботам ездили в область проводить квесты- конкурсы и тд. За месяц, в котором было достаточно таких мероприятий, могла получить 45-50 тыс. Педагоги, просто работающие на группе, не участвующие в мероприятиях, получали около 20-25. На весь садик, кто получал больше, но и работал «Фигаро тут, Фигаро там» - было три человека всего. Стоимость балла была 200 рублей обычно. Сейчас ушла в частный садик, зп конечно намного меньше, но и детей 20 человек - в саду рядом 43 по списку, как то не хочется)

Аноним 137: Ну работают люди, значит есть интерес.

Конечно, на ставку 15000, на 1.5 больше, не все могут жить на 15000, особенно если нет мужа и ипотека в 20000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы