Новогодняя зарплата воспитателя

40-50 это и не то что для воспитателя, это в принципе не великая зп. Это какой то прожиточный минимум, коммуналку заплатил, ипотеку заплатил, и что осталось то?

Аноним 114: Учитель наша говорила о зарплате 18 тыс. нереально ж такое получается?

Это они про зарплату говорили. Которая вот прямо оклад. Так у многих офисников официалка 11 тыс. Все остальное премия, проценты, переработки, выходы сверхурочно, в праздники, вечером.

То же самое что и врачи. Была уже такая тема получают 50-70 но ноют что зарплата маленькая, имея ввиду официальную часть без премий.
У нас в садике воспитатель ещё у входа стояла перед каждым праздником, собирая на подарки пед.коллективу садика.
Противно от этого соглашусь.

Тактичная Козаполянская: Сочувствую вам, если вы 40 тр считаете неплохой зп за 10,5 часов работы работы день

Ну знаете ли всяко не 20 тыщ, как я думала вначале. Да, я согласна с теми, кто считает, что воспитатели и учителя достойна зарплаты 80-100 тысяч, но за 40 тысяч уж можно и не прибедняться. Многие меньше получают, и не стонут, не ждут подарочков на каждый чих и не обижаются, если букет не такой большой, как бы им хотелось.
И опять же. Что они делают то за эти деньги? Как не приду, воспитатель то в ноуте сидит, то в телефоне, то вообще куда-то ушла. А на прогулке они с другими воспитателями кости перемывают родителям. У них работы то реальной - с утра занятие провести повырезать, поклеить. Потом прогулки, туда, сюда, спать, после обеда уже просто в группе сидят и хорошо если смотрят за детьми. Ах да, у нас в 17.30 все дети уже должны были быть разобраны. С трехлетками сложновато, а потом дети ужа сами раздеваются, сами себя обслуживают.. Ну не знаю..

Аноним 208: но за 40 тысяч уж можно и не прибедняться.

Вы прицепились к цифре в 40 тыс, которая обозначена как максимум со всеми переработками (скорее как мифический максимум), это при условии работы за двоих воспитателей и еще за половинку няни (или за целую, если не повезло).
Вы за два с половиной человека на своей работе за 40 будете работать?

Аноним 208: Как не приду, воспитатель то в ноуте сидит, то в телефоне, то вообще куда-то ушла.

Потому что постоянно родители пишут, что-то спрашивают, требуют, советуют, администрация требует срочно отчитаться, конкурс какой-нибудь, к занятиям нужно подготовиться на завтра. И при этом возвращаемся назад - одной за 2,5 человека. Ушла детей отводить-приводить (сейчас доступа у родителей нет, еду получить, тряпку сполоснуть, ни или в туалет (не принцессы, к сожалению большинство :().
Если бы вся проблема заключалась в раздеть и одеть детей... Странно это от родителей читать.

Аноним 208: У них работы то реальной - с утра занятие провести повырезать, поклеить. Потом прогулки, туда, сюда, спать, после обеда уже просто в группе сидят и хорошо если смотрят за детьми.

Приходите на недельку поработать. Синекура.
Про подарки уже надоело :(. Нет в договоре с ДОУ подарков? Нет. Не дарите, если нет желания.

Аноним 738: Так у многих офисников официалка 11 тыс

Ну тогда и у меня в коммерции она только 17. Официалка. Её как весь доход называть? Остальное неофициалка, вместе 42. Ну то есть если заболею - то из 17-ти будет только считаться больничный. И да, премий нет.
И з/пл не индексировалась лет 5. Так у многих. Но пожаловаться на это не принято, так как не бюджет.

Ну я думала это раза в 2 больше, чем у воспитателей, а оказывается давно меньше.

Аноним 208: Ну знаете ли всяко не 20 тыщ, как я думала вначале

Вот да, думала столько, судя по многочисленным жалобам везде и всегда о зарплате врачей/воспитателей. А оказывается вполне на уровне. И не говорю, что много! Но также, как в других сферах.

Учителя на отпуска ещё жалуются. Что формально почти 2 месяца, а по факту июнь лагерь, а в середине августа в отпуске класс готовить

Но у многих не в бюджете то же самое, только урезается не тот огромный отпуск, а свои 28 дней. Из которых и так подряд можно взять не более 14, но и чтоб сходить на эти 14 по факту приходится работать в отпуске. С кем-то быть на связи, что-то разруливать, что-то из документов смотреть и править. Сходили на море, бегом на решепшн, к интернету документ ваять Ни у меня, ни у мужа не было ни одного отпуска за 20 лет, чтоб не трогали 2 недели подряд. Мозг не отключается совсем. И до отпуска и после него всегда ад, так как работу некому перепоручить, никто не сделает. Поэтому ночами перед ним и после доделывать.

Поэтому всегда кажется, что "хорошо там, где нас нет". Но везде сложности есть

Аноним 208: но за 40 тысяч уж можно и не прибедняться.

потому что "прибедняться" выгодно и удобно некоторым. Низкой зп можно всегда оправдать халтурную работу, взятки, мухлеж и тд.Но, понятно, что это "разрешено" не всем, а некоторым, всем известным, сферам, к которым всегда больше сочувствия и на проступки которых всегда смотрят сквозь пальцы.

Аноним 391: Приходите на недельку поработать. Синекура.

Лучше пусть воспитатели в офисе, в каком-нить колл-центре поработают, да в холодных продажах за серую зарплату по 10-12 часов в сутки с отпуском в 30 дней (и то не факт, я ни разу 30 дней не отдохнула в свое время), тогда и поговорим, насколько это сложно готовиться к занятиям или тряпку сполоснуть.

Нет, есть волшебные воспитатели. Я ничего не говорю. Есть педагоги, которые пашут будь здоров, везде участвуют, детьми занимаются, но их единицы, пусть платят им нормально.
В нашем садике я не видела никакой работы со стороны воспитателя, у меня ребенок так и не научился ни рисовать, ни вырезать. Абсолютно пустой вышел по итогу. Даже группу не смогла сплотить, сплошные драки и конфликты. Никаких конкурсов (ну раз в пять лет может для детей родкома). И я честно думала, что ну да, что я хочу за 20 тысяч.

Violence: потому что "прибедняться" выгодно и удобно некоторым. Низкой зп можно всегда оправдать халтурную работу

Вот да, иногда низкой зарплатой и обуславливается отношение к детям "да скажите спасибо, что вообще с ними работаем ещё" в ответ на вопросы родителей о том, почему дети без присмотра на площадке, а воспитатели кучкой разговаривают, или вопросы к учителям, что оценки месяцами не выставляются, а потом оптом вдруг возникают... А оказывается ну на уровне оплачивается. А требовать нельзя. Так как если что-то осторожно спросить, так сразу обиды "вы знаете как нам сложно за такую з/пл работать". Давно перестала уже спрашивать.

Аноним 114: И не говорю, что много! Но также, как в других сферах.

Вот да. Я тоже как бы не о том что сорок тыщ - это прям слишком много, воспитатели зажрались. Но и не та зарплата, из-за которой надо ныть. Многие получают меньше.

Аноним 668: 40-50 это и не то что для воспитателя, это в принципе не великая зп. Это какой то прожиточный минимум, коммуналку заплатил, ипотеку заплатил, и что осталось то?

Даже без ипотеки это прожиточный минимум. Кого мужья содержат в рассчет не берем. Бенз 10 тыс , связь интернет 1500, коммуналка 6-7 тыс. На 30 тыс из 50 оплачивайте питание )) шикарно. Из них Бизнес ланч в столовой 200-250 руб на 21 день.. поборы в садиках школах ещё тыс 4-5 ..в магазин сходить на остатки. Одежда, спортзал, лекарства уже не вписываются в бюджет . Это только начало. Ковид эпидемия которая остановила кучу производств , продолжает кошмарит малый бизнес , сферу услуг.. только началась... В след году, в конце , оценим свою личную инфляцию )) . Дай то бог что б это был мой личный невроз и паникерство . И все эти оптимизации ГИБДД, медицины, образования, полиции мне только лишь кажутся и преувеличены.

аноним13: Даже без ипотеки это прожиточный минимум.

Кто только на себя рассчитывает, тот в учителя и воспитатели не пойдет. Я бы могла быть учителем по образованию, но поняла, что для меня это слишком большая роскошь.
А то что наши зарплаты не успевают за инфляцией - так это общая проблема. Всем денег не очень-то хватает.

Аноним 668: Это какой то прожиточный минимум, коммуналку заплатил, ипотеку заплатил, и что осталось то?

прожиточный минимум -это 12тр, не путайте понятия...а у пенсионеров и вовсе 10тр - минимальная пенсия...
насколько знаю, ставка у воспитателя 12тр, все остальное зависит от руководства

Аноним 208: Многие получают меньше.

Аноним 208: о что наши зарплаты не успевают за инфляцией - так это общая проблема.

Только все время озвучивают какой-то цифры средней, которые вызывают, вполне закономерно недоумение у всех и у тех, кто "получает", и у тех, кто наблюдает со стороны.

Аноним 208: да в холодных продажах

сидя на попе больше получится?
А про халтуру - это персональное качество. От оплаты никак не зависит :(.

Аноним 391,
Логопед и так работает с детьми овз. 56 дней у логопеда отпуск без условий.

Кедровый орешек,
Я вам рекомендую ознакомится с порядком заполнения статистической формы ЗП-образование. Что бы ерунду больше не писать про средние зарплаты с учётом замов и директора.
А так же с Постановлением правительства 466 про отпуска педагогических работников, работающих с детьми овз. Не в группах, не в садах овз, а просто хоть с одним ребёнком овз.

Gafff,
Кто кого победит? Дичь просто пишут некоторые, ни нормативок не знают, ни реальных цифр не видели, но точно знают все лучше всех.

Аноним 770,
И вы тоже ознакомьтесь с 466 постановлением.

Аноним 137: Логопед и так работает с детьми овз. 56 дней у логопеда отпуск без условий.

О как. Статус ОВЗ подтверждает заключение ПМПК. Чаще всего есть на учреждение хотя бы несколько детей со статусом ОВЗ, но может и не быть.

Аноним 391,
Вы о чем вообще? Если в садике есть логопункт или логогруппа и ставка логопеда, у этого логопеда автоматически отпуск 56 дней. Учите матчасть.

Аноним 267,
Ну тогда мы едем к вам

Аноним 267,
Группа коррекционная, вот и зарплата выше, и отпуск больше. Что вы все заладили про 40 тысяч, ну нет их без переработок и премий никогда! Услышали нескольких человек, и решили, что у всех так. Без премии и переработки моя зарплата 27 тысяч примерно. Все. Я итак не жалуюсь, многие за таку зарплату работают. Было бы 35-40, я была бы счастлива ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы