Как боретесь с сахаром в детских садах?

Всем здравствуйте! Ребёнку к следующему сентябрю будет 2,5 года, дадут детский сад (точно дадут). Меня очень радует идея отдать ребёнка к другим детям, потому что в нашем окружении маленьких деток нет, да и я на работу уже хочу.

Я ребёнку не даю сладкие компоты, морсы, соки, булки, конфеты. Сегодня задумалась, что питание в детских садах - сборище сахара - каша с сахаром, компот, сырники и запеканки с сахаром. Подскажите, могу ли я что то сделать с этим? Например, завтракать с ребёнком дома, давать перекус те же самые запеканки, но без сахара, или как то за денежку договорится с нянечкой, чтоб наливала вместо компота воду или компот без сахара? Хочется, чтоб ребёнок не ел его лишний раз, фрукты я бы ей давала в садик, но, наверное, все дети тогда просить станут. В частном садике эта проблема решается? Или, может, у врача попросить поставить нам отметку, что есть аллергия на сладкое?

Возможно, кто то уже проходил такой путь, поделитесь советом, пожалуйста. Дам, не разделяющих мои принципы воспитания и питания ребёнка, очень прошу воздержаться

Аноним 997: Подскажите, могу ли я что то сделать с этим?

нет.

Аноним 997: Например, завтракать с ребёнком дома, давать перекус те же самые запеканки, но без сахара, или как то за денежку договорится с нянечкой, чтоб наливала вместо компота воду или компот без сахара?

приводить после завтрака вы можете, все остальное - нет.

автор и вопрос года - вы до какого времени планируете ребенка держать без сахара?
а сазара в виде фруктозы или лактозы вас тоже беспокоят или не очень?
макароны поди и блины, хлеб ребенок потребляет

Вообще совсем без сахара ребенку питаться не надо. В частниках это обычно решается, моему аллергику готовили отдельно. В муниках в принципе могут просто не дать то что нельзя но часто забывают.

Аноним 997: Сегодня задумалась, что питание в детских садах - сборище сахара - каша с сахаром, компот, сырники и запеканки с сахаром.

сидите дома с ребенком сами.
У сына дерматит с рождения был. Лет до 3 сохранялся на сахар, мандарины, конфеты. Потом прошло постепенно. Дома пьет чай без сахара, в садике с сахаром. Единственное, один раз я возмутилась в родительском чате на родителей девочек-близняшек, которые после нового года давали своим девочкам носить конфеты в садик из наборов. Много, для всех, ежедневно. Сейчас сыну 6,5 лет, к конфетам равнодушен вполне, дерматита нет.
Надо не бороться, а учить жить с заболеванием. И да, дети перерастают такое.

Аноним 997: компот без сахара

Сидите дома и кормите,как вам хочется. В гос. садиках это нафиг никому не надо.

Аноним 997: частном

Ваш выбор это коммерческий сад.
Выбираете тот, где вашему ребенку будут готовы готовить индивидуально. Я думаю в малокомплектных садиках за деньги это не проблема. Только возможно не рядом с домом конечно такой найдете

Частный сад вам в помощь. В мунике не будет такого, что для вашего ребенка отдельное меню.

Аноним 801: до какого времени планируете ребенка держать без сахара?

До какого посчитаю нужным

Аноним 801: а сазара в виде фруктозы или лактозы вас тоже беспокоят или не очень?

Аноним 801: макароны поди и блины, хлеб ребенок потребляет

Сахара из всего того, что вы перечислили, вполне хватит, а лишнего не считаю нужным давать

Аноним 997: Дам, не разделяющих мои принципы воспитания и питания ребёнка, очень прошу воздержаться

Так это вы от муниципального сада воздержитесь, раз не разделяете их принципы питания еще место не получили, а уже свой самовар пихает во народ…ни стыда, ни совести

Аноним 801: все остальное - нет.

Можно, если есть медицинские основания.
У меня ребёнок с диагнозом Целиакия, ребёнок ходил в детские Сад со своей едой 2-3 контейнера каждый день свежеприготовленых блюд срок хранения не более 24 часов. Завтрак был дома. В саду еду хранили в холодильнике для сотрудников, разогревали в микроволновке которую я сама предоставила.

Аноним 997: В частном садике эта проблема решается?

Сомневаюсь, но за ваши деньги вам будут говорить, что без сахара.
Няню или самой сидеть дома

БелкаЯ: Надо не бороться, а учить жить с заболеванием. И да, дети перерастают такое

У нас нет заболевания, это выбор родителей

Морюшко: Так это вы от муниципального сада воздержитесь, раз не разделяете их принципы питания

Ха ха ха. Вы такая остроумная. Я написала один из вариантов частный сад, научитесь читать

Аноним 997: завтракать с ребёнком дома

Можете

Аноним 997: давать перекус те же самые запеканки, но без сахара,

Готовить вашему ребенку отдельно никто не будет

Аноним 997: фрукты я бы ей давала в садик

Не разрешают.
Попробуйте попросить воспитателя не давать вашему ребенку сладость на полдник. НО, как отреагирует ваш ребенок, когда все будут есть, а ему не дадут? Я попросила, наша воспитательница не даёт. Но когда наша воспитательница на больничном, то заменяющие её воспитатели дают, хотя проинструктированы нашей.
Еще вы не учли дни рождения детей. Некоторые родители приносят химические сладости для раздачи всей группе, чокопаи например.

БелкаЯ: Надо не бороться, а учить жить с

Аноним 997: выбор родителей

Аноним 997: У нас нет заболевания

Лично у вас есть

Дома кормите, каша на молоке утром никому не полезна, остается обед, там сахара нет почти ну и после сна забирайте, иногда на полдник аля ужин дают, там тоже не сильно сахара много

Идите в частный
Впереди еще школа, тоже сразу частную берите.

Если вы в екб (хотя наверняка в спб и мск такого больше), то здесь есть спец садики частные с особым питанием. Типа вегетарианские, даже веганские есть. Да и в частном садике хорошего уровня вам пойдут навстречу с меню, ходят же диабетики в садики. Недавно читала про какой-то такой садик. Там и подход необычный (вальдорфский чтоли) и питание необычное, типа максимально натуральное (думаю, конфет и вафель из магазина там нет)))

В садиках готовят по технологическим картам, разработанным ещё при СССР. Сколько положено сахара в кашу, столько и положат. Под вас никто рецепты перекраивать не будет. Сидите дома и кормите чем хотите.
Вы ещё даже в сад не пошли, а мозги уже выносить начинаете. Бедные воспитатели

Блин, как мы выросли? Поколение жевавшее гудрон и облизавающее попки муравьёв? А, девочки? Автор, у вашего ребёнка диагноз? Вы не указали в первом посте. ну и да

Аноним 801:
приводить после завтрака вы можете, все остальное - нет.

Если садик обычный.

Аноним 887: Можно, если есть медицинские основания.
У меня ребёнок с диагнозом Целиакия, ребёнок ходил в детские Сад со своей едой 2-3 контейнера каждый день свежеприготовленых блюд срок хранения не более 24 часов. Завтрак был дома. В саду еду хранили в холодильнике для сотрудников, разогревали в микроволновке которую я сама предоставила.

нельзя по санпинам. еда из дома в садике запрещена.

Аноним 997: До какого посчитаю нужным

я вас расстрою - ребенок растет и вас не спросит. будут еще чипсы, газировка и прочие прелести. причем вполне скоро

Аноним 997: Возможно, кто то уже проходил такой путь, поделитесь советом, пожалуйста. Дам, не разделяющих мои принципы воспитания и питания ребёнка, очень прошу воздержаться

мы вас не спросим что нам делать. имеем право. это форум.
прежде чем причитать изучите санпины по питанию в садиках. там нет ничего лишнего.
и это вам и вашей попе сахара не нужны, а ребенку нужны.

Octavia: Готовить вашему ребенку отдельно никто не будет

Я написала, что САМА бы готовила ребёнку запеканку без сахара и варила бы компот без сахара. Я никого не заставлю отдельно готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы