Как боретесь с сахаром в детских садах?

Аноним 801: нельзя по санпинам

Минздрав разрешает, если соблюдены условия хранения и прочая и прочая ...
запрашивала письменное разрешение.

Аноним 997,
Вы сами тоже сахар не едите?

Аноним 997: У нас нет заболевания, это выбор родителей

у кого из троих?

Нельзя приносить в детские учреждения готовую еду.
Только соки, морсы, барни, печенье, вафли)))) в заводских упаковках на др и раздавать, чтобы дома поели.
В школе тоже самое

Аноним 801: прежде чем причитать изучите санпины по питанию в садиках. там нет ничего лишнего.

Вы живёте в стране, где все наплевать на правила. Хочу этим и воспользоваться

Аноним 801: и это вам и вашей попе сахара не нужны, а ребенку нужны.

Я без ваших комментариев разберусь, что нужно, а что нет моему ребёнку

Аноним 997: САМА бы готовила ребёнку запеканку без сахара и варила бы компот без сахара.

Нет, точно не разрешат. Запрещено СанПином

Завтракать дома, забирать после сна перед полдником. Остаётся обед. Ну ничего с ребёнком от стакана компота не случится, если это не аллергия и заболевание, а только родительские тараканы.

Аноним 997: У нас нет заболевания, это выбор родителей

Аноним 997: у врача попросить поставить нам отметку, что есть аллергия на сладкое?

На каком основании?
Справку в поликлинике купить?

Чихуанихуа: Вы сами тоже сахар не едите?

Тоже

Автор, дома поменьше ребёнку давайте сахаров в виде фруктов, молока, хлеба и макарон. Так компенсируете

Я всегда за знания.
Лишения сахара, тем более ребёнка - глупость несусветная.
Я не про обжирание конфетами, я за нормальное употребление. В том числе в компотах.

Аноним 997: Возможно, кто то уже проходил такой путь, поделитесь советом, пожалуйста. Дам, не разделяющих мои принципы воспитания и питания ребёнка, очень прошу воздержаться

у моего ребенка был диатез, ну и дома сахара нет, не едим уже лет 5.
Просто в садике не лили ей джемы, сгущенки и прочие термоядерные поливки. Ну у нас и нельзя было есть конфеты и прочее, все клали в шкафчик или выдавали родителю в руки.

А что реально там в компот сахара кладут много? Сахар то дорогой нынче

Автор, без быстрых углеводов ребёнку никак. У него энергии вагон, он её откуда брать должен? Из капусты?

Дама Бубён: Лишения сахара, тем более ребёнка - глупость несусветная.

Сахар - яд, если можно убрать, то надо убирать. Только в садике это невозможно, дети есть не будут

Аноним 887: Минздрав разрешает, если соблюдены условия хранения и прочая и прочая ...
запрашивала письменное разрешение.

а причем тут минздрав? это не его ведение. Роспотреб никогда не разрешит. санпины по еде, ее приготовлению, хранению, отбору проб известны.
только то что в заводской упаковке в садики можно.

Везучая: В школе тоже самое

в школе вообще на усмотрение родителей (при наличии мед справки)
можно конечно и школу обязать готовить по диете, но я никого не заставляю. Мне проще самой приготовить и знать что повар не накосячит.
в школьном лагере летом был случай что в меню была указана одна каша, а по факту сварили похожую, но с добавлением другой крупы (нам нельзя, моя потом опять блевала пол дня), повар тогда сказал: "А что такого, я для "вязкости" добавил."

Автор, ещё в садиках всякие чудеса случаются. Могут колготки или ботинки перепутать. Или без кофты гулять пойти. Это не для изнеженных
А вдруг на утреннике стих не достанется?
Не, этот экстрим не для вас.
Вы ещё про школу подумайте. Они там и курить могут

Аноним 997: Или, может, у врача попросить поставить нам отметку, что есть аллергия на сладкое?

Есть спец питание в садиках, типа каши по утрам без молока. нужна справка, просто так ее не дадут - это же отчётность. Аллергия должна быть подтверждённая медкомиссией и анализами.
Сестра с директором договаривалась, чтобы давали детское питание, когда есть совсем нечего ребёнку. Покупала в банках сама.
Но весь период было это бдение (вдруг заменяющая воспитатель) и нервотрёпка, но можете попробовать, если получится доказать аллергию каким то образом.

В муниципальном саду никто не будет делать что-то отдельно для ребенка, даже у кого реальные медицинские противопоказания к какому-то продукту и то могут не доследить, забыть (конечно, от воспитателя зависит, но в общем и целом). Согласна, что в садиках какой-то ужас с сахаром, на завтрак каша с сахаром, какао или чай с ним же, на обед компот с сахаром, хлеба тонна, на перекус сок и явно не детский, на котором хоть написано "без добавочного сахара", на полдник то снежок какой-нибудь, то булки... Я сама откровенно не понимаю почему вместо снежка детям не дать кефир, компот делать без сахара и так далее. Но это так, просто повозмущаться, сделать мы ничего не можем

Аноним 364: А это значит чтоб организм рос и креп, ему необходим саха,

Серьёзно? Прям сахар надо? Пришлите ссылку хоть на одно исследование? Или опять только потрепаться?

Аноним 794,
Яд в малых количествах - лекарство.
А вы - жертва маркетологов.
Мозг то чем питаться должен? Сельдереем? Так в сельдерее для мозга нет ничего.

Дама Бубён: Я не про обжирание конфетами, я за нормальное употребление. В том числе в компотах.

Где эта норма? Сколько в миллиграммах? Граммах? Процентах?

Аноним 887: в школе вообще на усмотрение родителей

Что то у нас ни у кого в классе не вышло отказаться от питания))нарушаете права ребенка, он 6 часов в школе. Принесете справку - будет другой стол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы