Как боретесь с сахаром в детских садах?

Olga327: Объясните мне, почему автор не идет в частный сад, где за ее деньги ребенку будут давать то, что хочет она?

Там тоже не дают то, что автор хочет. Диету соблюдают только в специализированных садах и то по предписанию врача

Чохотел: Там тоже не дают то, что автор хочет. Диету соблюдают только в специализированных садах и то по предписанию врача

Пусть открывает свой детсад с таким подходом к питанию и собирает таких же космических маманек

*Страйк*: Меня всегда поражает, что такую вот ересь безумную пишут именно те, кто "против сахара, против масла

Они "против" всего. И не смотря на здоровое питание и отсутствие вредных привычек, яду в них хватает , чтоб портить и себе и окружающим жизнь.
И как показывает практика мрут раньше , чем веселые люди, которые едят тортики, выпивают или выкуривают сигарету, но в свое удовольствие и не отравляя окружающим жизнь про брюзжание о ЗОЖе.

Считаю, что носить приготовленную дома еду не безопасно. Вынесет свежую, а соседка - позавчерашнюю, или из просроченного фарша сделанную. Дети друг другу в тарелку залезли - всех скрутило. Кто виноват? - Садик!
У дочки была проблема с садичной едой. Она просто сама очень разборчивая, ела избирательно очень. Приносила фруктовые пюре, йогурты и творожки ей на обед (запакованные, где срок годности можно посмотреть). Сейчас в 7 классе. В школе тоже не ест. Кушает перед и после школы. Иногда с собой берет что-то, если не забывает.

KisBarbariss: Кто виноват? - Садик!

Вот интересно как этот вопрос решен в Европе... Я без издевок, если что. Мне правда интересно. Они носят еду с собой, тоже ведь может кто-то отравиться. А там-то суды поболее нашего развиты, это у нас не принято особо в суд бегать, там иначе. Бумагу подписывают о том, что родители несут ответственность за питание? Любопытно было бы узнать этот момент...

Прочитала первые пару страниц. М-да… накинулись на автора…
Мои дети не ели ничего сладкого до 3 лет. Сейчас одна в школе уже, второй ребенок в саду. И некоторые продукты тоже не ели в связи с аллергией.

Так вот все продукты, которые им нельзя, всегда заменяли в саду - вместо курицы индейка или говядина, каши на воде, никакой сгущенки (к запеканкам идет обычно), вместо чая мои дети пьют воду - в свободном доступе она в саду и чай с сахаром не пьют сами - не привыкли.
Есть дети в садике, которые ходят с контейнерами с едой из дома.
Это все про частный садик речь.
Но, есть аллергосады в городе. Не знаю, как туда попадают, но там нужны справки и заключения от врача, само собой.
Блин, ну такую ересь люди пишут, про «контейнеры», про частные сады Сами не сталкивались, так в заблуждение не вводите хоть никого.

Аноним 727: не пьют сами - не привыкли

Так в этом вся суть. Ваши дети сами не привыкли и не едят, вы не "боретесь с сахаром в детсаду". А автор вместо того, чтоб ребенку привить эту привычку, пытается бороться с системой, чтоб эта система под нее подстроилась. Ну бред же

Вообще, у дочки моего начальника фенилкетонурия (организм не усваивает белок). Девочка всю жизнь на строгой диете. И ходит в обычный частный сад, и сама не ест продукты, которые ей нельзя. Потому что родители с детства самого раннего ребенку объясняли причины и следствия. Естественно, воспитатель в курсе заболевания ребенка, и держит руку на пульсе, но там девченка сама всё понимает.

Astrum*: никто не возьмёт на себя ответственность за качество и сохранность домашней еды. В Госдуме могут дальше обсуждать просто так, чтобы скоротать время.

Ну о чем вы. Уже взяли ответственность. Это вы обсуждаете сейчас, время коротаете, не в теме причём будучи. Можно свою еду с прошлого года в Мун садах. Безмолочное готовят в саду, можно не носить.

Автор, во всех садиках питание разное. Где-то на второй завтрак Барни дают или сок из пакетов и не видят ничего такого, а где-то яблоки/груши. Где-то котлеты, а где-то сосиски несъедобные.
С сахаром в питании вы ничего не сможете сделать, да и его не сильно много там, если честно. А вот с соками и Барни вы вполне можете бороться. С вас конечно же затребует справку с перечислением, что именно нельзя давать. Но зато когда будут дни рождения, детям конфеты будут выдавать не сразу, а вечером при родителях. Но осуждать весь педсостав детского садика вас будет, это 100%, без вариантов.
Дальше школа. Там примерно так же, от питания отказаться нельзя. А вот проговорить на собрании, чтобы конфеты хотябы в качестве подарка на НГ не дарить можно, хотя придется каждый раз напоминать, каждые полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы