Забрать ребенка из садика или мириться с неудобствами?

Добрый день всем! Думаю, думаю, ничего придумать не могу. Сын ходит в частный сад, сейчас уже в подготовительной группе. В прошлом году у нас сменились воспитатели. Воспитатели, мягко говоря никакие - пассивные, равнодушные, абсолютно не вовлеченные в процесс.Сначала мне казалось, что ничего такого, критичного же ничего нет, но из месяца в месяц чувствую, что на компромисс все меньше хочется идти, вопросов к воспитателям все больше.

Кроме того, была пара конфликтных ситуаций в группе, во время которых одна из воспитателей очень некрасиво себя повела.

Теперь о другой стороне вопроса- каждое утро ребенок идет в садик с неохотой и изводит нас с мужем разными капризами, лейтмотив которых один и тот же - он не хочет идти в садик. Причина такого нежелания мне известна - сын у нас с характером и ему очень тяжело находится в рамках какой-либо системы. Поэтому он сопротивляется как может. Но при этом он гипер-общительный, лидер по натуре, в садике куча друзей, он постоянно придумывает им всякие активности, вечером невозможно его оттуда забрать. Но я знаю, что бытовые моменты действительно доставляют ему дискомфорт, который возможно усугубляется отсутствием душевного отношения и деликатности со стороны воспитателей. Отсюда и протест. Сейчас еще все усугубляется тем, что старший на дистанте (младший видит, что он дома и еще больше не хочет идти в сад).

В общем, взвесив все за и против, обдумываю решение забрать его из сада. Но...смущает несколько факторов. Я не работаю и могу себе это позволить, но что делать с его энергией, потребностью в общении. Хотела найти ему группу неполного дня, но в нашем районе ничего такого нет. Пожалуй, это был бы идеальный вариант для нас.
А так - у него спорт 2 раза в неделю, ну добавим 3й раз-все равно этого будет мало.

Ситуация усугбляется тем, что мы платим за садик не маленькие деньги, и я не понимаю иногда, для чего это все, если нет удовлетворения. В другой садик тоже уже смысла нет идти, в том числе и в муниципальный.

В общем, послушаю советы. Кто не ходил в садик или забрал детей оттуда, чем заполняли их досуг? Или как не сойти с ума с ребенком, у которого мотор в одном месте, без садика? Ну и по ситуации в целом.

Ну раз платите, значит вас устраивает, так же и воспитатели рассуждают. Чем муниципальный вас не устраивает?

Тот же вопрос. Если не работаете то можно позволить себе и муник

Аноним 394: Причина такого нежелания мне известна - сын у нас с характером и ему очень тяжело находится в рамках какой-либо системы. Поэтому он сопротивляется как может.

Когда в школу пойдёте, как будете его сопротивление преодолевать?

Аноним 490,
Осталось четыре месяца до лета. Какой смысл сейчас переходить в муниципальный. Пока адаптируется к новому месту, уже выпускной.

Аноним 490: сегодня в 16:38Екатеринбург
Ну раз платите, значит вас устраивает, так же и воспитатели рассуждают

Я не поняла вашу мысль вообще. Как рассуждают?

Аноним 394,
А муник почему нет? У нас замечательный муник! За 3400 просто цены ему нет

somebody_more: катеринбург
Тот же вопрос. Если не работаете то можно позволить себе и муник

Не задумывалась об этом. То есть частный сад могут себе только работающие позволить по вашей логике?

Аноним 572,
Так сейчас какой смысл в нем уже. Через 4 месяца выпускаемся. Проще уже дома пересидеть как раз таки либо сюда доходить. Надо было раньше туда переходить, но я все надеялась, что ситуация исправится.

Люди из района в район переезжают, меняют садики. Если ребенок уже ходил, к новому привыкнет быстро. Как раз и посмотрите, может у вас мальчик такой, что пытается под себя окружающих прогнуть. А они не даются)
Впереди школа, там все ещё печальнее с подчинением и соблюдением правил. Или вы на СО настроены?

Аноним 394: Пока адаптируется к новому месту, уже выпускной.

Чего там в таком возрасте адаптироваться прям? И можно ходить до сентября. Ну объяснить парню что надо.

Аноним 394: ему очень тяжело находится в рамках какой-либо системы

Бесполезно спрашивать, зачем вы платите деньги за систему в которой ребёнку неудобно, ведь сейчас огромное колличество альтернативных методик?
Но это риторический вопрос, а практический вот какой, в дальнейшем вы не планируйте сына помещать в систему? Ведь впереди школа, там тоже система в которой детям не очень комфортно.

Аноним 394: Но при этом он гипер-общительный, лидер по натуре

И второй вопрос, вы сможете ребёнку обеспечить активность и коммуникацию со сверстниками как в садике?

Если в традиционную школу не идёте и сможете активно и полезно проводить время с сыном без садика- конечно забирайте.

Аноним 394: Проще уже дома пересидеть как раз таки либо сюда доходить.

Вообще не проще. У меня как у вас, всё ему движуху надо, велик, горки, гулять, как я с ним буду это всё делать? Или вы в 6 лет одного отпускаете?

Аноним 382,
Как раз-таки в школе бытовые моменты, которые так напрягают моего сына, сведены к минимуму. Уверена, что все будет нормально в этом плане.

Аноним 394: сын у нас с характером и ему очень тяжело находится в рамках какой-либо системы. Поэтому он сопротивляется как может. Но при этом он гипер-общительный, лидер по натуре

Любой детский коллектив - это система, это рамки.
Тут или воспитывать своего "лидера по натуре", или не мучить его и коллектив. И заниматься с ним самостоятельно, таская везде, где только можно проявить свои лидерские качества без ущерба для других.

Четыре месяца до выпускного, смысла в мунике совсем нет. Сейчас всем деткам тяжело вставать по утрам и собрать себя в садик.

Аноним 572,
Может вы и правы и стоит подумать об этом

Я бы своего с удовольствием отдала в муник, но приходится в частный водить потому что:

1. В мунике постоянно карантины, воды нет, отопления, крыша течет, воспитатель на больничном и дети чуть ли не с дворником и тп
  2. График работы неудобный. Я до 6 вечера ну никак не успеваю забрать
  3. Большая группа по количеству человек, а значит болячек больше.
    Работающей маме нужно знать, что она гарантированно пойдет на работу, а не будет срываться на все причуды муника, минимизировать все риски, которые влияют на ее работу. Все это я пишу не понаслышке. Старший ребёнок ходил в муник это был ужас. То заберите пораньше воспитатель заболел, воды нет и ТД. То карантин ветрянка, менингит, кишечника. То манту во время не поставили, давайте домой. Младшую сейчас отдала в частный. Вообще проблем не знаем.

Аноним 394: Как раз-таки в школе бытовые моменты, которые так напрягают моего сына, сведены к минимуму

Забирайте до сна - гуляйте (играйте, читайте, водите на допы) и отдавайте в садик обратно. Или просто ходите до сна.

Я бы забрала в подобной ситуации.

В подготовительной группе еще очень важна подготовка к школе. Есть она в вашей группе и в каком виде?
В нашем муниципальном саду детей к школе готовят уже со старшей группы, а в подготовительной у них уже даже мебель расставлена и буквенный ряд висит, как в началке - чтобы все было знакомо, когда в школу придут (не все ходят на курсы подготовки именно в школу, кто-то ходит в платные центры, где кабинеты для занятий не похожи на школьный класс).

Если у вас нет хорошей подготовки сейчас, лучше найдите занятия поблизости + дома сами будете заниматься + спорт. Можно творчество еще добавить - чтобы ножницами хорошо умел вырезать, а то поголовно учителя началки жалуются, что дети потом вырезать не могут на уроках технологии.
Вот и займете его в течение дня.

Аноним 394: в школе бытовые моменты, которые так напрягают моего сына, сведены к минимуму

Какие именно бытовые моменты?

Аноним 394: что делать с его энергией, потребностью в общении. Хотела найти ему группу неполного дня, но в нашем районе ничего такого нет. Пожалуй, это был бы идеальный вариант для нас.
А так - у него спорт 2 раза в неделю, ну добавим 3й раз-все равно этого будет мало.

Школа развития, легоконструирование, рисование, может групповые занятия у психолога, нейрогимнастика...
Вариантов занять ребенка много, ищите, что близко к дому, в шаговой доступности, составляйте расписание)

Аноним 394,
В том, что это не сегодня появилось, и если человека не устраивает, что то, то он переводит ребенка туда, где будет устраивать. Зачем им что то менять, если детей и так водят и платят. Ребенок, то что хочет? Я например одного со слезами из садика забирала, а вторая наоборот истерила когда в садик надо идти.

У меня ребёнок не ходит в садик с ноября.как только у нас объединили 2 группы и стало 35 детей.
Вожу его в секции.
Хоккей 4-5 раз в неделю.
Скалолазание два раза в неделю.
Бассейн 2 раза в неделю.
Логопед 2 раза в неделю.
Плюс езжу с ним то на беговых лыжах,то на горных.
Да.я собой почти не занимаюсь.основное время на ребёнка
Но зато я довольна тем процессом,который выстроен.
Если вы не работаете ,то зачем ходить в садик и тратить 15-20тр(вы же нев квартирник водите?) И не понимать куда и зачем вы тратите

somebody_more: мунике постоянно карантины, воды нет, отопления, крыша течет, воспитатель на больничном и дети чуть ли не с дворником и тп

Мне кажется ,вот это все вы драмматизируете
За год таких случае...пять всё вместе.

Вы платите за что? У вас перечень претензий и недовольный ребёнок. Я бы ещё поняла бы такие испытания, если бы ребёнку нравилось, иначе зачем ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы