Забрать ребенка из садика или мириться с неудобствами?

Аноним 394: сейчас уже в подготовительной группе

На подготовку к школе отдайте
Правда, уже пол учебного года прошло
Или не осенью вам в школу?

Аноним 27: Вожу его в секции.
Хоккей 4-5 раз в неделю.
Скалолазание два раза в неделю.
Бассейн 2 раза в неделю.
Логопед 2 раза в неделю.
Плюс езжу с ним то на беговых лыжах,то на горных.

Это все отлично, но это занятия, а с кем он играет? Ведь сейчас ведущая деятельность игровая. Или у вас дети во дворе есть?

Аноним 714,
Вот как раз-таки с подготовкой у нас все отлично. И это одна из причин, почему я тянула с уходом. Плюс очень хорошие педагоги в саду-и физрук, и музработник, логопед, английский и тд.
Сейчас если уйдем, то на подготовку уже точно не пойдем, итак готовы)

Ольха Уральская,
Приемы пищи,сон,совместные походы в туалет и пр. Особенно когда это сопровождается комментариями воспитателей. Типа доедаем все на тарелке, или кто не успеет раздеться вовремя, то пойдет спать в другую.группу, или например: такой большой, а не умеешь вытирать себе .... (не моему ребенку было сказано, но все же).

Я тоже за муниципальный)
Моему 6 лет, просто обожает ходить, нравятся занятия, игры с детьми.
Две недели сидим на карантине по ковид, уже начинает сходить с ума)
В любом случае, попробуйте, Вы вообще ничем не рискуете) не понравится - уйдёте.
Старший не любил детский сад, но там нечего было любить, воспитатель была совершенно равнодушная, никаких занятий.

Аноним 394: ипа доедаем все на тарелке, или кто не успеет раздеться вовремя, то пойдет спать в другую.группу, или например: такой большой, а не умеешь вытирать себе ....

Что в этом ужасного? Пусть дохаживает до выпускного, лето отдохнете

NataIII,
Уже написала выше. Мне нравится в целом, как все организовано в садике, что есть подготовка к школе, много доп занятий, очень классные интересные утренники, небольшие группы, воспитатель не один умотанный, а два, но вот их личные и профессиональные качества увы хромают

Аноним 373,
Ничего. Меня спросили, что ребенка напрягает, я ответила. Но и хорошего в таких комментариях ничего не вижу.

Oxana84: кем он играет?

Мы живём в кп.много детей и вечерами все играют и гуляют.
Но вот хоккей,например.треннкровка закончилась
Часть детей пошли на горку кататься
Час покатались вместе
Вот и игровая деятельность

Аноним 394: но вот их личные и профессиональные качества увы хромают

Так и ребёнок у вас хромает(( или психика сына побоку, лишь бы ходил?

undefined

Аноним 394: Приемы пищи,сон,совместные походы в туалет и пр. Особенно когда это сопровождается комментариями воспитателей. Типа доедаем все на тарелке, или кто не успеет раздеться вовремя, то пойдет спать в другую.группу,

У вас разновозрастная группа что-ли? Какие совместные походы в туалет в 6 лет???? По поводу доедания - даже в мунике можно договориться, что ребенок не будет до блеска тарелку вылизывать - пару ложек съел и уже хорошо.. Моя младшая вообще никогда не завтракала в саду. Никто слова не сказал.. ну и опять таки, зачем вы водите к педагогам, которые запугивают ребенка.. Я бы меняла садик на муниципальный.. но у моих он был супер отличный...

Аноним 27: Вожу его в секции.
Хоккей 4-5 раз в неделю.
Бассейн 2 раза в неделю.
Логопед 2 раза в неделю.
Да.я собой почти не занимаюсь.основное время на ребёнка
Но зато я довольна тем процессом,который выстроен.

Вот у нас примерно также было. Сейчас старший уже в школе, но до сих пор много допов. Все успевает, тк привык к дисциплине.
Младшая подрастает и у нее похожий режим, но из-за пандемии не так плотно.

Аноним 27: Хоккей 4-5 раз в неделю.
Бассейн 2 раза в неделю.
Логопед 2 раза в неделю.

Жесть. Ябсдох. Вся жизнь подчинена секциям ребенка

Автор, у меня один из детей не любит коллективы, а другая - с мотором в попе и патологической тягой к общению. Той, что с тягой, вообще пофигу, куда ее ведут, лишь бы там были дети. Поэтому я всё же склоняюсь к тому, что Ваш вариант ближе к тому, как ощущает себя в коллективе мой сын. Как ни странно, я поддержу тех, кто за муник. Мы поменяли 4 частных сада. И я очень боялась, что вот уж муник - это вообще никак не про нас. Ан нет. Ему там сразу понравилось. И он стал спокойно ходить. Ему были понятны правила сада. А стоимость его несоизмерима с частным. Это значит, что из муника Вы всегда его сможете забрать. Например, до или после сна. Это гораздо легче для ребенка. А вот совсем забрать - это ж Вы стрельнетесь. Он всю энергию направит на Вас. Пусть хоть полдня куда-то ее сбрасывает.

Аноним 373: Что в этом ужасного?

все. даже в муниках уже такого нет. а уж за свои деньги такое ...
мне кажется, во всех районах есть группы на 3 часа. в крайнем - повозить, наверное, можно. хотя бы 2-3 раза в неделю. и вам отдых, и ребенку занятия.

Автор, забирайте ребёнка. Ну зачем и ради чего его мучать? Я своего забрала. У нас воспитатель абсолютно равнодушная, напрочь лишённая эмпатии женщина. Общение с такими воспитателями детям явно не на пользу.
Пусть ребенок спит подольше, набирается сил перед школой. Детский сад - это чаще вынужденная мера, необходимость для работающих родителей и, если уж он есть, то должен быть ребёнку в радость, а не наоборот.

У меня у обоих детей не было такого, что у вас в частном за 20 тысяч. Мы частный пробовали, но муник прям лучше у нас, ничего нет, о чем вы пишите.

Аноним 394: Пока адаптируется к новому месту, уже выпускной.

Вообще проблемы не вижу, пускай хоть на 4 месяца, но будет занят ребёнок, будет жить в режиме, в хорошем мунике ещё и подготовкой к школе занимаются.
У меня старшая сменила 5 садов и адаптация была только в первом, когда в 2 года пришла в сад, все остальные разы ребёнок приходил, как будто он там всегда и был в этой новой для неё группе
Всё воспитатели всегда удивлялись, что пришла и как будто тут и была всегда.
А ваш то уже большой, пару дней на привыкнуть и как будто там и был будет ходить.
С гиперактивным быть дома с 3мя секциями на неделе, это адский ад.

Наверняка в частном у автора или разновозрастная, или есть дети с задержкой или просто сильно опекаемые и воспитателей попросили так же опекать
Конечно, здоровому активному 6 летке это не по нраву.

Нет, у нас полноценная подготовительная группа.у нас ведомственный сад, все как в муниципальном по устройству. Просто воспитатели вот такие. Где не нужно - проявляют вот такой энтузиазм, а где нужно - активности,наоборот, не дождешься.

Аноним 394: комментариями воспитателей. Типа доедаем все на тарелке, или кто не успеет раздеться вовремя, то пойдет спать в другую.группу,

Дочь в подготовительной группе муниципального садика (перед школой, которая), поскольку у нее то музыкальная школа (1 класс), то секции, я привожу ее в садик лишь к обеду. Потихоньку заходим в раздевалку, дочь переодевается, воспитатель в это время занята обедающими детьми. Как то я опешила от фразы воспитателя: " Так, а почему это мы уже едим?!? Я ещё не сказала "Приятного аппетита!" Сказав это, она заметила меня и сконфузилась. Я, мягко говоря, опешила от такого. Дети ложки побросали, покорно ждут.
Так что, автор, понимаю вашего сына.
У вас два варианта - водить или не водить. В муник стОит ли метаться? Немного осталось.

Аноним 394: Сын ходит в частный сад

Аноним 394: у нас ведомственный сад

?

Аноним 688,
Вот-вот! Бесят эти пережитки советского воспитания.

За деньги я бы поискала другой садик

Автор поговорите с сыном, предложите недельку посидеть дома, если через неделю в садик не захочет тогда и будете забирать, а то вы его заберёте, а он обратно в сад будет просится. Муниципальный сад не ваш вариант. За неделю сами попробуете спланировать вашу жизнь с сыном на ближайшие месяцы.

Аноним 394: Бесят эти пережитки советского воспитания.

А почему нет варианта проговорить про "делаем" и остальное, чтобы общались корректнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы