Забрать ребенка из садика или мириться с неудобствами?

Аноним 394: с характером

Аноним 394: гипер-общительный

Аноним 449: воспитывать

не пробовали?

Дело молодое,
Я проговаривала. И не раз. Они начинают оправдываться и говорить, что ребенок преувеличивает, но я слышала и не раз, как воспитатель разговаривает с детьми в разных ситуациях, поэтому склонна верить ребенку, а не воспитателям. А еще - то, что я озвучила - для меня далеко не причина была бы забрать ребенка из садика. Основная причина в другом, в общем равнодушии воспитателей. Потому что если воспитатель в целом хороший, любящий детей, то можно и потерпеть какие-то вещи, которые разнятся с мировоззрением родителей, но здесь одно,,другое...и получается, что и не за что зацепиться даже. Такое чувство, что люди номер отбывают.

Аноним 394,
Значит, нужно быть убедительнее. Ваш муж, бабушка, другие родители из группы к директору с письменным изложением пожеланий.

Радмила: Жесть. Ябсдох. Вся жизнь подчинена секциям ребенка

Радмила: вот совсем забрать - это ж Вы стрельнетесь. Он всю энергию направит на Вас. Пусть хоть полдня куда-то ее сбрасывает.

Пусть в садике сбрасывает
Не на секции
Пусть в садике устаёт и пользы минимум
(Да.дети в садиках устают.если не знали),а на секциях час утром и час вечером это ужас
Сдохнуть можно
Если вы не в курсе,то доя ребёнка лучший отдых это смена деятельности.
Я рада,что у меня дети(их трое) могут без проблем на горе часа 3 кататься и кайфовать
Могут на коньках часа три кататься во дворе и не уставать.в 4 года сын мог уже мо мной по 12-15 км легко на велике прокатиться.с радостью и удовольствием.
А старшие в школе отлично учатся.
Я хочу вкладывать в детей свое участие и выстраивать график так,как мне нравится.я устаю от детей.конечно.но это приятная усталость и я надеюсь,что дети все только лучшее возьмут из этого времени.
В телефоне посидеть и в телевизоре всегда успеют
А в садика часто включают им на планшете мультик и сидят смотрят. Типа "а че такова
Это элемент развития".
Садик это передержка детей для работающих родителей
Не больше.все допы в садике за деньги
А за деньги можно и более качественные услуги найти

Аноним 27,
Согласна с вами в целом. Но как быть с общением? Где его добирать? На секциях нет свободной игры, а где тогда искать друзей общительному ребенку?

Аноним 394: В другой садик тоже уже смысла нет идти, в том числе и в муниципальный.

почему? Мы три муника поменяли пока не нашли тот который нам будет нравиться всякие ваши платные - откровенное Г. Имя себе сделали, а отношение и к детям и к родителям мягко говоря не очень.

Аноним 394: него спорт 2 раза в неделю,

Так мало. У моего гипеактивного сына были тренировки каждый день, иногда и по две. Вечером еще с папой в парке гонял по 1.5 часа.
Еще рисование и английский.

Ребенок с характером - это с каким характером? Все дети с каким-то характером. С трудным, не уступчивым, не понятливым?
Сейчас у кого не спросишь, у всех лидеры.
А по теме - отдайте в нормальный спорт, где не 2 раза в неделю.

нынешний муник нам прям вообще нравится. Там постоянно какие-то занятия, еще допов куча, воспитательница хорошая. Строгая, но дети ее любят. Если моя раньше во все садики прям не хотела идти со слезами на глазах, то тут просто не охота, потому что рано вставать, но раз разбудили то "хорошо, пойду".

Аноним 394: На секциях нет свободной игры, а где тогда искать друзей общительному ребенку?

Можно после секции часик погулять с теми же ребятами.
Ребёнку не надо для игры 20 детей.в садике ребёнок выбирает себе 3-5 детей доя общения максимум. И с ними дружит. Остальные для фона.
Думаете дети с семейным образованием в жизни потеряли в общении?вряд ли.много сил тратится на других детей и на взаимодействие с ними
В 6 лет хватит пары тройки друзей,чтоб с ними играть во дворе часик. Наверняка у вас есть друзья с детьми,с которыми вы видитесь на выходных,ездите в поход,на сплав,на базу и тд.этого общения достаточно.вы же не взаперти держите целый день ребёнка.нк он лайн занятия ему берете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы