Я придираюсь к воспитателю?

Здравствуйте.
Мыли у меня такие. Ребёнку 3.2,отдала в садик ждала именно туда путёвку, садик по отзывам очень хороший. А вот воспитатель у ребёнка молодая. Ходим 3 недели. Особо не плачет, но в первый же день, когда вышла молодая воспитатель, не справился ребёнок с эмоциями и заистерила, её закрыли в спальне. Я подняла этот вопрос, воспитатель писала в вотсап, что она одна, что её в спальне не оставляла, что вышла на минуту проследить за остальными... А пошли они в спальню из-за того, что другие дети тоже начали плакать. Ладно, я упустила это. Действительно, у меня ребёнок может очень громко реветь и пугать других.
Сейчас она ходит вторую неделю до обеда. Воспитатель мне никакой обратной связи не даёт. Ребёнок не хочет ходить там в туалет, дома все отлично. Редко ест, через день. Я не знаю что там происходит. Когда я поднимаюсь в группу, воспитатель сидит где-то в уголочке с телефоном.

В итоге мне подменный младший воспитатель посоветовала привести ребёнка раньше,чтоьы она завтракала со всеми.

Я привела, няни той нет, она уже ушла в другую группу . Воспитателя в группе нет в 8.15.
Другая няня. Дочка опять плачет....

Я не знаю, может я преувеличиваю.
Но у ребенка адаптивный период, неужели не должны быть в это время чуть внимательнее к ребёнку?тем более, другие детки ходят с осени, у них уже все в порядке. Моя младше всех на полгода...

Я все понимаю, через пару месяцев, когда адаптация пройдёт со мной вообще не надо говорить))) мне даже так проще. Но сейчас....
И так себя грызу за садик...

Сегодня так расстроилась, что дочь плачет, воспитателя нет, я пришла раньше, не понимаю, правильно я поступила или нет.. Хотела заведующей написать, а что писать-то? На моего ребёнка забили? Дак у неё 15 таких же... В общем беда какая-то, поговорите со мной, пожалуйста.

Наверное у меня самой адаптация

Аноним 325: Когда я поднимаюсь в группу, воспитатель сидит где-то в уголочке с телефоном.

Так наверно таким же родителям отвечает в ватсапп

Аноним 325: Но у ребенка адаптивный период, неужели не должны быть в это время чуть внимательнее к ребён

Ну воспитатель видит же состояние ребёнка
Просто и вы сами не просто относитесь к ситуации, вот вам и всё не то. Нужно самой успокоиться и не грызть себя

Ну я б наверно дошла до заведующей, не с целью охаять воспитателя, а с просьбой уделить чуть больше внимания ребенку первую неделю.

Маме успокоиться, у ребенка обычная адаптация. Вы реально придераетесь, у нас вообще первые два года почти вся группа практически не ела в садике, сейчас группа выпускная зато ест все и с добавкой. Поэтому успокоитесь и не кошмарьте воспитателя,

У нас воспитатель в возрасте, тоже много недовольных, особенно те, у кого первый ребенок.... Часть детей ходит отлично, довольны. От чего зависит, не знаю. У меня ребенок пошел в сад в три года, но он все сам основное умеет. Первое время тоже плакал и ждал у окна. Воспитатель особо не развлекает их, с родителями не многословна. Кто то даже ушел в др. Садик)

Nvei: Поэтому успокоитесь и не кошмарьте воспитателя

Спасибо, я правда не хочу её кошмарить, я и переживаю, что если я буду недовольна, тем более необоснованно недовольна, я только хуже сделаю своему же ребёнку.

И я когда ставлю себя на место воспитателя, вообще ужасаюсь, как справиться с адаптацией детей, когда они не свои, когда их так много)))

Вы правы, наверное, надо взять себя в руки и подождать конец адаптации.

Вы преувеличиваете ,почему вашему ребёнку должны уделять больше внимания? Все проходят через адаптацию , и дети и родители , потерпите немного , не надо грызть себя . Ребёнка же там не мучают, займитесь делами пока она в садике , отвлекитесь . Потом будет вообще с истерикой в садик заходить и что вы будете делать

У нас 50% группы только булочки и чай ели Сейчас в школе такая же история.

А к другому воспитателю попроситься?
Закрывать ребенка в спальне не дело вообще.
И с телефоном сидеть.
И отсутствовать постоянно.
Детей то всего 15.
У нашей 30, ничего подобного не происходит.

Аноним 325: Воспитатель мне никакой обратной связи не даёт.

Автор, вы спрашиваете?

Аноним 325: не должны быть в это время чуть внимательнее к ребёнку

А остальных в спальню закрыть? Чем ваш яхонт лучше других.
Блин, ну поработайте в садике пару месяцев, чтоб подобных мыслей не было в голове.

Аноним 655: Потом будет вообще с истерикой в садик заходить и что вы будете делать

Думаете истерики ещё впереди? Третья неделя до обеда. Плачет только вначале, вроде потом нормально...

МояДочь: только булочки и чай ели

Да я по еде особо не переживаю, я больше беспокоюсь что воспитатель безучастная...

Вторая воспитатель на больничном, она очень приятная, ласково с ребёнком говорит, мне все говорит, что делала, плакала или нет. Предлагает периодически ребёнку в туалет попробовать сходить... А тут я прям просто не знаю что там.

Мама: вы спрашиваете

Я её не вижу. А в вотсап неудобно писать... Наверное стоит попробовать.

Мама:
А остальных в спальню закрыть

Нет, ни в коем случае!

Аноним 325: Я не знаю, может я преувеличиваю.

конечно
она на то и адаптация что бы с ребенком не как дома нянчились, а он занял свое место в социуме

Аноним 325: Хотела заведующей написать, а что писать-то? На моего ребёнка забили? Дак у неё 15 таких же...

конечно и ваш ничем не лучше не хуже
обстановка такая что воспитатели болеют
подменяют друг друга
это все в границах нормы
и именно поэтому когда ребенок в садике проходит адаптацию ему в школе легче
тем детям которые не ходили в садик с этим всем ой как в школе сложнее
в 1 классе плачут что бы мама домой забрала

Аноним 816: 1 классе плачут

Дааа, у старшей в школе были такие дети((( именно в садик не ходили.

Просто у меня работа позволяет в садик не водить. Вот я и с ума схожу, блин. Сама себя перечитала и стыдно стало перед воспитателем

Хорошо, что есть форум, где можно услышать мнения и себя со стороны увидеть.

Аноним 325: неужели не должны быть в это время чуть внимательнее к ребёнку?

С чего бы это? Так удивляют такие незамутненые мамочки Ваше чадо чем отличается от других детей, которым тоже нужно внимание?!?

Аноним 325: Когда я поднимаюсь в группу, воспитатель сидит где-то в уголочке с телефоном

А на это обратить внимание

Аноним 325: Воспитатель мне никакой обратной связи не даёт

Вы просили её в личном разговоре или ждёте отчёт по вотсап у?

Анонимище: Ваше чадо чем отличается от других детей, которым тоже нужно внимание?!

Я имела ввиду, встречать её утром, это 28 сёк. Взять её, поздороваться с ней и завести в группу.
У меня ребёнок на той неделе бежала к ней, кричала привеееет, а она просто кивнула ей и всё..

Анонимище:
Вы просили её в личном разговоре или ждёте отчёт по вотсап у?

Не просила, но самое большое моё недовольство что я просто её не вижу, мне не нужен отчёт. Мне надо её утром увидеть, чтобы поздороваться и, например, как сегодня сказать, что ребёнок не завтрака дома.
И в обед её увидеть, чтобы она просто сказала ребёнку пока, до завтра. Всё. А её просто нет, она из группы не выходит, когда я заглядываю в группу, чтобы забрать дочку, она не высовывается из своего угла.

Пройдёт ,это адаптация.
Воспитатель с утра у завы или у методиста ,планерка утренняя .
Подождать можно,если пообщаться хотите.
А если в группе,то можно попросить : ,,можно Вас на минуточку?,, Выйдет и выслушает.

я вижу смысл разговаривать с заведующей. середина года - ваш ребенок один новенький? если да, то можно больше внимания и участия проявить. если вся группа новая, то обычно выделяют еще человека на адаптацию. у нас психолог ходила по группам в этот период.
какая заведующая - так и процессы организованы. жаль, нашей не стало недавно, но персонал работать научила.
у меня ребенок за год в два садика ходила. в каждом находили время, чтобы завлечь, увлечь. не так их много в группе и не все разом ревут.

Мое мнение, что детей в 2 года надо отдавать в сад, тогда и адаптация будет лёгкой.
Считаю, что автор придирается. Что значит, вам надо увидеть воспитателя? У нее так то детей в группе много и дел тоже

Аноним 325: Я имела ввиду, встречать её утром, это 28 сёк. Взять её, поздороваться с ней и завести в группу.

Ну такой воспитатель, примите как факт. Отдельного внимания вашему ребёнку не будет. Не навязывайте свою модель поведения ни рибенку ни воспитателю

Аноним 325: сказать, что ребёнок не завтрака дома.

Для чего воспитателю эта информация?

Аноним 325: обед её увидеть, чтобы она просто сказала ребёнку пока, до завтра

Вот вы и хотите особого внимания к своему чаду. Этого не будет

Аноним 560: Закрывать ребенка в спальне не дело вообще.

Нам психолог говорила "нет зрителей-нет спектакля". Дети учатся сами успокаиваться, и вообще побыть одному и успокоиться - отличный навык.

Перед ребёнком же родители скачут все время, сюсюкают, внимание переключают и т.д. А тут ребёнок остаётся сам решать свои проблемы настроения, и учится их решать.

Оставьте в садике спокойно, пусть привыкает к новым условиям.

Ребенок только пошел в сад. В устоявшийся уже коллектив, где все дети на полгода постарше. Почему бы не уделить внимание новичку??
Все так накинулись на автора

Аноним 303: Ну я б наверно дошла до заведующей, не с целью охаять воспитателя, а с просьбой

Аноним 303: уделить чуть больше внимания

молодому воспитателю.
Поговорить с заведующей, рассказать свои опасения и про ребенка, и про воспитателя с телефоном. Не с наездом, а "может молодому воспитателю нужна ваша помощь? может ей сложно справляться"

И сами успокоитесь, если заведующая нормальная. Ну и она лишний раз внимание обратит

ИОпрст: Оставьте в садике спокойно, пусть привыкает к новым условиям

Понимаю, но жалко)))

Анонимище: Вот вы и хотите особого внимания к своему чаду. Этого не будет да, наверное, вы правы...

Аноним 325,
Перестаньте, вам не должно быть стыдно за свои переживания!
Не поняла почему вам тут все предлагают пойти работать воспитателем. С чего бы? Может каждый будет своим дело заниматься?
Это ваш ребенок, и только вы можете его защитить.
С воспитателем поговорить, объяснить все ваши волнения. Это нормально!
С ребенком говорить, обязательно проговаривать, что я тебя скоро заберу , я обязательно вернусь, я рядом, если что прибегу... Обниматься, целоваться и пр.
Потом подружится с другими ребятами, будет проще.
Если совсем никак не будет продвигаться адаптация, то идти к другому воспитателю.
Бывает просто не сходятся люди, что с воспитателем, что с учителем. Кому то хорошо, кому то плохо. Мы все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы