Я придираюсь к воспитателю?

Аноним 259: Если Ваш "яхонт" особенный, зачем его водить в муниципальный сад, где по 30 обычных воспитанников. Найдите индивидуального гувернера, воспитателя или ещё кого и будет всем счастье

А с чего это я своего яхонта не могу отправить в садик, за который плачу дохреналион налогов, так ещё и ежемесячно?

Аноним 259: Чем Ваше чадо заслуживает большего внимания воспитателя, чем МОЕ?

У вас странное восприятие ситуации, когда надо месяц на 2 минуты больше уделить чужому ребёнку. Автор не просит заниматься ТОЛЬКО её чадом а вы выдыхайте, ваш ребёнок (условно) от этого не пострадает, поверьте! Добрее надо быть, особенно к таким же мамам, особенно к таким же детям, особенно к более младшим.

Мне кажется, такие как вы в свое время не получили поддержки в аналогичной ситуации, а теперь кидаетесь типа - мне же никто так не сделал, и вам хрен. Выглядит вот так

Есть книга про адаптацию к садик, написана вопитательницей Анной быковой, очень хорошая

Банкирша: то где столько детей ходит. да еще и одновременно?

У меня в группе.
Номер сада писать не буду. Скажу лишь стимул хороший получаю, потому что посещаемость хорошая. Но мы, правда, делаем много для закаливания детишек., повышения иммунитета и пр.
В основном, канеш, 26--28, но бывает 30, ага.

Аноним 769, Вот это выпады. Налоги наши, не сравнивайте на просторах юмамы. Здесь все олигархи, анонимы особенно. Почему я должна быть терпимей к чьим то чадам? Потому что мы пришли неделей раньше?

Все страницы не читала, считаю что рановато дочку в садик отдали. И лучше быть равной или постарше в этом возрасте, чем на полгода младше всех. Нет возможности в помладше перевести.?

Честно вам скажу, воспитателей от Бога-единицы!!!!!!!!!!!!Есть знакомая, у нее трое детей, работает воспитателем, она очень любит детей и хорошо относится к ним, но на днях с ней говорили.Рассказывает что уже выгорание, много стало родителей неадекватных, и нереальная нагрузка за маленькую зарплату.

Я воспитатель. Вот всем не угодишь: следит за детьми=не дает обратной связи. С каждым родителем общается=не смотрит за детьми. Вы бы определились, родители, уже: Вам безопасный присмотр или Вас успокаивать? У детей адаптация, а иногда реально родителя хочется послать... к психологу/психиатру. Тревожные очень) своего ребенка в садик отводила с настроем отличным, так она за 3 дня адаптировалась

Дама в панаме,
Нам нужен психологический комфорт наших детей и это прописано в вашей должностной инструкции и в договоре родителей с ДОУ. Нам нужно, чтоб наши дети получали хоть чуточку тепла и доброты от воспитателей, а не равнодушие. К сожалению, равнодушных, лишённых эмпатии, воспитателей очень много, что их держит в детском саду? На категории сдают, а детям улыбнуться и слова доброго сказать им не могут.

Аноним 560: А к другому воспитателю попроситься?
Закрывать ребенка в спальне не дело вообще.
И с телефоном сидеть.
И отсутствовать постоянно.
Детей то всего 15.
У нашей 30, ничего подобного не происходит.

Честно, не понимаю, почему такое видение ситуации заминусили. Это не норма, когда ребенка закрывают плачущего в спальне и тем более, когда воспитатель отсутствует и в группе никого. А если дети друг друга травмируют, пожар (тупо кто-то из детей зажигалку принести может, у нас ножик реб.приносил-просто так, ладно, педагог заметила вовремя). Обязательно дойти до зав. именно по проблемам безопасности. Это важно.

Аноним 297: Скажу лишь стимул хороший получаю, потому что посещаемость хорошая. Но мы, правда, делаем много для закаливания детишек., повышения иммунитета и пр.
В основном, канеш, 26--28, но бывает 30, ага.

ну молодцы. у нас в группе по списку просто столько нет. мне кажется, человек 20 всего. водят постоянно, но некоторые в принципе не начинают водить, пока воспитателя не поставят постоянного. и в других группах не ходит столько. максимально, насколько я помню, 25 может быть.

Аноним 936: Рассказывает что уже выгорание, много стало родителей неадекватных, и нереальная нагрузка за маленькую зарплату.

Вот и я не хочу быть неадекватом. Завтра пирожное принесу к чаю... Думаю, ей будет приятно.
А то по идее она все норм делает, а я сверху хочу любви и улыбок:)

Аноним 946: Нам нужен психологический комфорт наших детей

Ну так мы этот психологический комфорт и готовы Вашим детям дарить. За психологическим комфортом родителей-к другим специалистам. Скоро воспитателей не останется. Я очень люблю детей. Бывает в период адаптации носишь на руках буквально ребенка. (Итог-протрузии,грыжи). Некоторым детям помогает, некоторым нужно просто время. И вот иногда родители попадаются чудесные, понимающие, прислушивающиеся к воспитателю. А иногда просто "тихий ужас". Воспитатели выгорают. Я все понимаю, ребенка жалко. Но в большинстве случаев ребенку достаточно, чтобы мама выполнила ритуал и ушла. Не сидела по часу. Ибо дверь закрылась, ребенок успокоился через 5 минут. Нужен только настрой родителей. Можно писать очень много. Но... Тревожный родитель=медленная адаптация ребенка

У нас в группе 40 детей, воспитатели отличные, но и они, если вдруг не по 6 часов, а 12 подряд, к вечеру просто уставшие и никакие.

Автор, вы правы! К ребёнку во время адаптации Воспитатель должен быть чуточку внимательнее, чем к остальным детям. И то, что в телефоне сидит - не норма! Дойдите до садичного психолога (очень надеюсь, что он у вас есть, просто вы не знаете). Переживания ваши нормальны, адаптация и у вас, и у дочери.
И не стесняйтесь у воспитателя спрашивать, как ваш ребёнок себя чувствует, чем занималась, с кем играла, когда вам на сон оставаться? А то воспитателю пофиг, и вам пофиг (как воспитатель думает, наверное)
Если что, я в садике работаю.

Ужас, как вспомню эту адаптацию. Я плачу, ребенок плачет. Так и не полюбили мы садик. Ходили как на каторгу.

Про спальню… По разному можно в спальню уводить. Если я из кабинета слышу, как ребёнок в истерике закатывается, прихожу, даю воды попить и увожу в спальню, да! Нашли кроватку, легли полежать: ты устал(а), полежи немножечко, станет лучше, выходи к ребятам. Никогда двери не закрываются. Ребёнок лежит и слышит детей, воспитателя. Некоторые дети устают от шума, им за счастье в тишине побыть. Да и когда кто-то орет беспрестанно рядом, лучше этого кого-то изолировать, хоть временно

Аноним 325: Когда я поднимаюсь в группу, воспитатель сидит где-то в уголочке с телефоном.

Нам даже подниматься в группу нельзя, ковид же. Ребёнка на пороге первого этажа сдал/ принял в журнале расписался.

Аноним 325: И так себя грызу за садик...

Вот где Собака зарыта

Всю тему не читала, но вы, автор, правы в своем беспокойстве и за дочь, и за воспитателя.
Сама начинала свою трудовую карьеру с нянечки в д/с, мама у меня там много лет отработала, и два моих ребенка отходили.
И то, как воспитатель ведёт себя с ясельками, ненормально и непрофессионально!
Я помню, к нам приводили буквально лялек 10-11 месячных, которые ещё ходить не умели, и ты их таскала на руках весь день. А что делать, если маме на работу надо, а папа свалил в закат?!
Ясельная группа - это адаптация на протяжении всего учебного года, потому что детей начинают приводить в августе и продолжают вплоть до весны, а то и позже.
И да, каждого встречают, обнимают, уговаривают, вытирают слёзы, уводят в группу, маму успокаивают, а не сидят в группе в телефоне, не высунув носа в раздевалку. И так на протяжении всего года.
Ещё и методисты, другие работники подтягивались на помощь.
Младшая только в том году выпустилась из садика, и такой хрени, как у автора не было.
Воспитатели реально были (и есть) вторыми мамами для моих детей. Может, конечно, мне так повезло, или я живу в мире розовых пони...

Дама в панаме,
Согласна с вами, бывают разные родители, и тревожные, и не очень адекватные.
Но и воспитателей таких, как вы, крайне мало сейчас, к сожалению.

девочки, цените своих воспитателей- любых! Потому что новых не будет. В нашем городе в области в этом году новых кадров после колледжей и ВУЗов взяли на работу 6. А ушли по возрасту или болезни- 17. Где взять разницу? неизвестно. Где-то слили группы, где-то полностью закрыли, где-то переложили нагрузку на оставшихся. Скоро стажисты уйдут совсем, а замены- просто нет. Все сейчас умные стали и не хотят много и трудно работать за маленькие деньги. Подумайте- куда вы поведете ваших внуков? Услуги няни доступны далеко не всем, поэтому, прежде чем "наехать" на вашу воспитательницу, подумайте-надо ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы