Я придираюсь к воспитателю?

ИОпрст,
А если вас так закрыть в комнате?

Бред полный детей так закрывать. Сколько было воспитателей, никто этой фигнёй не страдал.

Аноним 560,
Спасибо 🌸)

Ususik: заведующая нормальная. Ну и она лишний раз внимание обратит спасибо, попробую, но надеюсь они справятся и второй воспитатель выйдет скоро

Аноним 325: Я её не вижу. А в вотсап неудобно писать... Наверное стоит попробовать.

Вот вы думаете, ах какая не говорит ничего про ребёнка, а та наверное думает, что за мать, даж не спросит

Мне очень жалко воспитателей.
Почему то мамашки думают, что отдадут в садик и само пойдёт.
Адаптировать ребёнка, социализировать его, обучать навыкам самообслуживания-этр работа мамы!!! А не воспитателя-у неё таких диких детей там 30чел минимум. Которые ни есть, ни одеться, ни общаться сами не умеют. Потому что всю жизнь видели только истерящих психологически не зрелых мамаш-которым кто-то внушил, что им всё должны...
Надо сотрудничать с персоналом, А не воевать! И всё будет хорошо... Да что там, просто отлично. Если вы поймете, что за своего ребёнка несёте ответственность только ВЫ.

Аноним 325: Я не знаю что там происходит.

А ребёнок что говорит?
Для меня молодой воспитатель наоборот был плюсом, тк не выгоревший ещё человек, дети ей интересны, а не в тягость.

У меня старший сын ревел даже в выпускной группе, это просто просто была манипуляция и все, проходило 10 минут и все забывал и так почти все время. Младший вообще пару раз всего ревел, вообще все было тихо, я просто не делала акцент на этом и все было гладко. Нашла подход к воспитателю и отчёт не просила в итоге сама все рассказывала

Бегущая_Н: С ребенком говорить, обязательно проговаривать, что я тебя скоро заберу , я обязательно вернусь, я рядом, если что прибегу..

Всегда ей так говорю, раз 30 в день. Книги купили про садик, читаю, обсуждаем.
Повышенное внимание ей после садика в течении всего дня.
Я сама логопед. Она разговаривает очень хорошо, в принципе нашла там подружку, к вечеру хорошо говорит про садик. Утром опять хнычет...

Бегущая_Н: только вы можете его защитить. вот от этого и кроет, чувство что там она ненужная. Девочка у меня открытая, со всеми обнимается, а тут вроде стена... Такой психотип воспитателя понимаю, где-то моя адаптация. Мир не совершенен. В социум придётся идти. Но волнительно, хочется спрятать её и защитить от всех)))

Аноним 325: Ребёнку 3.2,отдала в садик ждала именно туда путёвку

Индивидуальный подход это няня вам нужна или частный садик. В обычном мунике никто этим заниматься не должен и не будет. И вы в группе 3-4 как я поняла, вам на 1 сентября было 2,8? Конечно ребёнок маловат для группы.. Вам если сильно надо ( на работу выходить) то перетерпеть этот период, если можете дома сидеть - то сидите. За адаптацией психосоматика пойдёт-ребёнок болеть будет

Аноним 560: А если вас так закрыть в комнате?

да моя мечта просто! Закрыться, чтоб никто не лез.

Аноним 560: Сколько было воспитателей, никто этой фигнёй не страдал. Может вы просто не в курсе?

У нас есть комфортный мягкий уголок в группе, где ребёнок может закрыться шторкой и побыть один. Когда ты один дома, а тут куча детей и галдеж - и психика не выдерживает постоянного шума, хочется тишины и покоя.

Поэтому никакой катастрофы, что ребёнка увели в спальню успокоиться, я не вижу.

prunsessa,
А разве в компетенции воспитателя не входит помочь ребенку адаптироваться в садике?
Тем более ребенок новенький и младше всех.
Это педагогично вообще ребенка в спальне закрывать?
Странно, что педагоги не справляются с 15 детьми.

prunsessa,

prunsessa: Мне очень жалко воспитателей.

Так жаль, что волнения второй стороны не воспринимаете адекватно?
Никто не истерит перед заведующей, никто не жалуется на воспитателя. Я Анонимно создала тему, чтобы услышать советы, поддержку и немного порассуждать. Открыто никого не обвинила, даже тут никаких "воспиток" и

prunsessa: истерящих психологически не зрелых мамаш

Слов таких не позволила ни в чью сторону....
Мне сейчас немного жалко Вас.

Аноним 215: 1 сентября было 2,8

Да, она ещё недоношенная, 30 недель...
Поздно ходить начала, в 1.9
Но никаких диагнозов, просто мелкая сильно. Но рассуждает и разговаривает на свой возраст...

Вы де не были там и не можете объективно оценить ситуацию. Может это был единственный выход тогда-отвести с тихое место, чтобы ребёнок спокойно пришёл в сознание и мог справиться с эмоцией. Она же его не как Гарри Поттера под лестницей жить заставила.

Наша воспитатель всегда говорила что прежде чем идти к заведующей подходите ко мне. И если уж ситуация не исправится идите к заведующей. Как я понимаю воспитатель в группе, просто к ней не выходит. Выходила бы к каждому родители на 1 мин , это уже 15 мин дети без присмотра. Есть у вас к ней вопросы дак попросите выйти. Кто говорит по хорошему с заведующей поговорить. Но представьте себя на место воспитателя. Ходит мамаша и слова плохо не говорит а потом вдруг бежит к заведующей. Её вызывают, начинают беседовать. Да да же если и по хорошему мало кому это понравится

prunsessa: тихое

Я понимаю, поэтому обсудила лично с воспитателем этот момент. Только из-за того, что ребёнок в этот день раз 5 мне пожаловалась что её закрыли одну.
Воспитатель адекватно восприняла ситуацию, действительно объяснила, что ребёнок орал очень сильно.
Что такого больше не будет. Будет искать другие выходы из ситуации. Всё хорошо, я не пошла к заведующей.

Вот сегодня пойду в обед, постараюсь поймать воспитателя и поинтересоваться как прошёл день, потому что утром её не было, дочку оставила в слезах... Надеюсь получится.

Аноним 325: Да, она ещё недоношенная, 30 недель...
Поздно ходить начала, в 1.9

Если есть ясли в садике то я бы туда попросила перевестись на вашем месте, маловата для группы 3-4. И самой не комфортно будет и воспитатель не разорвётся и с вашей лялькой и с 4летками заниматься.. И в школу лучше идти в 7,8, а не в 6,8

Аноним 215: есть ясли в садике

Нет, к сожалению.
У меня есть надежда, что она адаптируется. В умственном развитии она норм.
Да, есть разница, конечно с теми, кому 3.5
Психологически она отстаёт... Поэтому хотела до конца уч. Года водить до обеда

Говорите с воспитателем. В пед.колледже не просто так люди учатся несколько лет, там изучают как адаптировать ребенка, из таких знаний и складывается компетенция педагога. Это не пастух, не охранник, а педагог. Пусть выполняет свои обязанности. Индивидуальный подход к ребенку тоже в них входит. Как категории получать, так в работах только так про инливидуальный подход, гуманистическую педагогику строчат, как на практике, так ничего нк делают.

Аноним 325: Наверное у меня самой адаптация

Именно так...
С воспитателем общайтесь больше, но не в плане претензий, а в плане узнать, что всё хорошо пока вас нет, не только ребенок отрывается от вас, вы тоже от него отделяетесь, особенно если на работу пока не вышли... как только вы сами "отпустите" ребенка, так и адаптация пойдет быстрей...
Говорю не по учебникам - сама недавно этот период прошла, третий месяц ребенок ходит, только сейчас ребенок стал нормально кушать, и более менее нормально ходить в садик.

prunsessa: диких детей там 30чел минимум

Как правило, 30-32.
И треть---дети с ОВЗ. ТРЕТЬ!!!Ментальные нарушения.
Я такого сроду не видела. Теперь это норма.

Аноним 297: Как правило, 30-32.
И треть---дети с ОВЗ. ТРЕТЬ!!!

Не сочиняйте или номер садика напишите, где 30% детей с ментальными нарушениями ходят в обычный ДС.

Аноним 325: Я имела ввиду, встречать её утром, это 28 сёк. Взять её, поздороваться с ней и завести в группу.
У меня ребёнок на той неделе бежала к ней, кричала привеееет, а она просто кивнула ей и всё..

это норма , вообще -то , несколько слов с утра приветливых и он уже бежит в садик с радостью
Сыну ,помню, утром говорили - как хорошо, что ты пришел ))))

Тактичная Козаполянская,
Да, сдавать их в сад в 2 года чтоб работать не мешал. Жесть.... поражают такие незамутненные

Аноним 325,
Конечно, не напишу.
Инклюзия, как она есть.
И я не сочиняю. В той или иной мере дети с нарушениями, Увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы