Я придираюсь к воспитателю?

Анонимка,
Пожалуйста, сидите до школы с ребенком дома, и потом всю началку. И контролируйте и тряситесь над детьми
Мои дети все в 2 года пошли в детский сад. Не болели, прекрасно адаптировались.

Аноним 297: Конечно, не напишу.

А заведущая дружит с головой? Она что-то предпринимает, чтобы нездоровых детей не принимать? Работу с родителями этих детей проводит или скинула на воспитателей проблему?

Анонимка,
Ненормальные европейцы детей отдают в сад с 6 мес
Никто в мире не сидит годами с детьми и только российские женщины найдут 2000 причин сидеть дома

Автор, я вас поддержу. Я, видимо, такая же чувствительная, как вы. Не понимаю, что здесь все считают нормой игнорировать ребенка. Сидеть в уголочке с телефоном - не норм! Оставлять ребенка одного в спальне - не норм! (Ну может, открытой, в зоне видимости, ещё куда ни шло. )
Я бы поговорила с воспитателем по доброму - что ребенку нужно внимание, пожалуйста, присмотрите, чтоб в туалет сходил, поел, и пр.
У меня с обоими детьми воспитатели и обратную связь давали, вечером на прогулке можно всё спросить - обсудить. Утром, понятно, некогда. Ещё для адаптации мы на вечернюю прогулку приходили, чтоб с воспитателем познакомиться, с детьми.

Аноним 325: на что-то предпринимает, чтобы нездоровых детей не принимать?

Не имеет права не принимать. Инклюзия. Так объясняет , когда совсем невмоготу становится и бегу к ней.
Не поверят, если напишу, что они вытворяют, но, что есть, то есть.
Работаем на последнем дыхании.

Тактичная Козаполянская,
Мы рады за вас! До школы никто с детями не сидит, не переживайте. В садик просто идут не в 2, а после 3-х.

Тактичная Козаполянская: Ненормальные европейцы детей отдают в сад с 6 мес

Не все отдают и там проблем выше крыши, потом с психологами разгребают. У нас до 80-х годов детей тоже в ясли с 6 месяцев отдавали, ничего хорошего для детей в этом нет. Вы почему своих в 6 месяцев не отдали?

Аноним 325,
Я не уходила в декрет. Работаю на удаленке, дети дома со мной.
В 2 года дети уже взаимодействуют между собой, играют и довольно самостоятельны для детского сада.
Те, кто детей отдают в 3 и позже, страдают от адаптации и болезней долго.

Аноним 325,
Мою маму в 60-х годах вообще в 2 месяца отдали, т.к на работу бабушке надо было (статья была за тунеядство). Никто же сейчас не говорит, что сейчас надо также)))

Судя по этой теме, большинство матерей какие-то звери! Конечно, зачем присоединяться к чувствам ребенка! И так справится, ишь какой хитрый, внимания хочешь! Сложно тебе , малыш? Так мир жесток! Учись с младых ногтей, что тебя можно игнорировать, бросать, что никому не интересно, как у тебя день прошел, даже матери! Разберись сам! Ведь ты уже большой! А плавать, как известно, учатся исключительно в океане!

Автор, если действительно, воспитателя нет при приеме детей, если она не встречает, и вы приводите во время, не во время завтрака, не во время зарядки, тогда воспитатель не прав. Что значит закрыли ребенка в спальне??? Совсем что ли? По технике безопасности нельзя оставлять ребенка одного. Меняйте группу, воспитателя никто не сменит и она не изменится.

Из опыта вспомнилось,пришёл мальчик в группу 2 г.с чем- то.
Так там вся семья ,включая бабушку и прабабушку у окон ДС караулили,что там и как,переживали.
Поорал несколько дней ребёнок ,от окна не отходил,я потом маме сказала,отдали ,все ,идите и не маячьте тут.
Вы психуете и ему передаётся.
Так и Автор нагнетает зря.
Есть дети ,которых не надо вовлекать и сюсюкать,они посидят ,помотрят и сами незаметно к детям ,в игру вольются.
Воспитатель не сидит в тел.,поверьте ,она все держит под контролем.

Megan248,
Ему МАМА нужна и домой ,в привычную среду.
Адаптация это когда ребёнок поймет,что здесь не страшно и не долго ,мама скоро придёт. На это надо время.
Танцы с бубнами не помогут на этом этапе.
И заведующая тоже.

Аноним 325: Повышенное внимание ей после садика в течении всего дня.

именно поэтому она так стрессует потом в саду, на контрасте
попробуйте вести себя как обычно
акцентируя внимание на плюсах садика
научилась тому то
дружишь с тем то
есть с кем играть
ежим это здорово

Удивляюсь я таким мамашам, которые думают, что их ребенок самый главный в группе.
Есть простой совет: представьте себя на месте воспитателя, вы одна, а на вас 15-20-30 детей, кому вы из них отдадите предпочтение?

Я с ужасом наблюдают, как мамаши в группе отчитывают нашу воспитательницу по каждому малейшему поводу. Это, как правило, происходит на улице, когда детей приходим забирать. Одной не понравилось, что на видео ее ребенка не видно (что это вы ее на передний план не поставили??). Другая оскорблена тем, что ее ребенка не заставили съесть котлету. Мне очень, по-человечески, жаль воспитателя, она уже пожилая. Целый день человек проводит с детьми, а мамашки только и делают, что критикуют.

Вот и посмотрите на себя со стороны... Надо как-то учится объективно смотреть на ситуацию... А то станете этой безумной мамашей, которая вечно ругается с воспитателями, учителями...

Ну и адаптация у ребенка!

Ох уж эти садики... На воспитателя гнать не стоит, она все-равно не поменяется ради вашего ребенка, я б просто поменяла садик. Что и сделала уже в третий раз сейчас ходит довольная, воспитательница ей нравится и ребята тоже больше нравятся. даже мне самой)) как не приду ее с прогулки забирать - так затягивается у нас этот процесс.. начинаем все вместе с детьми играть.

Тактичная Козаполянская: Ненормальные европейцы детей отдают в сад с 6 мес

Причем, в детсад не принимают только с высокой температурой.
А кашль, сопли до колен - это не причина.

Я- воспитатель и мама 2 детей.
Прочитала, считаю коллега не права, можно вновь прибывшему ребенку уделить чуть больше внимания. Закрывать в спальне плачущего ребенка- преступление!
Находится с телефоном, ничего страшного, разная информация бывает.
Вам попробовать поговорить с воспитателем, по тону общения все поймёте, настроен ли человек на диалог, человеческий фактор никто не отменял.
Слушайте своего ребенка, забирайте до обеда. Если утром плачет, а забираете довольного, значит адаптация проходит успешно, ребенку комфортно.
Возможно стоит подождать выхода другого педагога.
Ну и конечно успокоится самой, дать себе время.

прочитала только первую страницу.
автор, вы не придираетесь. просто увы вам достался равнодушный воспитатель, которому никакого интереса нет облегчить адаптацию ребенку. таких, к сожалению дофига.
расскажу про своих детей. старшему с воспитателями повезло, вспоминаем их только добрым словом. внимание, постоянная обратная связь, никаких закрываний детей в спальне и т.п.
дочь пошла в сад в 3.1, очень контактный ребенок, который просто грезил садиком.
воспитатели (две) попались просто никакущие. младшая группа, дети только-только пришли в садик, еще их вводили группами, то есть не то, что сразу вся группа ревущих, а был график кто-когда выходит - постепенно. воспитатели не встречают (это еще до пандемии было), никакого "здравствуй, как мы рады, хорошо, что ты пришел" - ну буквально полслова детям нужно, и так же на прощание: "завтра придешь? мы тебя ждем", причем, моя сначала не ревела, видимо, поэтому на нее совсем внимание не обращали. никакой обратной связи с родителями, которые впервые детей в садик ведут. (ну кроме "подпишите договор на благотворительное пожертвование" )
через месяц поменялась одна воспитатель, вышли после болезни, с ней незнакомы. она сидит далеко в конце группы, пьет чай. не вышла ни знакомиться - ничего.
детей наказывали тем, что на сончас складывали в раздевалке, узнала случайно одна родительница, был скандал.
кончилось это полным неприятием садика. забрала ребенка и все.
у меня после садика старшего был шок просто, что вот настолько люди равнодушные к мелким детям. ну ты им сейчас доброе слово скажи, они потом сами бежать будут.

пошла в другой садик, по условиям попроще первого, уже в пять. но воспитатель наша (одна на группу), я не нарадуюсь на нее, постоянно с улыбкой, всех встречает. с родителями адекватно общается, хотя молоденькая совсем, но не тушуется. дети ее любят и слушаются, и между собой тоже общаются, мне бальзам на душу: "ты почему не приходишь в садик, нам тебя так не хватает", "мы так скучали без тебя" ребенок в садик бежит.

кароче, автор, если вам кажется, то вам не кажется. поговорите с воспитателем, не пойдет на контакт. ну есть у вас возможность, забирайте. можно дома пересидеть до тепла, а можно садик поменять. это все не так сложно как кажется. терпения вам.

Аноним 325: Но у ребенка адаптивный период, неужели не должны быть в это время чуть внимательнее к ребёнку?

Один воспитатель будет чуть внимательнее, другой будет относиться как ко всем детям.
Этот воспитатель такой.
Что делать? Можете добиваться своего. Поговорить с воспитателем, потом с заведующей. Если не поможет попытаться поменять группу уйти к другому воспитателю. Не поможет уйти в другой д.сад. Если и там все будет плохо пойти в частный сад. Но если и там не будет должного отношения к вашему ребенку, забрать его и сидеть с ним дома.

я, кстати, против того, чтоб воевать с воспитателями или заведующими.
поговорить спокойно в ключе: давайте вместе поможем ребенку облегчить адаптацию, пожалуйста. все. если ответа нет, то адекватного его и не будет.
я когда ребенка забирала, ни с кем не ругалась, и в садике ничего не объясняла. договор расторгла, место освободила и до свидания

Тактичная Козаполянская: детей в 2 года надо отдавать в сад

Не со всеми это работает, надо смотреть по темпераменту ребёнка.
Даже взрослые кто-то обожает людей и мчится работать в коллектив, а кто-то рад удаленке.

Аноним 325,
Мое мнение очень непопулярно, и щас меня начнут клевать и яд пускать, но… я нашим воспитателям переодически приношу небольшую коробочку конфет и пирожных, символически к чаю. В первый год и воспитатель сама по себе была хорошая, и мне было приятно сделать ей приятно, а во второй год другая воспитатель, и немного надо ее задобрить. Работает.
Хейтерам- пройдите мимо, пожалуйста.

Аноним 843: Я с ужасом наблюдают, как мамаши в группе отчитывают нашу воспитательницу по каждому малейшему поводу. Это, как правило, происходит на улице, когда детей приходим забирать. Одной не понравилось, что на видео ее ребенка не видно (что это вы ее на передний план не поставили??).

О да, больная тема. Не было ни одного фото, которым были б довольны все родители. Обязательно с претензиями----то не видно, то расплывчато, то не туда поставили и пр. Я не фотограф, как могу, так делаю.

Больше разговаривайте с ребёнком, рассказывайте как вы в садик ходили, как бабушка в садик ходила, что вам в садике было хорошо, что вы тоже скучали по маме, но не плакали, а играли, ведь плакать весь день неинтересно, интересно играть в игрушки, дома таких нет, что в садике вы научились дружить, нашли себе подружек. Спрашивайте всё, что кушала, какие игрушки, с кем сидит за столом, как зовут соседа по шкафчику, какого цвета стены в туалете, на каком крючке висит её полотенце, да много всего. И про себя рассказывайте, как вам было в садике.

Аноним 349: Мое мнение очень непопулярно, и щас меня начнут клевать и яд пускать, но… я нашим воспитателям переодически приношу небольшую коробочку конфет и пирожных, символически к чаю.

Знаете, даже, когда "спасибо" говорят в конце рабочего дня, то ооочень приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы