Я придираюсь к воспитателю?

Аноним 325: И так себя грызу за садик...

Мирка: ну есть у вас возможность, забирайте. можно дома пересидеть до тепла

Вот хороший совет Вам дали.
Поговорить с воспитателем,заведующей ,если сердце не спокойно ,забрать домой.Искать ДС и воспитателя под своего ребенка.

Аноним 303, Именно так и надо сделать. Пусть уделит больше внимания Вашему ребенку, наплевав на остальных. Подумаешь, ещё 20 детей, но они же старше, адаптированные...

Всем спасибо за сообщения!
Забрала дочь. Зашла в группу, попросила воспитателя подойти. Все спросила, с улыбкой, вежливо, воспитатель так-же вежливо все ответила, что съела, сколько, как с унитазом. Что не плачет, что играет, что любит заниматься. Что все в порядке. У меня камень с души... Я ещё забыла уточнить, позвала её, она снова подошла:)
Ребёнок тоже говорит, что воспитатель добрая, но не более)))) дочка тоже говорит, что она сидит в телефоне, но это неважно, в принципе..
Ребёнок целый, не ревёт.
Главное есть второй воспитатель, которая и ласковая и внимательная:)

Аноним 325: что воспитатель добрая, но не более))))

А что ещё она должна делать? Добрая, но не играет и сюсюкает с вашей? У неё ещё 20 таких

Нам повезло, воспитатель возрастная, откачивала и меня и ребенка в период адаптации, фоточки слала, мама успокойтесь, во ребенок ест, вот спит. Потому что утром с пуговицами от меня отрывали ребенка 2 недели. Садик муниципальный.

Автор, а напишите хотя бы район ваш. А то, если моя догадка верна, то по поводу воспитателя вы вообще небезосновательно переживаете....или по-другому спрошу. Ее не Екатерина зовут?

Если бы моего ребёнка в момент истерики закрыли в спальне, а бы там весь садик разнесла им

Аноним 560: Ребенок только пошел в сад. В устоявшийся уже коллектив, где все дети на полгода постарше. Почему бы не уделить внимание новичку??
Все так накинулись на автора

Тоже не поняла, особенно фраз аля - чем ваш особенный? Серьёзно? Это мой ребёнок и конечно для мамы он особенный. Если другая част детей уже освилась не вижу проблемы уделить чуть больше времени новенькой. Но нет, тут надо с говном переживающую мать смешать, назвать её эгоистичной истеричкой, хотя сами также тряслись со своими детьми в свое бремя.

Че тут скажешь, бабы...

Аноним 325: Что все в порядке. У меня камень с души...

Вот и хорошо.

Аноним 297,
вот-вот, ощущение, что все им должны. а как в чате помощи просят, так тишина и все заняты, не дозовешься и не допросишься...

Тактичная Козаполянская: Что значит, вам надо увидеть воспитателя? У нее так то детей в группе много и дел тоже

у нас нет постоянного воспитателя. или из других групп, или вообще не воспитатели. и все выходят вечером и рассказывают, как прошел день. это нормально

Аноним 297: Как правило, 30-32.

это где столько детей ходит. да еще и одновременно? у нас с сентября больше 15 не было. только при объединении групп и сразу развели обратно

Megan248: Судя по этой теме, большинство матерей какие-то звери!

они к чужим детям звери. как только не назвали ребенка и автора. тут две крайности обычно - эти мамы или сами трясутся над детьми, что их бесят такие, как автор, которые перетягивают внимание, либо они сами не могут постоять за себя и своего ребенка и не могут даже мысли допустить, что кто-то что-то может требовать.

Аноним 843: вот-вот, ощущение, что все им должны

Только в рамках своих должностных обязанностей и компетенций.

Аноним 763: А что ещё она должна делать? Добрая, но не играет и сюсюкает с вашей? У неё ещё 20 таких

вы знаете, я тоже не требую с воспитателя сюсюканий, но вспоминаю я себя и свой садик. и были у нас воспитатели, которых ждали и любили. а одна была, которую не любили и злой называли. до сих пор помню.
конечно, своему ребенку я хочу участливого воспитателя. это нормально.

Аноним 325,
Автор, очень рада, что подошли и поговорили. Держите руку на пульсе, не давайте обижать или игнорировать своего ребенка.

Банкирша: своему ребенку я хочу участливого воспитателя. это нормально

Самое интересное, что это не просто нормально, а обязательно. Вы бы почитали работы, которые пишут воспитатели, можно прослезиться от умиления

Аноним 325: Вы бы почитали работы, которые пишут воспитатели, можно прослезиться от умиления

Ещё платили бы им нормально и чтоб 2 на группе было+ няня,может всю эту писанину и на практике бы применили тогда.

Астра: может всю эту писанину и на практике бы применили тогда

К сожалению, воспитателям никогда не платили много, но сейчас платят возмутительно мало, они зарабатывают при 10,5 часовом рабочем дне чуть больше 30 т.р. Но зп не влияет на эмпатию, она либо есть, либо ее нет. Очень много воспитателей любящих детей и свою работу. Конечнр они заслуживают большего

Банкирша: не требую с воспитателя сюсюканий

+++
Не требую, я вообще ничего не требую, я просто смотрю со стороны как относятся к моему ребёнку.

Аноним 217: Ее не Екатерина зовут?

Нет)
Садик хороший, отзывы о нем чудесные. Всё остальные педагоги, заведующая, консьерж очень участливы и улыбчивы.
Няня подменная меня вчера успокаивала, что уход хороший, что о детях заботятся, просто надо подождать.
Сегодня я внизу этой няне сказала, что воспитателя нет, а я хотела предупредить что мы раньше пришли, чтобы если вдруг истерика - позвонила мне, а её нет. Это услышала заведующая, сразу пошла искать воспитателя....

Аноним 769: . Но нет, тут надо с говном переживающую мать смешать, назвать её эгоистичной истеричкой, хотя сами также тряслись со своими детьми в свое бремя

Банкирша: . как только не назвали ребенка и автора

Аноним 325: Автор, очень рада, что подошли и поговорили. Держите руку на пульсе, не давайте обижать или игнорировать своего ребенка

Спасибо вам всем огромное!!!

Вы знаете, я сама работаю с детьми. В частном порядке, но у меня ученики есть и 2.5 года. Когда я только начинала работать 10 лет назад. Я к ним относилась просто как к работе, скорее всего как и наш новый воспитатель. Сейчас я стала более мягкой, что-ли. Меня дети целуют, ждут. Родители в восторге, рассказывают о детях вне работы, просто по телефону звонят чем-то делятся. Результаты работы сразу перешли на какой-то супер уровень. Коррекция идёт в 2 раза быстрее....

Тактичная Козаполянская: Мое мнение, что детей в 2 года надо отдавать в сад, тогда и адаптация будет лёгкой.

Можете обосновать, почему?
Мне актуален этот вопрос. Думаю, отдавать ли младшего ребенка в садик в 2 года (есть такой шанс, как у льготников).

Уважаемый автор,не нужно себя винить и оправдываться. Нужно настойчиво задавать вопросы и требовать уделить внимание вашему ребёнку,тем более,он у вас новенький. У остальных основная адаптация прошла. Никакие закрывания не приемлемы.
И не надо про много детей,15-это не много. Спрашивайте,интересуетесь. У нас в саду вообще запрещён телефон,для ответа родителям есть определённое время если это не экстренный случай.
Я воспитатель,если что.

Аноним 325: Нет)
Садик хороший, отзывы о нем чудесные. Всё остальные педагоги, заведующая,

Вот у нас аналогично, кроме одной Кати на группе вашего возраста , которой пофиг на детей абсолютно, висит в телефоне постоянно, даже варежки может не надеть детям на прогулку, забудет.
К счастью, не наша воспитатель, но претензии родителей в данном случае были бы абсолютно обоснованны. И волнение ваше нормально, оно у всех было, особенно у тех, кто тут кусает вас. Легкой адаптации, скоро все норм будет!)

Аноним 823,
Дети в этом возрасте лучше адаптируются и меньше болеют.
Я хотела старшего отдать в 1,5 года, когда проходили врачей,невролог сказал, что ребенок ещё не готов. А в 2 года на комиссии все сказали, что готов.
Третьего в этом году буду отдавать в 1,9.

Тактичная Козаполянская,
Спасибо. Я буду думать. По поводу невролога - мы наблюдаемся у Гуляевой, она сказала, что желательно отдавать в садик ближе к трем годам. Потому что ребенку меньше стресса.
Насчет "меньше болеют" - хорошо бы, если так. У меня двое старших пошли в садик в 2,10 и 3,5 - психологически адаптировались нормально, но оба болели много((

Аноним 769, Если Ваш "яхонт" особенный, зачем его водить в муниципальный сад, где по 30 обычных воспитанников. Найдите индивидуального гувернера, воспитателя или ещё кого и будет всем счастье. Чем Ваше чадо заслуживает большего внимания воспитателя, чем МОЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы